Банан темпура с мороженым (ТТК2027). Бананы в темпуре со сливочным мороженым Бананы в темпуре с мороженым


ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Банан темпура с мороженым

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банан темпура с мороженым вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

  1. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов Ед. Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
Брутто Нетто
Банан св г 96,000 60,000
Тесто для спринг роллз с/м г 14,000 14,000
ТЕМПУРА КЛЯР с/р» г 20,000 20,000
Масло растительное рафинированное мл 20,600 20,000
Мороженое эконом в асс г 52,500 50,000
Сахарная пудра 1 кат г 2,000 2,000
Какао-порошок г 2,000 2,000
Топпинги г 20,600 20,000
Мята св г 4,000 2,000
Выход блюда (в граммах): 90/50/20
  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Мяту моют, обсушивают. На лист теста выкладывают очищенный банан, посыпают сахарной пудрой какао-порошком, заворачивают ролл, окунают в кляр темпура и обжаривают во фритюре.

При подаче ролл разрезают наискосок на 2 чати и выкладывают на тарелку. Рядом укладывают шарик мороженого, Поливают десерт топпингом карамельным зигзагообразно.

Украшают веточкой мяты.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели:

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Инженер-технолог.

Если вы ищете рецепт десерта, беспроигрышного по вкусу и быстрого в приготовлении, рекомендуем остановить свой выбор на бананах в темпуре. Сочетать лакомство можно со сливочным мороженым.

Моя семья – большие любители японской кухни. Мне даже пришлось освоить тонкости приготовления ролов и суши в домашних условиях, а вот готовить японские десерты дома никак не решалась. Я думала, что это очень кропотливое и сложное занятие. Но знаете поговорку «Глаза боятся, а руки делают». В один прекрасный вечер мне очень захотелось удивить своих родных и приготовить один из любимых нами японских десертов бананы-темпура. Должна сказать, что в приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Достаточно всего лишь иметь все необходимые ингредиенты и максимум 15 минут свободного времени. По этому рецепту, который я вам предлагаю, бананы-темпура у меня получились очень вкусными, даже намного вкуснее, чем подают в ресторанах. Мои домашние были в полном восторге и очень просили, чтобы таким десертом я их баловала как можно чаще.

Кухня : Японская .

Ингредиенты на 4 порции


  • бананы – 400 г
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • холодная минеральная вода – 150 мл.
  • мука пшеничная – 150 г
  • масло растительное для жарки
  • сливочное мороженое – 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • мята для украшения.

Приготовление бананов в темпуре


  1. В пиалу разбиваем яйца и взбиваем венчиком.
  2. Маленькой струйкой вливаем в яйца минеральную воду и начинаем взбивать миксером на средних оборотах до образования густой пены. Минеральная вода должна быть сильногазированой и очень холодной, можно даже в стакан с минералкой положить несколько кубиков льда.

  3. Не переставая взбивать, подсыпаем небольшими порциями муку.

  4. Получаем однородное тесто без комочков. Тесто для бананов-темпура по консистенции должно быть не жидким и не густым, что-то среднее, немного напоминающее густую сметану.

  5. Бананы очищаем от кожуры, ножом срезаем края с обеих сторон. Каждый банан нарезаем кусочками средних размеров.

  6. Накалываем кусочки банана на вилку и тщательно обмакиваем в тесто, внимательно следим, чтобы на банане не оставалось места без теста. Перед тем как приступить к жарке бананов, следует взять не глубокую тарелку и выстелить бумажной салфеткой.

  7. В кастрюлю наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно полностью покрывало темпуру. Аккуратно опускаем бананы один за другим в кипящее масло. Кусочки банана, жарясь в масле, не должны соприкасаться друг с другом, поэтому лучше всего жарить небольшими порциями. Обжариваем бананы в темпуре на среднем огне до образования золотистого цвета с одной и с другой стороны по 20-30 секунд.

  8. С помощью шумовки выкладываем обжаренные бананы на бумажную салфетку для того чтобы впиталось лишнее масло.
  9. Перед подачей к столу бананы-темпура посыпаем сахарной пудрой, измельченными грецкими орехами, выкладываем шарик сливочного мороженого и украшаем листьями мяты. Этот десерт очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.

Моя семья – большие любители японской кухни. Мне даже пришлось освоить тонкости приготовления ролов и суши в домашних условиях, а вот готовить японские десерты дома никак не решалась. Я думала, что это очень кропотливое и сложное занятие. Но знаете поговорку «Глаза боятся, а руки делают». В один прекрасный вечер мне очень захотелось удивить своих родных и приготовить один из любимых нами японских десертов бананы-темпура. Должна сказать, что в приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Достаточно всего лишь иметь все необходимые ингредиенты и максимум 15 минут свободного времени. По этому рецепту, который я вам предлагаю, бананы-темпура у меня получились очень вкусными, даже намного вкуснее, чем подают в ресторанах. Мои домашние были в полном восторге и очень просили, чтобы таким десертом я их баловала как можно чаще.

Кухня: Японская.

Ингредиенты на 4 порции

  • бананы – 400 г
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • холодная минеральная вода – 150 мл.
  • мука пшеничная – 150 г
  • масло растительное для жарки
  • сливочное мороженое – 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • мята для украшения.

Приготовление бананов в темпуре

  • В пиалу разбиваем яйца и взбиваем венчиком.
  • Маленькой струйкой вливаем в яйца минеральную воду и начинаем взбивать миксером на средних оборотах до образования густой пены. Минеральная вода должна быть сильногазированой и очень холодной, можно даже в стакан с минералкой положить несколько кубиков льда.
  • Не переставая взбивать, подсыпаем небольшими порциями муку.
  • Получаем однородное тесто без комочков. Тесто для бананов-темпура по консистенции должно быть не жидким и не густым, что-то среднее, немного напоминающее густую сметану.
  • Бананы очищаем от кожуры, ножом срезаем края с обеих сторон. Каждый банан нарезаем кусочками средних размеров.
  • Накалываем кусочки банана на вилку и тщательно обмакиваем в тесто, внимательно следим, чтобы на банане не оставалось места без теста. Перед тем как приступить к жарке бананов, следует взять не глубокую тарелку и выстелить бумажной салфеткой.
  • В кастрюлю наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно полностью покрывало темпуру. Аккуратно опускаем бананы один за другим в кипящее масло. Кусочки банана, жарясь в масле, не должны соприкасаться друг с другом, поэтому лучше всего жарить небольшими порциями. Обжариваем бананы в темпуре на среднем огне до образования золотистого цвета с одной и с другой стороны по 20-30 секунд.
  • С помощью шумовки выкладываем обжаренные бананы на бумажную салфетку для того чтобы впиталось лишнее масло.
  • Перед подачей к столу бананы-темпура посыпаем сахарной пудрой, измельченными грецкими орехами, выкладываем шарик сливочного мороженого и украшаем листьями мяты. Этот десерт очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.

  • 2015-11-20T05:20:04+00:00 admin десерты

    Моя семья – большие любители японской кухни. Мне даже пришлось освоить тонкости приготовления ролов и суши в домашних условиях, а вот готовить японские десерты дома никак не решалась. Я думала, что это очень кропотливое и сложное занятие. Но знаете поговорку «Глаза боятся, а руки делают». В один прекрасный вечер...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...


    Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...


    Содержание: Торт «Мишка-топтыжка» с ванилью и орехами Торт с вареной сгущенкой Многие малыши обожают сладости, ни один ребенок не обходит стороной прилавки с конфетами, пирожными, печеньем. Если ваше чадо...


    Содержание: Торт “Панчо” с ананасом Сметанный торт “Панчо” в глазури Сметанный торт “Панчо” Торт со сметанным кремом “Панчо классический” Торт «Панчо» со свежей вишней и сухофруктами Торт “Санчо Панчо”...


    Содержание: Желейный торт с апельсинами Торт из желе “Радуга вкуса” Желе из манго Желейный торт “Птичье молоко” Торт с желе, бисквитом и бананами Первое мировое признание желе получило всего...


    Готовить бананы в темпуре догадались японцы - там вообще этот способ обжаривания фруктов и овощей очень популярен. Что ж, осваиваем и мы.

    Для тех, кто не знает, объясню: панко - это такие панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них бананы в темпуре не приготовить, иначе это уже будет не темпура. А так, в целом, принцип приготовления невероятно простой, а на выходе получается отличный десертик. Рекомендую попробовать.

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт бананов в темпуре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Бананы - 2 Штуки
    • Панко (панировочные сухари) - 150 Грамм
    • Кляр - 100 Миллилитров
    • Масло - По вкусу (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Сперва подготовим все необходимые ингредиенты. Бананы очистим и разрежем сначала поперек пополам, а затем вдоль пополам. Подготовим кляр и сухари.
    2. Обмакиваем кусочек банана в кляр, затем в темпуру.
    3. И сразу же - в сковороду с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
    4. Жарим, пока бананы не приобретут коричневатый оттенок.
    5. Подавать рекомендую с мороженым. Бананы в темпуре готовы!

    Моя семья – большие любители японской кухни. Мне даже пришлось освоить тонкости приготовления ролов и суши в домашних условиях, а вот готовить японские десерты дома никак не решалась. Я думала, что это очень кропотливое и сложное занятие. Но знаете поговорку «Глаза боятся, а руки делают». В один прекрасный вечер мне очень захотелось удивить своих родных и приготовить один из любимых нами японских десертов бананы-темпура.

    Должна сказать, что в приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Достаточно всего лишь иметь все необходимые ингредиенты и максимум 15 минут свободного времени. По этому рецепту, который я вам предлагаю, бананы-темпура у меня получились очень вкусными, даже намного вкуснее, чем подают в ресторанах. Мои домашние были в полном восторге и очень просили, чтобы таким десертом я их баловала как можно чаще.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Бананы – 400 г

    Перепелиные яйца – 4 шт.

    Холодная минеральная вода – 150 мл.

    Мука пшеничная – 150 г

    Масло растительное для жарки

    Сливочное мороженое – 200 г

    Сахарная пудра – 100 г

    Грецкие орехи – 50 г

    Мята для украшения.

    Приготовление бананов в темпуре

    В пиалу разбиваем яйца и взбиваем венчиком. Маленькой струйкой вливаем в яйца минеральную воду и начинаем взбивать миксером на средних оборотах до образования густой пены. Минеральная вода должна быть сильногазированой и очень холодной, можно даже в стакан с минералкой положить несколько кубиков льда.

    Не переставая взбивать, подсыпаем небольшими порциями муку. Получаем однородное тесто без комочков. Тесто для бананов-темпура по консистенции должно быть не жидким и не густым, что-то среднее, немного напоминающее густую сметану.

    Бананы очищаем от кожуры, ножом срезаем края с обеих сторон. Каждый банан нарезаем кусочками средних размеров.

    Накалываем кусочки банана на вилку и тщательно обмакиваем в тесто, внимательно следим, чтобы на банане не оставалось места без теста. Перед тем как приступить к жарке бананов, следует взять не глубокую тарелку и выстелить бумажной салфеткой.

    В кастрюлю наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно полностью покрывало темпуру. Аккуратно опускаем бананы один за другим в кипящее масло. Кусочки банана, жарясь в масле, не должны соприкасаться друг с другом, поэтому лучше всего жарить небольшими порциями. Обжариваем бананы в темпуре на среднем огне до образования золотистого цвета с одной и с другой стороны по 20-30 секунд.

    С помощью шумовки выкладываем обжаренные бананы на бумажную салфетку для того чтобы впиталось лишнее масло.

    Перед подачей к столу бананы-темпура посыпаем сахарной пудрой, измельченными грецкими орехами, выкладываем шарик сливочного мороженого и украшаем листьями мяты. Этот десерт очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.

    Фото и рецепт: Алина Коломоец.