Фасолевый суп с копченой курицей. Суп фасолевый с копченостями Суп из копченых с фасолью


Супы бывают лёгкие, супы бывают сытные. Суп фасолевый с копченостями относится именно ко второй группе, ведь невозможно остаться голодным после тарелочки этого вкусного и наваристого супа. Фасоль, копчёное мясо и овощи - вот основные составляющие отличного супа. Фасоль произрастает в обоих полушариях, и является одной их основных составляющих супов и вторых блюд во всём мире. Итак, как же приготовить суп из фасоли с копчёностями быстро и просто? Для этого потребуется совсем не много, главное - желание.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Соль,
  • Свиные рёбра 200гр.,
  • Копчёный окорок 200 гр.,
  • Копчёная куриная грудка 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Чабер.

Для подачи:

  • Зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза),
  • Ржаной хлеб,
  • Сметана.


Приготовление:

Главный ингредиент в рецепте нашего фасолевого супа, естественно, фасоль, которую перед приготовлением следует замочить. Зачем, спросят некоторые? Во-первых, замачивание наполняет засушенные бобы влагой, тем самым уменьшая время варки, а во-вторых, замачивая фасоль (или другие бобовые) мы заливаем её водой, а вода растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может; это те сахара, которые вызывают у нас повышенное газообразование.

Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания, и ускорим процесс приготовления. Лучший вариант - замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут.

Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный суп. Не стоит забывать, что уровень воды должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь. Воду, в которой пролежал продукт, сливаем, в кастрюлю с фасолью наливаем полтора литра чистой воды. Ставим бобы на огонь. Обычно фасоль увеличивается в два раза. Поэтому не стоит засыпать бОльший объём. Одного стакана фасоли вполне хватит на 4 порции вкусного супа.

Ещё до начала кипения фасоль начнёт давать густую пену, которую следует убирать шумовкой. Сразу же после начала кипения добавляем копчёности. Не солим, соль добавим в конце приготовления. В суп добавим разделанные свиные рёбрышки; копчёный окорок следует нарезать тонкой соломкой, а копчёную куриную грудку надо отделить от костей и нарезать не большими кусочками. Всё соединить, и варить на среднем огне полтора часа, периодически помешивая. В это время почистим картофель, и, нарезав его на кубики, отправим его в кастрюлю. Картофелю необходимо вариться 20 минут, поэтому и добавлять его следует за 20 минут до окончания варки.

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. Морковку можно натереть и на тёрке, но внешне в супе более эстетично выглядит нарезанная морковь. Зажарим овощи. Для этого на толстостенную сковороду (если у сковороды будут тонкие стенки, то продукт, приготовленный на ней, скорей сгорит, чем приготовится) выльем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgin, добавим лук с морковкой и на температуре 170 градусов доведём овощи до полуготовности.

Как только внешне лук и морковь приобретут насыщено золотой цвет, значит, овощи достигли нужного нам состояния. Полуготовый лук с морковью добавим в кастрюлю, в тот момент, когда будем закладывать картофель. Общее время варки 90 минут, значит, картофель и поджаренные лук с морковью мы добавим через 70 минут после начала кипения фасоли с копчёностями. В этот же момент посолим.

Солить суп с копчёностями нужно только после полного приготовления фасоли. Добавим чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью (и др. бобовыми), потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей не забудьте посыпать суп зеленью. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Супы бывают лёгкие, супы бывают сытные. Суп фасолевый с копченостями относится именно ко второй группе, ведь невозможно остаться голодным после тарелочки этого вкусного и наваристого супа. Фасоль, копчёное мясо и овощи - вот основные составляющие отличного супа. Фасоль произрастает в обоих полушариях, и является одной их основных составляющих супов и вторых блюд во всём мире. Итак, как же приготовить суп из фасоли с копчёностями быстро и просто? Для этого потребуется совсем не много, главное - желание.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Соль,
  • Свиные рёбра 200гр.,
  • Копчёный окорок 200 гр.,
  • Копчёная куриная грудка 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Чабер.

Главный ингредиент в рецепте нашего фасолевого супа, естественно, фасоль, которую перед приготовлением следует замочить. Зачем, спросят некоторые? Во-первых, замачивание наполняет засушенные бобы влагой, тем самым уменьшая время варки, а во-вторых, замачивая фасоль (или другие бобовые) мы заливаем её водой, а вода растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может; это те сахара, которые вызывают у нас повышенное газообразование.

Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания, и ускорим процесс приготовления. Лучший вариант - замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут.

Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный суп. Не стоит забывать, что уровень воды должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь. Воду, в которой пролежал продукт, сливаем, в кастрюлю с фасолью наливаем полтора литра чистой воды. Ставим бобы на огонь. Обычно фасоль увеличивается в два раза. Поэтому не стоит засыпать бОльший объём. Одного стакана фасоли вполне хватит на 4 порции вкусного супа.

Ещё до начала кипения фасоль начнёт давать густую пену, которую следует убирать шумовкой. Сразу же после начала кипения добавляем копчёности. Не солим, соль добавим в конце приготовления. В суп добавим разделанные свиные рёбрышки; копчёный окорок следует нарезать тонкой соломкой, а копчёную куриную грудку надо отделить от костей и нарезать не большими кусочками. Всё соединить, и варить на среднем огне полтора часа, периодически помешивая. В это время почистим картофель, и, нарезав его на кубики, отправим его в кастрюлю. Картофелю необходимо вариться 20 минут, поэтому и добавлять его следует за 20 минут до окончания варки.

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. Морковку можно натереть и на тёрке, но внешне в супе более эстетично выглядит нарезанная морковь. Зажарим овощи. Для этого на толстостенную сковороду (если у сковороды будут тонкие стенки, то продукт, приготовленный на ней, скорей сгорит, чем приготовится) выльем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgin, добавим лук с морковкой и на температуре 170 градусов доведём овощи до полуготовности.

Как только внешне лук и морковь приобретут насыщено золотой цвет, значит, овощи достигли нужного нам состояния. Полуготовый лук с морковью добавим в кастрюлю, в тот момент, когда будем закладывать картофель. Общее время варки 90 минут, значит, картофель и поджаренные лук с морковью мы добавим через 70 минут после начала кипения фасоли с копчёностями. В этот же момент посолим.

Солить суп с копчёностями нужно только после полного приготовления фасоли. Добавим чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью (и др. бобовыми), потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей не забудьте посыпать суп зеленью. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

moysup.ru

Суп с копченостями – пошаговые рецепты с фото. Как сварить суп из гороха, фасоли или чечевицы с копченостями

Традиционно с копченостями (ребрышками, грудинкой, колбасой, крылышками) готовят гороховый суп. Тем не менее, перечисленные продукты прекрасно дополняют и другие первые блюда. Главное – правильно сочетать ингредиенты, тогда суп получится очень вкусным и ароматным.

Как варить суп с копченостями

Каждая хозяйка имеет в арсенале несколько рецептов супов, изредка дополняя список новыми, однако вариантов первых блюд так много, что разнообразить ими меню можно едва ли не каждый день. Особое место в списке занимают супы с копченостями, которые получаются очень ароматными, наваристыми, сытными. Как сварить суп из копченостей? Готовят их с использованием разных видов мяса: свиных ребер, сала, куриных окорочков, крылышек, грудинки, пр. Выбор зависит от предпочтений кулинара, однако опытные повара советуют сочетать в блюде сразу несколько видов копченостей.

Суп с копчеными ребрышками

Самым востребованным продуктом для приготовления супов с копченостями являются ребрышки. Из них варят не только вкусный гороховый крем-суп, но и первые блюда с другими ингредиентами. Ребра гармонируют с любыми бобовыми (фасолью, чечевицей, нутом, пр.), картофелем, вермишелью, грибами, овощами, специями. Суп из копченых ребрышек получается очень ароматным и сытным. Можно смело добавлять ингредиент в любые первые блюда, включая борщи, солянки и щи – так вы только улучшите вкусовые качества пищи.

Суп с копченой курицей

Куриные бульоны нравятся многим, почему бы не попробовать приготовить суп из копченой курицы? Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать курятину: она должна иметь красивый золотистый оттенок, мягкую кожицу, при этом мясо у кости не должно быть красным, поскольку это указывает на недостаточную термическую обработку продукта. Идеальной частью для приготовления супчика станет окорочок или грудка.

Суп с копченой колбасой

Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо идеально подходит для осенних и зимних обедов. По своему желанию супчик можно сделать густым или жидким, придать ему консистенцию крема или пюре. Большими преимуществами блюда являются простота, скорость его приготовления и скромный состав компонентов. Суп с копченой колбасой готовят разные народы: датчане и шведы добавляют в него большое количество овощей, немцы делают картофельный айнтопф, французы отдают предпочтение нежным крем-супам.

Как правило, в процессе готовки используют несколько сортов колбасных изделий: охотничьи сосиски, салями, кровяные колбаски, чоризо, пр. При этом бульон необязательно берется мясной, прекрасной альтернативой служит грибная или овощная основа. В суп с колбасой можно добавить любые овощи, зелень, сыр. Благодаря возможности экспериментировать, блюдо можно разнообразить, изменяя и дополняя его новыми продуктами.

Первые блюда с копченостями – рецепты с фото

Гармоничное сочетание бобовых культур и копченостей объясняет большую любовь людей со всего мира к подобным супам. Не менее вкусными получаются первые блюда, ингредиентами которых выступают овощи и копченое мясо. Они получаются максимально легкими и готовятся быстрее (горох, фасоль, чечевицу приходится предварительно долго вымачивать в воде). Ниже предложены разные рецепты супов с копченостями, среди которых вы сможете выбрать лучший для своей семьи.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Благодаря имеющимся в составе копченостям, супчик приобретает приятный аромат костра. Выбирать мясо можно любое: свинину, говядину или курицу – в зависимости от вашего бюджета. Мультиварка значительно облегчает процесс готовки: вам необходимо лишь загрузить перечисленные ниже компоненты в чашу прибора и выбрать подходящий режим. Как сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке?

  • морковка средняя;
  • вода – 2 л;
  • зелень;
  • лук – 2 шт.;
  • копчености для горохового супа (к примеру, ребра) – 300 г;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • горох – 1 ст.;
  • приправы.
  1. Промытый горох высыпьте в чашу, наполненную водой.
  2. Активируйте опцию «Суп» и варите бобовые час.
  3. Очищенный лук порубите полукольцами, морковку крупно натрите.
  4. Картошку стоит измельчить соломкой, ребра – разделить.
  5. Добавьте к готовому гороху все подготовленные продукты, закройте крышку прибора и снова активируйте режим «Суп».
  6. Спустя полчаса супчик будет готов, украсьте его зеленью и подавайте с гренками.

Сырный суп с копченой курицей

Этот рецепт можно адаптировать под любой сорт сыра, однако от вида продукта будет зависеть время приготовления. Так, твердые сорта кладут в суп за 10 минут до готовности, плавленый сырок, рокфор и бри добавляют в самом конце. При этом основой блюда может служить грибной, овощной, мясной бульон или даже вода. Чтобы вкус получился максимально нежным, их стоит смешать со сливками или молоком. Как приготовить сырный суп с копченостями?

  • луковица крупная;
  • масло для жарки;
  • моцарелла/другой сыр – 80 г;
  • курица копченая – 0,3 кг;
  • морковка крупная;
  • нежирное молоко – 500 мл;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • чесночный зубчик;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • бульон куриный – 1 л.
  1. Очистите овощи, лук и морковь порубите мелкими кубиками, чеснок продавите сквозь пресс. Сельдерей порежьте небольшими ломтиками.
  2. Поджарьте морковь вместе с луком и чесноком. Добавьте сельдерей и держите овощи на огне еще 5 минут.
  3. Курочку разделите на небольшие куски.
  4. К поджарке добавьте томатную пасту. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, влейте бульон. Сюда же поместите кусочки курятины и прокипятите содержимое емкости.
  5. Когда жидкость закипит, сбавьте огонь до минимума, медленно влейте молоко и варите супчик на протяжении 10 минут.
  6. Добавьте тертый сыр, снимите посуду с огня. Подавайте сырный суп с сухариками и зеленью.

Фасолевый суп с копченостями – рецепт с фото

Перед приготовлением блюда желательно замочить фасоль на сутки, при этом воду нужно пару раз заменить свежей. Это не только позволит бобам напитаться влагой, сократив время варки, но также растворить входящие в состав продукта олигосахариды – вещества, которые неспособен переварить наш организм, вследствие чего фасоль вызывает газообразование. Ниже детально и с фото описано, как правильно готовить суп фасолевый с копченостями.

  • ребра свиные – 0,2 кг;
  • морковка большая – 1 шт.;
  • фасоль любого сорта – 1 ст.;
  • луковица крупная;
  • копченый куриный окорок, грудка – 0,2 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • чабер, соль, другие специи.
  1. Поставьте фасоль вариться, при этом снимайте появляющуюся сверху пену шумовкой.
  2. Когда жидкость закипит, добавьте копчености. Перед этим срежьте мясо с кости окорока и свиных ребер, вместе с грудинкой измельчите тонкой соломкой.
  3. Варите ингредиенты примерно 1,5 часа.
  4. Очистите картошку, измельчите кубиками, лук нашинкуйте полукольцами, морковь потрите.
  5. Сделайте поджарку из лука и моркови.
  6. За 20 минут до готовности супчика (примерно спустя 70 минут после начала готовки фасоли) добавьте в кастрюлю картошку и варите 20 минут.
  7. Последними добавляются поджаренные овощи, специи. Спустя 5-10 минут блюдо будет готово к подаче.

Гороховый суп с копченой курицей

Такой вкусный и сытный обед способна приготовить даже неопытная хозяйка. Тем не менее, чтобы блюдо получилось идеальным, стоит учесть несколько хитростей. Так, курятину лучше предварительно обжарить вместе с картошкой и луком до образования золотистой корочки. Если вы используете целый, а не лущеный горох, его обязательно нужно замочить на 8-10 часов в холодной воде. Как приготовить суп с копченой курицей и горохом?

  1. Картошку следует порезать кубиками, курятину отделить от кости и измельчить примерно так же.
  2. Морковь трется на терке, лук режется кубиками. Из этих компонентов нужно приготовить поджарку.
  3. Вымоченный предварительно горох варят до готовности (на это уходит примерно 40 минут).
  4. К гороху добавляют картошку, курицу и варят продукты еще 10 минут. После сюда же добавляют поджарку.
  5. Спустя 5 минут следует добавить специи, зелень, тщательно перемешать компоненты, снять с огня и дать супчику настояться хотя бы 15 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Это одно из самых популярных первых блюд в России. Ни с чем не сравнимый аромат копченых свиных ребрышек дополняет вкус горохового супчика, перед которым невозможно устоять. Продолжительность готовки блюда зависит от вида гороха: цельный варится намного дольше, поэтому его целесообразно заранее вымочить в воде, а шлифованный быстро становится мягким в процессе приготовления даже без замачивания. Ниже предложен пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками.

  • луковица;
  • картошка – 2 шт.;
  • специи;
  • копченые ребра свиные – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • сухой горох – 1 ст.
  1. Промойте горох, поместите в кастрюлю с водой, варите 45 минут на среднем огне.
  2. Кубиками измельчите морковку, лук. Поджарьте ингредиенты на масле.
  3. К гороху добавьте копчености, а спустя 7 минут – порезанный кубиками картофель и овощную поджарку.
  4. Приправьте блюдо, проварите 15-20 минут (до готовности картошки) и подавайте со свежим укропом/петрушкой.

Чечевичный суп с копченостями

Это блюдо прекрасно подходит для холодного времени года, поскольку оно отличается сытностью и калорийностью, кроме того, чечевичный суп обладает согревающим эффектом. Использовать можно как зеленые, так и красные бобы. При этом первые варятся значительно дольше, поэтому их лучше замочить за 5-6 часов до начала готовки. Чтобы приготовить красную чечевицу, хватит 10-20 минут, поэтому при нехватке времени лучше использовать этот вид продукта. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить суп из чечевицы с копченостями.

  • картошка – 5 шт.;
  • луковица;
  • чечевица – 400 г;
  • копчености (свиные ребра, куриная грудка) – 0,5 кг;
  • морковь крупная;
  • масло для жарки;
  • петрушка;
  • специи.
  1. Доведите до кипения 4 литра воды, поместите в воду копчености, проварите их час-полтора.
  2. Готовое мясо отделите от костей, порежьте соломкой.
  3. Картошку порубите кубиками, поместите в кипящий бульон.
  4. Измельчите луковицу, морковь. Поджарьте ингредиенты на среднем огне 5 минут.
  5. Промытую несколько раз чечевицу добавьте к почти готовой картошке.
  6. Спустя 7 минут сюда же поместите овощную поджарку, ломтики мяса, специи.
  7. Варите супчик еще 10 минут, после чего им можно угощать семью.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Классическая рецептура предполагает использование свиных ребер, однако гороховый суп прекрасно сочетается с любыми другими копченостями: корейкой, беконом, рулькой. Если их в холодильнике нет, сгодится даже копченая колбаска. При желании вы можете сделать блюдо жидким, добавив больше бульона, или же приготовить суп-пюре, уварив жидкость. Как варить суп гороховый с копченым мясом?

  • картошка – 3 шт.;
  • приправы;
  • горох – 1 ст.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • жирные сливки;
  • копченая свинина (в этом рецепте используются ребра) – 200 г;
  • зелень.
  1. Замочите горох на ночь, отварите, снимая пенку. После измельчите до пюреобразной консистенции с помощью блендера.
  2. В гороховом бульоне отварите ребрышки, кубики картофеля, добавив приправ по вкусу.
  3. Обжарьте лук-порей, добавьте сюда же.
  4. Когда картошка станет мягкой, выньте продукты (удобно при этом использовать сито), измельчите овощи блендером, после соедините с гороховым пюре и добавьте сливки. Ребра следует выложить в отдельную емкость, снять с кости, мясо разделить на небольшие кусочки.
  5. Полученную смесь прокипятите на слабом огне, после добавьте кусочки мяса. Подавайте к столу суп-пюре гороховый с копчеными ребрышками, присыпав зеленью.

Суп с копченой колбасой и сыром

Блюдо получается густым, наваристым, с ярким ароматом и богатым вкусовым букетом. Сырный суп с копченой колбасой не предполагает использования большого количества разных ингредиентов и готовится очень быстро. При этом использовать можно исключительно мягкие плавленые сырки. Дополнить супчик можно грибами, рисом или вермишелью – так вы сделаете его более сытным. Как готовится сырное первое блюдо с копченостями?

  • вода – 3 л;
  • морковка;
  • колбаса – 0,25 кг;
  • сырки сливочные плавленые – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • вермишель – 3 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • зелень.
  1. Картофель, лук, морковь очищаются, измельчаются произвольным способом.
  2. Пленку снимают с колбасы, после чего продукт режется одинаковыми ломтиками, поджаривается 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Сырки предварительно помещаются в морозильную камеру на полчаса, после их трут на терке.
  4. В кастрюлю с водой кладут картофель и морковку. Когда жидкость закипит, добавляют специи и сбавляют огонь.
  5. Спустя 5 минут сюда же добавляют поджаренную колбаску.
  6. Когда картошка станет мягкой, в кастрюлю кладут сырную стружку и мелко порубленную зелень.
  7. Супчик снимают с плиты, когда сыр полностью расплавиться и придаст белый оттенок бульону.

Суп с нутом и копченостями

Как и любое жидкое блюдо, готовить суп из нута с копченостями можно как на овощном или грибном, так и на мясном и рыбном бульоне. Для сокращения времени варки бобы можно использовать консервированные – на вкусовых качествах супа это не отразится. Чтобы вкус блюда был максимально насыщенным, специалисты советуют использовать сразу несколько видов копченых мясных продуктов, к примеру, колбаску и бекон.

  • луковица;
  • нут – 1 ст.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • копчености – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • морковка большая;
  • картошка – 0,3 кг;
  • специи;
  • белое вино – ½ ст.;
  • перец болгарский – 100 г;
  • бульон мясной – 4 л.
  1. Закипятите копчености в бульоне, проварите продукты 40 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю нут, засеките еще час.
  3. На терке натрите морковь, лук порубите кубиками, томаты освободите от кожицы, перец нарежьте соломкой.
  4. Раскалив сковороду с маслом, поджарьте лук, перец, морковь.
  5. Спустя 10 минут добавьте к овощам измельченные томаты, томатную пасту, вино, приправы, тушите ингредиенты 20 минут.
  6. В кастрюлю с бобами поместите готовые овощи, кубики картофеля.
  7. Спустя 20 минут, когда картошка станет мягкой, выключите плиту и подавайте обед.

Видео: томатный суп с копченостями и соленым огурцом в мультиварке

sovets.net

Очень вкусный фасолевый суп с копченостями

Когда на улице холодно и сыро, я готовлю для своей семьи очень вкусный фасолевый суп с копченостями. Его аромат быстро расходится по дому, зазывая родных на обед: ведь их ждет вкусный, сытный, немножко остренький фасолевый суп - с приятным привкусом копченых колбасок. После первой ложки едоков за уши не оттянешь от фасолевого супчика.

Ингредиенты:

  • фасоль белая -1 стакан;
  • вода -2 литра;
  • копченая колбаса -100 грамм;
  • копченая грудина - 150 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • томатная паста или соус - 2 столовые ложки;
  • паприка сушеная сладкая - 2 чайные ложки;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • мука - 0,5 чайной ложки;
  • морковь - 1 штука.

Очень вкусный фасолевый суп с копченостями. Пошаговый рецепт

  1. Белую большую фасоль перебираем, тщательно промываем и заливаем холодной водой на 6-8 часов.
  2. Совет. Для супа из фасоли можно использовать как белую, так и красную фасоль. Но белая фасоль слаще и крупнее, поэтому для меня она лучше.
  3. Когда фасоль вымокнет, впитает в себя воду, заливаем ее двумя литрами воды и ставим вариться. Солить фасоль в начале варки не нужно.Доводим до кипения фасоль на сильном огне, затем убавляем огонь и продолжаем варить на умеренном огне: около 1,5 часа.
  4. Совет. Фасоль, как и все бобовые, варится долго. Также, как нут и горох, солить фасоль можно лишь в конце приготовления. В отличие от гороха, соду класть в фасоль не следует, потому как процесс не ускорит, а вот вкус может изменить.
  5. Пока варится фасоль для супа, приступаем к приготовлению зажарки. Очищаем от шелухи лук и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Пассеруем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Масло для зажарки можно использовать любое: подсолнечное, оливковое или кукурузное.
  7. Моем и очищаем среднего размера морковь. Натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем жариться к репчатому луку, который уже стал прозрачным.
  8. Готовим зажарку на среднем огне до момента, когда лук станет золотистого цвета.
  9. Копченую колбасу нарезаем небольшими шайбами. Для приготовления фасолевого супа можно использовать охотничьи колбаски.
  10. Свиную копченую грудину также нарезаем небольшими кубиками. Именно мясо и колбаса придаст нашему супчику приятный копченый вкус.
  11. Отправляем копчености к зажарке и еще немного держим на слабом огне.
  12. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты.
  13. Приправляем фасолевый суп с копченостями порошком сушеной красной паприки, черным молотым перцем.
  14. Посыпаем зажарку из овощей и копченостей мукой.
  15. Совет. Муки для супа нужно использовать совсем немного: она должна загустить суп. Но муку нужно вводить не в бульон, а именно в зажарку.
  16. В суп можно положить несколько лавровых листиков: они придадут супу приятный вкус и аромат специй.
  17. Когда фасоль сварится, перекладываем в бульон из фасоли зажарку. Еще несколько минут нужно суп из фасоли с копченостями прокипятить и посолить по вкусу.
  18. Готовый суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подавать на стол такой замечательный суп нужно в горячем виде. При желании можно положить сметану.

Если у вас осталась отварная фасоль, предлагаю приготовить замечательные фасолевые котлеты.

  • Для этого нужно мягкую фасоль размять с помощью блендера до пюре подобной пасты.
  • Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на масле до золотистого цвета. Перекладываем обжаренный лук в пюре из фасоли, добавляем черный молотый перец.
  • Совет. Для того, чтобы вкус перца чувствовался интенсивно, горошки черного перца нужно немного подогреть на сковороде и еще теплыми перетереть скалкой: тогда вкус перца откроется намного больше.
  • В фарш из фасоли нужно добавить один зубчик чеснока, выдавленного через пресс, хорошенько посолить и перемешать.
  • Мокрыми ладонями формируем небольшие котлеты. Панируем их в мелких сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. Обжаренные котлеты из фасоли промакиваем бумажной салфеткой - и можно подавать к столу.

Также, из фасоли можно приготовить вкусный и сытный салат.

  • Для салата фасоль нужно выбирать красную: можно использовать консервированную фасоль или отварную. Главное, чтобы фасолинки были целыми, не разваренными.
  • В салатницу выкладываем сто грамм фасоли, добавляем столько же нарезанной небольшими кубиками ветчины.
  • Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.
  • Сюда же добавляем красный сладкий болгарский перец: приблизительно одну большую перчину (нужно нарезать кубиками).
  • В салатницу к остальным компонентам пересыпаем 4-5 столовых ложек консервированной кукурузы.
  • Салат из фасоли хорошо солим, приправляем молотым перцем. Заправляем наш салат майонезом и кетчупом: в пропорции 1:1.
  • Все составляющие перемешиваем и сверху посыпаем свежей петрушкой.

С помощью нашего сайта «Люблю готовить», вы сможете приготовить любое блюдо из простых продуктов, которое непременно понравится вашим родным и близким.

ochenvkusno.com

Наваристый суп с фасолью и копченостями

Фасолевый суп с копченостями – замечательное ароматное блюдо с богатым, ярким вкусом, сытное и очень питательное. Рецепт, как и многие, содержащие фасоль, имеет отношение к Латинской Америке и станет прекрасной заменой любимому многими гороховому супу с ребрышками.

Этот продукт необычен, практически уникален по своим качествам. Ведь его основной ингредиент фасоль по своим питательным свойствам может соперничать и с традиционными белковыми продуктами — рыбой, мясом. Бобовые содержат огромный процент протеинов, но, помимо этого, еще и практически весь набор важных человеку химических элементов и витаминов. Неудивительно, что этот ингредиент может быть не просто интересной добавкой к обычному меню, но основой рациона. Кстати, поклонники вегетарианской кухни знают об этом — фасоль на их столе можно встретить ежедневно.

Поэтому первое блюдо из фасоли с копчеными ребрышками вполне может заменить целый обед. Рецепт особенно актуален в холода, но и летом будет уместен на столе, принеся в ваше меню вкус и аромат мексиканской и бразильской кухонь.

Добавка копченостей (лучше добавлять в этот рецепт копченые ребрышки – оно особенно ароматны и дают хороший навар) дает супу особенно гармоничный и аппетитный вкус. В зависимости от набора специй, которые вы добавите в рецепт, блюдо может иметь как классический вкус, так и пикантно-острый. Основываясь на наборе базовых ингредиентов и собственной фантазии, рецепт с ребрышками можно бесконечно разнообразить различными добавками. При этом он останется таким же питательным, сытным и полезным.

Для приготовления супа на четыре тарелки нам потребуется:

  • 1 стакан фасоли.
  • Копчености – ребрышки, грудинка, окорок — 400-500 граммов.
  • 1 средняя луковица.
  • Небольшая морковка.
  • Чабер.
  • 4 картофелины.
  • Соль, пряности, зелень – на ваш вкус.

Непосредственно само приготовление блюда займет не более 1-1,5 часов, но перед этим необходимо замочить фасоль на ночь.

Этапы приготовления

  1. Фасоль вымыть, налить сверху воды и оставить на несколько часов. Если времени на подготовку мало, можно залить бобовые холодной водой и вскипятить, а после этого дать остыть и настояться полчаса.
  2. Подготовленную фасоль выложить в кастрюльку для супа, залить водой, поставить на огонь.
  3. Довести до кипения, снимая образующуюся густую пену.
  4. Как только блюдо закипит, добавить в него копчености, предварительно нарезав их кусочками. Варить в течение часа, поставив на небольшой огонь.
  5. Очистить картофель, порезать и добавить в суп.
  6. Начистить морковку и лук, порезать.
  7. Быстро обжарить овощи на сковородке и выложить смесь в суп.
  8. В конце приготовления прибавить соль, пряности, чабер.

Блюдо подавать к столу с густой сметаной, свежей зеленью. В каждую тарелку положить по копченому ребрышку. Суп прекрасно сочетается с ржаным хлебом, кусочки которого можно подсушить, чтобы они хрустели. В качестве ароматных заправок подойдут чеснок, хрен.

  • Чабер очень желательно использовать в блюдах из бобовых, так как это ароматное растение обладает свойством нейтрализовать лишнее газообразование. Это и одна из причин, по которым требуется замачивать фасоль перед приготовлением.
  • Вместе с поджаренными овощами к концу приготовления можно добавить в рецепт порезанную помидору или две, томатную пасту – они придадут пикантный привкус и красивый цвет блюду.
  • Болгарский перец также отлично подойдет для супа с ребрышками, обогатив его вкус, насытив витаминами и украсив.
  • Морковку для супа лучше именно резать полукружочками, а не тереть – это вкуснее, полезнее и эстетичнее.
  • Еще более насыщенный копченый аромат придаст блюду добавление копченой колбасы.

edimsup.ru

Суп фасолевый с копченостями

Суп фасолевый с копченостями – еще один простой в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Этот рецепт знает практически любая домохозяйка. Если вам еще не приходилось его готовить, то настал тот час.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 250 Грамм
  • Копчености 350 Грамм
  • Картошка 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Морковка 2 Штуки
  • Зелень – По вкусу
  • Соль – По вкусу
  • Черный перец – По вкусу
  • Масло растительное – По вкусу

Шаг 1

Давайте сперва приготовим все необходимые продукты.

Шаг 2

Красную фасоль первым делом нужно хорошенько промыть, залить водой и отправить всё это дело вариться на маленьком огне с приоткрытой крышкой, примерно на 50 минут (что бы фасоль была практически полностью размягчена) и конечно же посолить.

Шаг 3

Шаг 4

Натереть морковку на средней терке

Шаг 5

Нарезать кубиками свиную грудку

Шаг 6

Картошку так же нарезать кубиками

Шаг 7

Шаг 8

На сковордке, которую сначало смазать растительным маслом, обжариваем грудку

Шаг 9

На сковородке, опять таки смазанной растительным маслом, обжариваем лук в течении 3-4 минут. Далее добавляем морковь и следом измельченный помидор. Всё это немного посолить и держать на огне примерно 2 минутки.

Шаг 10

В бульон добавить обжаренную грудинку и довести до кипения. Затем добавить картошку и тоже довезти до кипения. Добавить обжаренные овощи и всё хорошенько перемешать. Суп варить до размягчения овощей. За 3 минуты до окончания добавить черный перец, измельченную зелень и измельченный зубчик чеснока.

Рецепт приготовления фасолевого супа Как приготовить суп харчо в домашних условиях рецепт

Фасолевый суп - поистине интернациональное блюдо. Его готовят в России, Украине, Мексике, Италии, Испании, Азербайджане, Франции и во многих других странах. Стоит только добавить, к нейтральной по вкусу фасоли, мясо, всевозможные овощи и различные специи и Ваш суп заиграет новыми красками!

Фасоль, сама по себе, очень ценный продукт. Она богата уникальным, легкоусваиваемым белком. Благодаря ему фасоль незаменима в рационе вегетарианцев и людей, придерживающихся поста или диет.

Помимо белка, фасоль богата витаминами, макро- и микроэлементами. Это витамины группы В, А, С, РР, Е; микро- и макроэлементы: медь, цинк, железо, каротин, лизин, аргинин и пр..

Готовится фасоль довольно таки долго, но чтобы ускорить процесс приготовления супа можно использовать консервированную в собственном соку фасоль.

Копчёности - великолепное дополнение к фасоли. Они обогащают ее вкус, придают блюду сытность и завершенность.

В фасолевом супе хороши копченые ребра, грудинка, колбаски, сосиски, куриные ножки и крылья и др.

Чтобы фасолевый суп с копчёностями был не только вкусным, но и безвредным, копчености следует выбирать особо тщательно. Это должны быть мясные продукты, правильно засоленные и копченные на натуральном сырье.

Еще один неизменный компонент фасолевого супа - это овощи. Они обогащают суп полезной клетчаткой, отдают ему все свои полезные вещества и витамины. Хороши в супе картофель, морковь, сельдерей, пастернак, лук, сладкий и острый перец. Пробуйте различные рецепты, экспериментируйте, и Вы обязательно найдете свой любимый фасолевый суп!

Как приготовить суп фасолевый с копченостями - 15 разновидностей

Вкусный, в меру питательный суп с нежнейшими копчеными ребрышками.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 450г.;
  • Ребра копченный - 600г.;
  • Картофель - 4шт.;
  • Лук репчатый - 1шт.;
  • Паста томатная - 1-2ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В лук добавить томатную пасту и перемешать. Протушить вместе 5-10мин.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

В большую кастрюлю с кипящей водой выложить ребрышки, картофель и фасоль. Варить все вместе до полуготовности картофеля. Затем в суп высыпать овощи, положить соль, перец и варить до полной готовности на среднем огне.

Солить фасоль лучше всего в конце приготовления, это позволит ей лучше и быстрей свариться..

Очень вкусный, сытный и ароматный суп. Грибы в его составе, подчеркнут богатство вкуса фасоли и копченостей и придадут Вашему супу приятный лесной аромат.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1ст.;
  • Грибы шампиньоны - 250г.;
  • Лук - 1шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Свиная шея (сырокопчёная) - 70г.;
  • Сушеные белые грибы - 30г.;
  • Чеснок - 3-4зуб.;
  • Паста томатная - 3ст.л.;
  • Растительное масло - 1-2ст.л.;
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на 8ч в холодной воде. Воду слить, добавить свежую, и варить фасоль 40-60мин.под закрытой крышкой.

Грибы очистить и нарезать пластинками. Копченую шею нарезать соломкой.

Лук и морковь очистить и нарезать: лук -кубиками, морковь - соломкой. Чеснок выдавить через пресс.

В кипящий суп выложить нарезанные копчености и сухие грибы.

На сковороде с растительным маслом поджарить шампиньоны. Выложить их в суп.

Отдельно обжарить лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту и протушить вместе 5-10мин.

Добавить зажарку к супу и проварить вместе 10-15 мин. Добавить чеснок и мелко нарезанную зелень и накрыть крышкой. Оставить настояться 20-30мин. и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Чтобы ускорить процесс приготовления фасоли, ее нужно замочить минимум на 6ч. Как вариант, можно залить сухую фасоль водой, проварить 10-15мин. на сильном огне и оставить на 2-3ч., затем использовать как обычно замоченную фасоль.

Вкусный, невероятно насыщенный и пикантный суп понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в собственном соку - 2б.;
  • Копчёности (бекон, ветчина, колбаса) - 300г.;
  • Лук - 1шт.;
  • Сельдерей - 3стебля;
  • Перец чили - 1шт.;
  • Чеснок - 2зуб.;
  • Оливковое масло - 2ст.л.;
  • Бульон овощной - 0,5л.;
  • Кориандр, перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать: Лук - мелкими кубиками, сельдерей - полумесяцем, перец чили и чеснок - мелко нарубить.

В кастрюле с толстым дном обжарить лук, сельдерей, чеснок и перец.

Добавить мелко нарезанное копченое мясо, фасоль, бульон.

Варить все вместе 15-20мин. Затем перебить все блендером до однородной консистенции. Подавать, посыпав перцем чили и зеленью.

Невероятно вкусный густой фасолевый суп. Благодаря его насыщенному согревающему вкусу, он станет настоящей находкой в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1ст.;
  • Вода - 2-2,5л.;
  • Копченая колбаса - 120г.;
  • Копченая грудинка - 150г.;
  • Лук - 1шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Оливковое масло - 2ст.л.;
  • Томатная паста - 2ст.л.;
  • Мука - 1ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 6-8ч. Затем, отварить в кипящей воде в течение 1-1,5ч.

Пока варится фасоль, приготовить зажарку. Лук и морковь очистить и вымыть. Нарезать лук мелким кубиком, морковь - натереть на терке.

Обжарить лук и морковь на оливковом масле.

Колбаски нарезать кольцами, грудинку - кубиками.

Копчености добавить к зажарке и тушить вместе 10мин. Затем, добавить томатную пасту и перемешать. Тушить вместе еще 5мин., после чего посолить, поперчить и добавить муку. Еще рас все перемешать.

Когда сварится фасоль, высыпать в кастрюлю смесь овощей и копчёностей. Довести до кипения, посолить и поперчить при необходимости. Вот и все, суп готов! Приятного аппетита!

Классический французский фасолевый суп с копченостями. Множество ингредиентов, богатство вкусов и ароматов сделают этот суп одним из самых предпочитаемых на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 100г.;
  • Грудинка сырокопченая - 100г.;
  • Жир свиной - 1ст.л.;
  • Куриные ножки копченные - 2шт.;
  • Капуста савойская - 1/4шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Репа - 1шт.;
  • Картофель - 4-5шт.;
  • Лук-порей - 1шт.;
  • Фасоль стручковая - 100г.;
  • Чеснок - 2-3зуб.;
  • Лук красный - 1шт.;
  • Лук репчатый - 1шт.;
  • Гвоздика - 3шт.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. В подготовленную кастрюлю всыпать фасоль, положить грудинку, луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, налить воду. Варить при закрытой крышке 45-60мин.

Овощи очистить. Капусту нашинковать. Репу морковь и картофель нарезать небольшими кубиками. Лук-порей нарезать полукольцами, красную луковицу и чеснок мелко нарубить.

В сковороде растопить жир. Обжарить на нем лук, чеснок и лук-порей. Затем добавить к ним морковь, репу и тушить вместе 5-7мин..

Выложить овощную зажарку в суп и варить 15-20мин. Затем добавить картофель и капусту, проварить еще 20мин.

С куриных ножек ударить кости и шкуру, мясо разделить на волокна и выложить в суп. Также в суп добавить спаржевую фасоль, посолить поперчить и варить все вместе еще 10мин.

Подавать суп, горячим украсив зеленью.

Любимый фасолевый суп со средиземноморскими нотками.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 500мл.;
  • Сосиски копченые - 250г.;
  • Чеснок - 1-2зуб.;
  • Консервированная фасоль - 1б.;
  • Сыр пармезан - 50г.;
  • Макароны - 100г.;
  • Томаты в собственном соку - 400г.;
  • Лук - 1шт.;
  • Оливковое масло - 2ст.л.;
  • Соль, перец, итальянские травы - по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их на оливковом масле, в глубоком сотейнике, до золотистости. Выложить в миску.

На оставшемся масле обжарить сосиски, добавить к ним измельченные помидоры и бульон. Варить все вместе 10мин.

Отдельно, согласно инструкции на упаковке отварить макароны.

В суп добавить фасоль, макароны, лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, посыпать тертым пармезаном и выключить. Дать настоятся 30-40мин. и подавать к столу, посыпав зеленью.

Ароматный и очень аппетитный суп придется по вкусу всем членам Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная копченая - 1кг.;
  • Колбаски охотничьи - 250г.;
  • Фасоль - 0,5кг.;
  • Морковь - 2шт.;
  • Сельдерей (черешки) - 2шт.;
  • Лук - 1шт.;
  • Чеснок - 2зуб.;
  • Розмарин - 1вет.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль проварить в кипящей воде 10мин. и отставить на 1,5-2ч..

Тем временем, очистить лук и морковь и нарезать мелким кубиком. Так же нарезать сельдерей. Чеснок измельчить.

Кастрюлю с фасолью вернуть на огонь и довести до кипения. Высыпать в бульон овощи, положить рульку и варить на медленном огне 1,5-2ч.

Охотничьи колбаски нарезать кольцами.

Когда фасоль будет готова, достать с супа рульку. Отделить мясо от кости и жира и нарезать кубиками.

Розмарин мелко нарезать.

Положить в суп колбаски, мясо с рульки и розмарин. Посолить, поперчить и варить на медленном огне еще 20мин.. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Невероятно сытный и вкусный суп, родом из традиционной венгерской кухни.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра копченые - 7шт.;
  • Охотничьи колбаски - 180г.;
  • Фасоль - 1ст.;
  • Перец сладкий - 1шт.;
  • Перец чили - 1шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Сельдерей (корень) - 80г.;
  • Лук - 1шт.;
  • Чеснок - 2-3зуб.;
  • Паста томатная - 2ст.л.;
  • Бульон - 3-3,5л.;
  • Яйца - 1шт.;
  • Мука - 0,5ст.;
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на 8ч. В холодной воде. Затем отварить до полуготовности в течении 60-0мин.

Из муки и яиц замесить крепкое тесто. Затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30мин. После чего, раскатать в жгуты и нарезать небольшими кусочками около 1см. Разложить галушки на столе и присыпать мукой, оставить немного подсохнуть.

Нарезать копчености.

Лук, морковь, сельдерей, перец и чеснок очистить. Нарезать: морковь и сельдерей - соломкой, лук - мелким кубиком, сладкий перец - полосочками, чеснок и чили - мелко нарубить.

В кипящий бульон выложить фасоль и ребра.

На сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей, сладкий и острый перец, чеснок. Добавить нарезанные колбаски и все вместе подрумянить. Затем налить разведенную бульоном томатную пасту, добавить специи.

Зажарку выложить в суп. Накрыть крышкой и варить 20мин.

В отдельной кастрюле закипятить воду, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Отварить в воде галушки до готовности, промыть их под холодной водой и выложить в суп. Довести до кипения и оставить под закрытой крышкой на 30мин. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Испанский фасолевый суп с колбасой чоризо. Пряный, пикантный, в меру острый - этот суп придется по вкусу любителям сытной и ароматной пищи.

Ингредиенты:

  • Бульон овощной - 300мл.;
  • Фасоль консервированная лима - 750г.;
  • Фасоль консервированная красная - 350г.;
  • Колбаса чоризо - 350г.;
  • Томаты в собственном соку - 500г.;
  • Перец красный сладкий - 1шт.;
  • Перец чили - 2шт.;
  • Лук - 1шт.;
  • Чеснок - 2зуб.;
  • Томатная паста - 4-5ст.л.;
  • Зелень петрушки - 1пуч.;
  • Орегано свежее - 2-3вет.;
  • Масло оливковое - 3ст.л.;
  • Соль, перец, паприка - по вкусу.

Приготовление:

С фасоли слить жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Колбасу чоризо нарезать тонкими полукольцами.

Перец очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук, чеснок, колбасу и перец чили. Добавить томат, измельченные помидоры, фасоль и бульон. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10мин. после чего добавить соль, перец и орегано. Варить вместе еще 10мин.

После чего, высыпать в суп, нарезанный сладкий перец и зелень. Закипятить и проварить еще 5мин.

Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный, сытный и ароматный суп. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте его и гарантировано, Ваша семья не останется голодной.

Ингредиенты:

  • Сосиски копченные - 50-70г.;
  • Фасоль - 100г.;
  • Лук - 1шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Томатная паста - 1ч.л.;
  • Зеленый лук, петрушка - по 2вет.;
  • Оливковое масло - 20г.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности предварительно замочив на 6ч.

Разогреть сотейник с оливковым маслом.

Очистить лук и морковь. Морковь и лук нарезать полукольцами.

Овощи поджарить в оливковом масле.

Сосиски нарезать кружочками и добавить к овощам. Жарить вместе еще 5мин.

Залить в сотейник 200 мл. воды. Варить все 5мин.

Добавить фасоль, томатную пасту и специи. Перемешать. Выключить огонь и подавать к столу. Приятного аппетита!

Классическая мясная солянка, дополненная фасолью, приобретает еще более сытный, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 2л.;
  • Фасоль - 1/2ст.;
  • Копчености - 500г.;
  • Лук - 1-2шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Картофель - 4шт.;
  • Томатная паста - 3ст.л.;
  • Сельдерей (черешки) - 1-2шт.;
  • Маслины - 70г.;
  • Зелень - 1пуч.;
  • Лимон - 1/2шт.;
  • Растительное масло - 3ст.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности.

Лук, картофель и морковь очистить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь - соломкой, сельдерей - полумесяцем, картофель - брусочками..

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и сельдерей.

Закипятить бульон и положить в него картофель, варить 20мин., до мягкости картофеля.

Копчености нарезать соломкой и добавить к овощной зажарке. Томить вместе 10мин., после чего добавить томатную пасту и протушить еще 5мин.

В бульон с картофелем положить зажарку, фасоль, маслины без косточек, посолить поперчить и варить на медленном огне 15мин. Оставить, укутав одеялом на полчаса и подавать к столу. Приятного аппетита!

Помимо копчёностей в солянку можно еще добавить отварную курицу или говядину и соленый огурец.

Интересный вариант классического борща. Добавив в него фасоль и копчёности, Вы получите совершенно новое аппетитное блюдо!

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра - 500г.;
  • Фасоль - 1ст.;
  • Картофель - 3шт.;
  • Капуста - 300г.;
  • Сельдерей (черешок) - 1шт.;
  • Свекла - 2шт.;
  • Лук - 1шт.:
  • Морковь - 1шт.;
  • Томатная паста - 2ст.л.;
  • Сахар - 1ст.л.;
  • Мука -1 ст.л.;
  • Уксус - 1ст.л.;
  • Растительное масло - 3ст.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить. Отварить в 2-3л. воды до полуготовности. Добавить ребрышки и варить 20-30мин. Затем, вынуть ребрышки, отделить мясо от кости и нарезать его.

Овощи очистить. Свеклу нарезать соломкой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить 50мл. воды и уксус, накрыть крышкой и тушить 20мин.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, сельдерей полукольцами.

Вернуть мясо в суп, добавить картофель и нашинкованную капусту.

На второй сковороде обжарить в масле лук, морковь и сельдерей. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец. Протушить вместе 5мин. и положить все содержимое сковороды в суп. Добавить свеклу, накрыть крышкой и проварить еще 10мин. Подавать со сметаной и зеленью.

Приготовление супа в мультиварке не принесет много хлопот, а его вкус и аромат порадуют Вас и Вашу семью!

Ингредиенты:

  • Копченое крыло индейки - 1шт.;
  • Картофель - 1шт.;
  • Лук - 1шт.;
  • Томатный соус - 2ст.л.;
  • Консервированная фасоль - 2б.;
  • Оливковое масло - 2ст.л.;
  • Зелень укропа и кинзы - по вкусу;
  • Сметана - 1ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Мультиварку включить на режим «Жарка». Налить в чашу оливковое масло.

Лук очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать брусочками.

С крыла индюшки срезать мясо.

Обжарить лук в масле. После чего, добавить к луку картофель, мясо и кости индейки.

Вылить фасоль, томатный соус и добавить воды. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Накрыть крышкой и варить в режиме «Суп» 30мин.

Подавать суп в глубокой тарелке со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Вкусный, аппетитный и ароматный суп перенесет вас в итальянскую деревушку. Удалив из рецепта копчёности, вы получите замечательное, лёгкое вегетарианское или постное блюдо.

Ингредиенты:

  • Копчёности - 450г.;
  • Лук - 1шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Цуккини - 1шт.;
  • Кабачок - 1шт.;
  • Чеснок - 4-5зуб.;
  • Сельдерей (черешок) - 1шт.;
  • Сельдерей (зелень) - 1/2пуч.;
  • Бульон - 1л.;
  • Консервированная фасоль - 2б. (по 400г.);
  • Консервированные томаты - 800г.;
  • Сахар - 1ст.л.;
  • Капуста - ½ шт.;
  • Винный уксус (белый) - 1ст.л.;
  • Тертый сыр пармезан - 3ст.л.;
  • Оливковое масло - 3ст.л.;
  • Тимьян, розмарин, черный молотый и красный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготовить овощи. Очистить и нарезать: лук - полукольцами; кабачок и цуккини - четвертькольцами; морковь - соломкой; сельдерей - кружочкам; капусту - тонкими полосками. Фасоль открыть, слить жидкость и промыть. Чеснок пропустить через пресс.

Большую чугунную кастрюлю разогреть. Влить в нее оливковое масло. Обжарить на масле лук, кабачок, цуккини и сельдерей.

Когда овощи зазолотятся, добавить нарезанные копчености, чеснок, соль, сахар, уксус и специи. Затем влить бульон, высыпать фасоль, нарезанные томаты и перемешать.

Довести суп до кипения и заложить в него капусту. Варить под закрытой крышкой 15-20мин.

Пармезан нарезать тонкими пластинами. Подавать суп с кусочком обжаренного хлеба, украсив пармезаном. Приятного аппетита.

Этот суп из разряда «бабушкиных» рецептов. Густой, наваристый, он, с легкостью заменит полноценный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 400 г.;
  • Колбаса копченная - 150 г.;
  • Ветчина - 150 г.;
  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук-порей - ½ стебля;
  • Чеснок - 1-2зуб.;
  • Зелень - 1пуч.;
  • Мука грубого помола - 0,5кг.;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Вода - 200 мл.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до полуготовности.

Морковь и лук-порей нарезать полосочками.

Очистить картофель и нарезать кубиками.

Сложить фасоль, картофель, морковь и лук в кастрюлю, залить все водой и поставить на огонь.

Колбасу и ветчину нарезать мелкими кусочками и положить в суп. Варить все вместе еще 15мин.

Для приготовления домашней лапши замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли. Тонко раскатать и нарезать лапшу. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Соединить лапшу с супом, посолить поперчить, довести до кипения. Дать настояться 45-60мин. и подавать к столу, посыпав зеленью.

Чтобы первые блюда получались более сытными и питательными, в них непременно должен присутствовать ингредиент, содержащий белки. Поэтому почти все супы и борщи мы стараемся приготавливать с мясом. Но белок есть не только в животной пище. К примеру, фасоль его содержит не меньше, чем говядина.

Фасолевый суп - блюдо вкусное и наваристое. И можно усилить этот эффект, сделав его намного вкуснее и ароматнее, если приготовить с копчёностями вместо сырого мяса. Итак, фасолевый суп с копчёными рёбрышками - пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Порции: – + 12

  • фасоль 200 г
  • свиные рёбрышки копчёные 300 г
  • картофель 200 г
  • морковь 100 г
  • лук 100 г
  • сладкий перец 100 г
  • подсолнечное масло 30 мл
  • вода 3 л
  • укроп 1 пучок
  • лавровый лист 2 шт.
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу

На порцию

Калории: 125 ккал

Белки: 9.7 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 12 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

    Внимательно переберите фасоль, удалите весь мусор и порченые фасолины. Сухая труха лучше всего отделяется в процессе промывания: она всплывает на поверхность и остаётся только слить вместе с водой. Замочите перебранную фасоль на несколько часов. Эта жидкость больше не нужна, наполните кастрюлю чистой, поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и варите фасоль минут 30-40. Ближе к концу немного посолите.

    Почистите картошку, порежьте её на кусочки любой формы. Главное, чтобы они были небольшими.

    Слейте с фасоли отвар, выложите к ней картофель и наберите 3 л кипятка.

    Как только вода начнёт булькать, снимите пенку и выложите в кастрюлю копчёные рёбрышки. Добавьте лавровый лист и варите всё вместе примерно 20 минут.

    Лук очистите от шелухи и измельчите кубиками. Морковь потрите на крупной тёрке. Сладкий перец освободите от семечек и перегородок и порежьте тонкой соломкой.

    Прокалите на сковороде подсолнечное масло, выложите в него сначала лук, затем морковь. Обжаривайте их, пока они не приобретут золотистый цвет.

    Теперь добавьте в сковороду измельчённый сладкий перец, перемешайте и подержите на плите всего пару минут.

    Отправьте овощную зажарку в суп, готовьте ещё 5 минут.

    Посолите и поперчите. При этом обязательно учитывайте, что копчёные рёбрышки достаточно солёные. Так что приправы сыпьте понемногу и постоянно пробуйте.

    Снимите кастрюлю с супом с плиты, добавьте измельчённый укроп и дайте настояться под крышкой.

    Совет : некоторые хозяйки кладут зажарку в суп не в конце готовки, а примерно в середине. Чем дольше она пробудет в супе, тем больше вкуса отдаст блюду. Правда, в таком случае солить её нельзя, поскольку эта соль уйдёт в бульон и картофель получится твёрдым.


    Можно дополнить фасолевый суп любимыми специями, укроп заменить петрушкой, комбинировать в одном блюде несколько сортов фасоли, чтобы оно получилось не только вкусным, но и красивым. Главное при этом помнить, что фасоль разных сортов варится по-разному долго.

    Благодаря копчёному мясу у супа будут просто потрясающие вкус и аромат. К тому же это сэкономит вам время, ведь мясо уже пригодно для употребления и не придётся отваривать его отдельно. Так что непременно попробуйте приготовить фасолевый суп с копчёными свиными рёбрышками, вам точно понравится. Приятного аппетита!

Горячие первые блюда актуальны в любое время года. Их многообразие сложно перечислить, но однозначно, у каждого есть приоритетные блюда - легкие овощные супы, наваристые мясные бульоны, с крупами или макаронными изделиями, с бобовыми, и т.д.

Фасолевый суп я люблю с детства, в то время мама варила его очень густым, с томатной заправкой. Такой вариант супа люблю до сих пор, но, время от времени, пробую и другие рецепты. Например, сегодня предлагаю приготовить суп с фасолью и копченой курицей. Очень ароматный, насыщенный и вкусный. Если использовать готовую фасоль, суп готовится очень быстро.

Подготовим необходимые продукты.

Картофель нарезать кубиками, залить холодной водой, поставить на огонь.

Лук, чеснок и морковь нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут.

Добавить к овощам копченую грудку, нарезанную небольшими кусочками.

Китайскую капусту нарезать соломкой.

Когда картофель будет готов, переложить в кастрюлю обжаренные овощи с копченой куриной грудкой.

Сразу же добавить готовую фасоль (вареную или консервированную).

И китайскую капусту. Посолить суп, добавить специи по вкусу. Готовить 5 минут, затем снять с огня.

Подавать суп с фасолью и копченой курицей горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!