Бутерброды в аэрогриле рецепты. Рецепты на завтракгорячие бутерброды в аэрогриле или духовке. Бутерброды горячие праздничные







Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Рецепты на завтрак

    Простое, сытное блюдо, готовится очень быстро из того что есть в холодильнике.
    Горячие бутерброды


    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты для 2 бутербродов:

    Булочка или 2 кусочка хлеба
    40-50 г сыра
    40-50 г постной грудинки или в\к окорока
    Маленький соленый огурец

    Как запечь:

    Булочку разрезать пополам, выложить кусочки копченостей, кружочки огурчика, тертый сыр.
    Запекать:
    В духовке – 10 мин., нагрев 180 С,
    В аэрогриле – 5 мин., нагрев мах, вентилятор мах.

    Горячие бутерброды в аэрогриле или духовке

    Главная | Кулинария — рецепты | Блюда в аэрогриле | Горячие бутерброды

    Это очень простой рецепт для тех, кто предпочитает плотный горячий завтрак, но у кого нет лишней минутки для его приготовления. Очень быстро такое блюдо готовится в аэрогриле – маленькой духовке с вентилятором. И это не единственное преимущество аэрогриля – в нем можно запечь только один бутерброд. Вряд ли кто захочет «гонять» духовку из-за порции горячего завтрака на одного, или даже для двух едоков. Но рецепт один и для духовки и для аэрогриля.

    Граммов 30 мягкого сыра.

    30-50 граммов нежирной грудинки.

    Половинка соленого огурчика.

    По желанию можно добавить немного кетчупа.

    Как готовить:

    Булочку разрезать вдоль на две или даже 3 части – кто-то предпочитает горячие бутерброды на тоненьком хрустящем хлебе (толщиной не более 1,5 см), кто-то любит хлебную подложку потолще и помягче. Я режу такие булочки на 3 части – 2 горбушки потолще и тонкую среднюю часть.

    На фото булочка не смазана кетчупом, а можно и намазать тонкий слой, хлеб получится сочнее и острее.

    Выложить слой тонко нарезанной корейки или бекона.

    Слой тоненьких кружочков соленого огурчика.

    Сверху все посыпать тертым сыром. Можно положить и просто тонкие ломтики сыра, но тертый распределяется по бутерброду равномернее.

    Как запекать:

    В аэрогриле – я включаю режим разогрева – это максимальные 260 С, 6 минут и максимальный режим вентилятора. Бутерброды получаются сочными на хрустящем хлебе.

    Но если надо приготовить целый противень этой быстрой горячей закуски, то жарить удобнее, конечно же, в духовке. А за те 10-15 мин пока она прогревается как раз можно успеть настрогать продукты для пары десятков бутербродов.

    для праздничного стола

    Бюджетные блюда — рецепты

    • ТЕХНИКА для

    Домашний суп — основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной — вегетарианский, и наваристый мясной.

  • — Рецепты для духовки

    Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.

  • — Декорирование вазы полимерной глиной

    — Как подшить джинсы

    — Ажурные пинетки крючком

    Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

    Как приготовить закваску для

    домашнего хлебного кваса

    Ингредиенты:

    • 2 литра холодной воды;
    • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 грамма дрожжей.
    • Время приготовления — 5-6 суток

    Как поставить квас:

    • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
    • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
    • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
    • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.

    И еще раз настоять пару дней.

    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.

    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.

    Рецепты на завтрак

    Простое, сытное блюдо, готовится очень быстро из того что есть в холодильнике.

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты для 2 бутербродов:

    40-50 г постной грудинки или в\к окорока

    Маленький соленый огурец

    Как запечь:

    В аэрогриле – 5 мин., нагрев мах, вентилятор мах.

    Аэрогриль – очень удобный электроприбор, предназначенный для разогрева и приготовления пищи. Нагревание осуществляется за счет горячих потоков воздуха. Этот способ приготовления совершенно безвреден, сохраняет большинство полезных веществ в пище и не образует вредных канцерогенных веществ (как при жарке, например). Не все блюда можно приготовить в аэрогриле, но можно поэкспериментировать.

    Предлагаю начать со вкусных горячих бутербродов. Бутерброд считается примитивной студенческой пищей, но я думаю, что это слишком сурово сказано. Горячий бутерброд может стать отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину, это отличный выход, если к вам внезапно пришли гости, и вы не знаете, чем их угостить. В аэрогриле можно установить таймер, чтобы горячие бутерброды были готовы, например, к вашему приходу с прогулки.

    Горячие бутерброды с рыбой в аэрогриле

    Нарезаем тонко один батон (можно купить сразу нарезной), нарезаем тоненькими кружочками помидоры и раскладываем их по кускам батона. Открываем банку консервы (лосося или скумбрии), половину банки выкладываем в тарелку (вместе с соком) и тщательно разминаем вилкой. Одну луковицу среднего размера очень мелко нарезаем, добавляем в рыбу и хорошо перемешиваем. Полученную смесь аккуратно наносим на хлеб с помидором, равномерно распределяем. Натираем на терку примерно 70 г твердого сыра, посыпаем им бутерброды. Если любите острое, то можно добавить молотый черный перец. Ставим посуду с бутербродами на самую нижнюю решетку в аэрогриле, время приготовления – 7-8 минут при высокой скорости и температуре 160 градусов по Цельсию.


    Горячие бутерброды с колбасой в аэрогриле

    Берем 4-5 ломтиков батона (в зависимости от того, какое количество бутербродов вам нужно). Нарезаем тонкими кольцами 150 грамм колбасы и кладем их на хлеб. Для приготовления горячих бутербродов обычно используется докторская колбаса (или что-то подобное), но я пробовала готовить и с сырокопченой, получается вкусно. 70 г сыра нарезаем тонкими ломтиками, укладываем поверх колбасы. Режем один помидор и добавляем его в бутерброд. Сверху бутерброд украшаем зеленью петрушки. Зеленью можно посыпать и уже готовый бутерброд. Ставим блюдо на нижнюю решетку в аэрогриле, устанавливаем температуру 200 градусов при высокой скорости. Время приготовления – 5 минут.


    Горячие бутерброды с грибами в аэрогриле


    Зубок чеснока измельчаем и смешиваем с 50 граммами сливочного масла. Полученной смесью намазываем нарезанные ломтики батона (лучше – белого). Мелко нарезаем зелень петрушки и 150 г маринованных грибов (лучше всего шампиньонов), смешиваем их, по вкусу перчим и солим, ровным слоем выкладываем на хлеб. Натираем на крупной терке 100 г твердого сыра, посыпаем им бутерброды. Блюдо с ними ставим на верхнюю решетку аэрогриля и готовим в течении 5 минут на высокой скорости при температуре 200 градусов по Цельсию.

    Горячие бутерброды с ветчиной в аэрогриле


    Берем 4-5 ломтиков свежего батона (белого), намазываем его сливочным маслом (достаточно будет 40 г), сверху кладем кусочек ветчины на каждый бутерброд. Нарезаем один маринованный или соленый огурец, кладем по несколько колечек на один ломтик хлеба, добавляем по одному кусочку сыра. 8-10 оливок нарезаем кольцами, украшаем ими наши бутерброды. Блюдо с бутербродами ставим на верхнюю решетку аэрогриля, устанавливаем температуру 160 градусов по Цельсию и среднюю скорость. Время приготовления 5-7 минут.


    Десертные гренки яблоками в аэрогриле


    Смешиваем яйцо, 2 ст.л. сахара и полстакана молока, после чего взбиваем миксером или венчиком до тех пор, пока весь сахар не растворится. 2-3 кисло-сладких яблока среднего размера очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку. Добавляем к ним 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем. Нарезаем тонкими ломтиками белый батон, выкладываем тонким слоем на ломтик яблочно-коричную массу, сверху кладем второй ломтик. Такой двойной бутерброд окунаем в яично-молочную смесь и кладем на нижнюю решетку в аэрогриль. То же самое проделываем с остальными бутербродами. Время приготовления – 25 минут при высокой скорости и температуре 200 градусов по Цельсию.

    Приятного аппетита!

    В аэрогриле. Замечу, что вкус у них особенный и не такой, как у бутербродов, приготовленных в духовке или микроволновой печи. Обратите внимание на рекомендации ниже.

    Во-первых, не советую запекать батон сильно. Лучше, если он не сильно загорит во время термической обработки. Иначе станет очень сухим. Во-вторых, рекомендую смазать перед приготовлением ломтики сливочным маслом, не майонезом. В-третьих, я решила попробовать приготовить бутерброды со свежим огурцом (обычно используют помидоры, перец). Результат порадовал. Единственное – нужно, чтобы сыр покрыл огурец полностью. Именно сыр не позволит овощу утратить хрустящую основу и засушиться.

    Указанное в рецепте время – условное. Нужно ориентироваться самостоятельно. Как только сыр хорошо расплавится, бутерброды нужно вынимать и подавать к столу.

    Этапы приготовления:

    1) Начнем приготовление с запекания куриного мяса. Куриное филе порезать длинными полосками, натереть солью и специями. Переложить кусочки птицы на фольгу, запечатать и отправить в аэрогриль готовиться при температуре 235 °C на 6 минут. Скорость – высокая, решетка – нижняя.

    3) Тонкими колечками нарезать свежий огурец.

    4) Потереть на терке сыр.

    6) Выставить в аэрогриль среднюю решетку. Бутерброды перед термической обработкой выложить на тарелку. Установить следующие настройки: температура – 235 °C, скорость – высокая, время – 4 минуты. Готово!

    Бутерброды в аэрогриле — рецепты бутербродов в аэрогриле пошагово с видео, фото. Как сделать, приготовить горячие бутерброды (сэндвичи) по рецептам для аэрогриля хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Все рецепты приготовления бутербродов в аэрогриле вкусные и простые. Какие поставить режимы аэрогриля, время приготовления бутербродов, сколько градусов (температура).

    Приготовленные в аэрогриле бутерброды с рыбой к завтраку получаются вкусными и довольно сытными. Можно использовать рыбу не только предложенную в рецепте, но и другую. Предлагаем приготовить еще горячие бутерброды с колбасой и сыром. Ингредиенты к бутербродам с рыбой в аэрогриле: лосось натуральный – ½ баночки; хлеб белый – 4 кусочка; лук – …

    Метки:


    Горячий бутерброд в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовим за пять минут к завтраку или ужину, вместо обычных холодных бутербродов из булки и колбасы. Начинку для горячих бутербродов можете использовать любую, например рыбу. Рецепт горячего бутерброда в аэрогриле вкусный и простой. Ингредиенты к горячему бутерброду в аэрогриле: ломтики белого …