Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке. Суп с рисом в мультиварке Рисовый суп в мультиварке рецепты


Этот рецепт рисового супа в мультиварке скурицей именно для вас, если вы: ищете самые простые рецепты сытных обедов или только начинаете осваивать мультиварку. Ингредиенты для супа подготавливаются за считанные минуты, дальше остается нажать на кнопку. И именно это освобождает Ваши руки для других дел=)

Рисовый суп с курицей можно приготовить на овощном или мясном бульоне, а кроме тушенки использовать сырую курицу. В этом случае время приготовления увеличьте на 30-40 минут. Лучше не намешивать много овощей, чтоб сохранить ароматный вкус. А ведь некоторые его любят именно за простоту и насыщенность!

Чтобы ускорить время приготовления, поставьте на плиту чайник с водой, пока вы будете нарезать овощи. Горячая вода сократит время приготовления рисового супа с курицей в мультиварке на 20-30 минут. Если готовите с тушенкой, то можно рис замочить заранее на несколько часов, это ещё больше ускорит процесс приготовления и он займет не более получаса.

Суп с курицей приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши мультиварки 4,5 л.

Время приготовления:1 час 30 минут Порций: 4

Ингредиенты:

  • курица (тушенка) – 400 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук репчатый – 150 ;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • вода – 2,5-3 л;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить рисовый суп в мультиварке с курицей

Курицу разрежьте на крупные куски и выложите в мультиварку

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю мультиварки

Мелко нашинкуйте лук, натрите на крупной терке морковь
Выложите овощи для рисового супа с курицей в мультиварку. Добавьте промытый рис, соль, любимые специиЕсли в вашей семье есть маленькие дети, которые не любят лук в супе, не шинкуйте луковицу очень мелко, а разрежьте ее на 4 части. После приготовления, лук можно будет легко убрать из супа, получив при этом его аромат

зажарку для это блюда я не делаю, но если захотите, то сначала обжарье на масле лук и морковь и уже потом добавляйте курицу и картофель с рисом

Налейте воду до верхней отметки

Готовить рисовый суп с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час или другом соответствующем режиме, который предусматривает ваша мультиварка (например, «Суп»).

Время приготовления зависит от сорта используемого картофеля. Если он рассыпчатый, достаточно 1 часа. Кроме того, чем дольше вы готовите суп, тем мягче овощи и насыщенней вкус

После сигнала оставьте блюдо настоятся, включив подогрев или просто не открывая крышку

Вкусный согревающий рисовый суп в мультиварке с курицей приготовлен.

Перед подачей к столу посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Моменты, когда времени на трудоемкие кулинарные изыски нет, а накормить семью надо, в жизни случаются довольно часто. Рисовый суп в мультиварке – незаменимое блюдо как раз на такой случай. Готовится он очень быстро – процесс займет не более 1,5 часов. А если учесть, что именно автоматическая помощница берёт на себя основные хлопоты, процесс превращается в сплошное удовольствие. В основе супа - куриный бульон, поэтому он подойдет всем членам семьи, включая самых маленьких. Блюдо может быть дополнено хрустящими сухариками.

Описанный ниже рецепт рисового супа в мультиварке универсален для любых моделей мультиварок (Panasonic, Redmond, Polaris, Vitek и т.д.). Там, где режим «Суп» отсутствует, можно выбрать «Тушение».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Важно помнить: насколько густым окажется суп с рисом в мультиварке, напрямую зависит от соотношения риса и воды. Чем больше одного, тем больше должно быть и другого. Для тех, кто любит более густую консистенцию, объем воды можно уменьшить.

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон. Для этого положить грудку в мультиварку и добавить воду (примерно 2 литра). Поставить один из двух указанных выше режимов на 40 минут. Вареное мясо отделить от костей и шкурки и вернуть назад в бульон.
  2. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. Очистить картофель и нарезать его кубиками либо соломкой (в зависимости от своих предпочтений).
  4. Мелко порезать лук. Однако если готовый рисовый суп из мультиварки будут есть самые юные члены семьи, к этому пункту следует подойти осторожно. Лук детям обычно не по душе, поэтому можно просто разрезать луковицу на две части и по окончании варки извлечь из супа.
  5. Добавить овощи и рис в уже готовый куриный бульон, не забыв перемешать и посолить, и оставить на 20 минут. Все необходимые действия чудо-кастрюля сделает сама. По истечении этого времени суп готов.

Небольшая хитрость: если готовить приходится в условиях очень ограниченного времени, то можно не варить мясо заранее, а положить вместе с остальными ингредиентами. Причем заливать все кипящей водой. Тогда процесс приготовления сократится до 40 минут в общей сложности.

Зима уже на пороге, и это накладывает свои требования на наш рацион. Так, считается, что в холода прекрасная пища - наваристый, сытный и горячий суп. Именно такой, а именно рисовый суп с говядиной, я и приготовила сегодня в мультиварке.

Сразу скажу насчет мяса. Я для этого супчика взяла мякоть говядины. Если вы хотите, чтобы суп получился пожирнее, понаваристее, самое то - использовать грудинку с косточкой (ребрышки). Резать их на мелкие кусочки, конечно же, не надо, а вот обжаривать стоит немного подольше. Можно варить этот суп и из свинины.

Овощи же для этого супа можно варьировать на свое усмотрение. Конечно, картошку, лук и морковку вряд ли стоит исключать из рецепта, а вот сладкий перец - это на любителя. При желании можно добавить в этот супчик и помидорку, и баклажаны, и даже кабачок. Разумеется, понемножку и мелко порезанными.

Мясной суп с рисом в мультиварке получился очень вкусным и сытным. Вся семья уплетала его так, что за ушами свистело!

Рецепт рисового супа с говядиной в мультиварке

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:

  1. Говядина 350-400 граммов
  2. Картофель - два клубня
  3. Морковь - одна штука
  4. Репчатый лук - одна головка
  5. Болгарский перец - три штуки
  6. Рис - четверть мультиварочного стакана
  7. Соль, специи, зелень
  8. Вода - около двух литров

Мясо для супа можно выбрать любое, но я предпочитаю либо говядину (телятину), либо куриную грудку. В этот раз варила суп из говядины. Мясо моем, режем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке в течение 20 минут на режиме ВЫПЕЧКА.

Почистим овощи, порежем их кубиками или брусочками добавляем к говядине и продолжаем готовить еще 10 минут.

Почистим от кожуры картошку, порежем ее кубиками. Рис промоем под проточной водой. Складываем картофель с рисом в кастрюльку.

Добавляем соль и специи, заливаем горячей водой почти до верхней метки. У меня вышло около двух литров. Включаем режим выпечки на 40 минут, если нужно быстренько сварить. Если не к спеху, можно готовить в режиме ТУШЕНИЯ на два часа.

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Можно посыпать порезанным зеленым луком или сушеным укропом. Приятного аппетита!

Рисовый суп с говядиной в мультиварке получился не только сытным, но и очень вкусным.

Время: 60 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 2 из 5

Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке

Чтобы приготовить куриный супчик, не нужны сложные и мудреные рецепты. Мясо птицы является великолепной основой для легкого и вкусного супа. При этом существует множество самых разнообразных вариантов его приготовления. Из курятины варят даже борщ, рассольник или солянку.

Конечно, «классикой жанра» можно назвать суп с курицей и лапшой (вермишелью). Рецепты первого блюда из всеми любимой диетической птицы с добавлением крупы прочно занимают второе место в списке популярных горячих блюд.

И это неудивительно, потому что сварить из курочки суп с рисом в мультиварке очень просто. И даже этот обычный, недорогой супчик может быть таким же аппетитным и наваристым, как на фото.

А как замечательно в холодный зимний день похлебать в обед такого горяченького!

Чтобы порадовать свое семейство необыкновенно вкусным первым блюдом, достаньте из своих закромов вот такой нехитрый набор провизии.

Переходим к простому и понятному пошаговому приготовлению задуманного блюда.

Шаг 1

Суп, приготовляемый в мультиварке, не предполагает предварительной варки мясного бульона, который затем заправляется овощами и крупой, как при готовке на обычной печке. Поэтому мы начнем с овощей.

Очищаем их, моем. Лучок в количестве 1 штуки нарезаем микроквадратиками, картошку – просто квадратиками, впрочем, можно и соломкой, как привыкли. Морковь проще всего, как гласят самые простые рецепты приготовления супа, нашинковать на крупной терке. Вот так же красиво, как на этом фото, должно выглядеть наше овощное трио:

Помытую зелень, если есть свежая, также нарезаем.

Шаг 2

Включаем чудо-печь на режим «жарка». В чашу мультиварки кидаем ложку сливочного масла и столько же льем растительного, высыпаем лук. Картину дополняем морковкой и пассеруем овощи.

Шаг 3

Затем режем на небольшие куски курочку. Моем и кладем птицу в овощи. Обжариваем недолго, лишь чтобы побелело мясо.

Добавляем картошечку. Сверху все это великолепие посыпаем промытой рисовой крупой и перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить!

Шаг 4

Пришло время залить все ингредиенты водой. Рекомендую брать теплую воду, как советуют нам рецепты. Не лейте слишком горячую, кипящую воду или наоборот, ледяную. Это губительно скажется на вкусе супа.

Бросьте в бульон вторую луковицу, разрезанную напополам, посыпьте его сушеной зеленью и специями, сдобрите лаврушкой.

Теперь все ингредиенты будущего супа с курицей нужно перемешать.

Шаг 5

Закрываем мультиварку и переводим в режим работы «суп». Минут за 5 до окончания варки добавьте в наше первое блюдо свежую зелень. Если вы готовите рисовый суп в мультиварке с функцией скороварки, то открыть крышку во время процесса не получится. В этом случае можно положить зелень позднее, после окончания варки.

Когда запрограммированная работа чудо-печки завершится, суп считается готовым к употреблению. По желанию можно заправить его сметаной, посыпать зелеными укропом и петрушкой, поперчить.

Надеюсь, что ваш куриный супчик такой же великолепный по вкусу и внешнему виду, как и мой, запечатленный на этом фото, и вы с аппетитом его скушаете!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Блюда из риса – идеальный вариант для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Рис – это не обязательно каша или плов. Из риса можно приготовить очень вкусный диетический суп. Его готовят из свинины, говядины, курицы и даже рыбы. Для приготовления рисового супа можно использовать разные сорта риса, однако, наиболее удачные варианты – это длиннозернистый или среднезернистый. Благодаря большому количеству сложных углеводов, это блюдо обеспечит большой приток энергии на целый день. Рис в суп часто добавляют для достижения густоты. Если картофель в супе заменить рисом, то вы получите не менее вкусное, но полезное блюдо. Ведь рис включает в себя 8 незаменимых аминокислот и большое количество минеральных веществ, полезных для сердечнососудистой системы человека. Немаловажно то, что в рисе не содержится глютен, являющийся причиной аллергических реакций у детей. Поэтому рисовый суп идеально подходит для питания детей старше 1 года. Вашему вниманию предлагается рисовый суп с мясом, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты

  • 500 грамм нежирного мяса (говядина, курица, индейка);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 картофель;
  • 100 грамм риса;
  • 50 грамм сливочного масла;