Кофейные коктейли - Irzeis. Рецепты приготовления кофе с алкоголем
Ice coffee.
Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Также понадобится холодное молоко или сливки и несколько кубиков льда, мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд, пока лед не разобьется на мелкие кусочки. Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.
Замороженный "Мокко".
4 чашки эспрессо, 4 ст. ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.
Наслаждение .
4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 ст. ложки кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе. Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.
Кофейно-клубничный напиток "Арагаст".
Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо. Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35 % до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.
Кофе гляссе.
Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.
Кофейный крем по-баварски . В эмалированной кастрюле разотрите два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавьте чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, следуя рекомендациям на упаковке от желатина.
КОКТЕЙЛЬ «БРАЗИЛИЯ»
Ингредиенты:
Холодный кофе — 200 мл. сахарный песок — 1 чайная ложка, сливочное мороженое — 50 г, яблочный сок — 2 чайные ложки, цедра апельсина.
Способ приготовления:
Все компоненты взбейте в миксере. Коктейль налейте в высокие бокалы и сбрызните его соком из апельсиновой цедры. Сверху посыпьте кофейным порошко
КОКТЕЙЛЬ «РЯБИНОВЫЙ»
Ингредиенты:
Рябиновый сироп — 20 мл, кофейный сироп — 20 мл, газированная вода — 200 мл, консервированные фрукты или ягоды, лед.
Способ приготовления:
Смешайте рябиновый и кофейный сиропы. В бокалы положите лед и фрукты, налейте тудг смесь сиропов. Долейте газированную воду. Сочетание вкуса рябины и кофе непривычно, коктейль получается довольно экзотичным и экстравагантным, несмотря на распространенные компоненты.
КОКТЕЙЛЬ «ФАНТОМ»
Ингредиенты:
Кофейный сироп — 40 мл, мятный сироп — 40 мл, напиток «Фанта» — 100 мл, кубики льда.
Способ приготовления:
Смешайте сиропы, разлейте в бокалы со льдом и долейте напиток.
КОКТЕЙЛЬ «ЗАРЯД ЭНЕРГИИ»
Ингредиенты:
Сок черной смородины — 100 мл, растворимый кофе — 1 чайная ложка, вода — 200 мл.
Способ приготовления:
Сок и кофе залейте стаканом кипятка. Зимой пейте этот напиток горячим, а летом охлажденным. В любое время года этот коктейль придаст вам силу и бодрость. Для взрослых можете добавить в смесь 1 чайную ложку любого ликера.
КОКТЕЙЛЬ С КОФЕЙНЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл, кофейный сироп — 50 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки, лед.
Способ приготовления:
Молоко и кофейный сироп взбейте в миксере, перелейте в высокий бокал с кубиками льда. Сверху посыпьте молотым кофе.
КОКТЕЙЛЬ «СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ»
Ингредиенты:
Сливки — 100 мл, кофейный сироп — 25 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Охлажденные сливки смешайте с кофейным сиропом, взбейте в миксере. Готовый коктейль перелейте в высоки бокал и посыпьте мелко молотым кофе.
КОКТЕЙЛЬ «ПЕРСИК С КОФЕЙНОГО ДЕРЕВА»
Ингредиенты:
Персиковый сок — 50 мл, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 100 мл.
Способ приготовления:
Приготовьте сок из спелых персиков и смешайте его с молоком. Смесь охладите, вылейте в бокал и добавьте холодный крепкий кофе. Если нет свежих персиков, можете использовать консервированные.
КОКТЕЙЛЬ «КОЛА»
Ингредиенты:
Крепкий кофе — 80 мл, напиток «Кока-Кола» — 100 мл, сливки — 30 мл, лед.
Способ приготовления:
На дно бокала положите кубики льда и залейте их сливками. Затем в бокал налейте охлажденный кофе и «Кока-Колу». Перед подачей осторожно перемешайте.
КОКТЕЙЛЬ «ЭСКИМО»
Ингредиенты:
Крепкий черный кофе — 80 мл, мороженое — 100 г, шоколадный сироп — 50 мл, сливки — 20 мл.
Способ приготовления:
Кофейный настой охладите и смешайте в шейкере с мороженым и сливками. Коктейль вылейте в бокал с соломинкой. К такому коктейлю подойдут сухие печенья или пирожные.
КОКТЕЙЛЬ «КОФЕ С КАКАО»
Ингредиенты:
Какао-порошок — 2 чайные ложки, сахарная пудра — 2 чайные ложки, крепкий черный кофе — 60 мл, молоко — 30 мл, молотая корица — по вкусу.
Способ приготовления:
Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком. Размешайте смесь до однородной массы, охладите и вылейте в широкий бокал. Добавьте охлажденный кофе и посыпьте корицей.
КОКТЕЙЛЬ «КОФЕВАР»
Ингредиенты:
Ягодное варенье лучше кисло-сладкое — 3 чайные ложки, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 150 мл.
Способ приготовления:
Смешайте все компоненты в миксере, охладите и вылейте в бокал.
КОКТЕЙЛЬ «ГЛОБО»
Ингредиенты:
Холодный крепкий кофе — 100 мл, ванильное мороженое — 30 г, сахарный песок — 1 чайная ложка, сметана — 15 мл, тертый мускатный орех — 1/2 чайной ложки, колотый лед.
Способ приготовления:
В широкий бокал налейте холодный кофе, положите сахар, мороженое и мелкий колотый лед. Тщательно размешайте все компоненты до загустения. Сверху положите взбитую сметану и посыпьте мускатным орехом.
КОКТЕЙЛЬ «ХОЛОДНЫЙ КОФЕ»
Ингредиенты:
Крепкий черный кофе — 80 мл, сгущенное молоко — 2 столовые ложки, ванилин, лед.
Способ приготовления:
Холодный крепкий настой кофе смешайте со сгущенным молоком, добавьте ванилин на кончике ножа. В бокал положите кубики льда и налейте коктейль.
Кофейный коктейль №1
Ингредиенты: (2 порции),1 стакан холодного кофе, 1 ч. л. сахара, 2 дольки лимона, 200 г сливочного мороженого.
Способ приготовления:
1. Сварить крепкий кофе, остудить и процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Перелить в чашу блендера, добавить мороженое и сахар. Взбить до образования пышной пены.
2. Разлить напиток по бокалам. Дольку лимона прижать к лезвию ножа, помещенного над бокалом, и с силой надавить так, чтобы сок стекал в бокал каплями. Таким же образом выдавить сок во второй бокал.
Кофейный коктейль "Ямайка"
Ингредиенты:
(2 порции), 2 чашки свежесваренного крепкого кофе, 60 мл любого кофейного ликера, 60 мл темного рома, 50 г сливок жирностью 30%, 1 ч. л. сахарной пудры, тертый мускатный орех.
Способ приготовления:
Слегка охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. В бокалы налить по 30 мл ликера и рома. Свежесваренный кофе остудить, влить в бокалы с ликером и ромом. Сверху положить сладкие взбитые сливки и посыпать мускатным орехом.
Коктейль Французская ваниль.
1.Заварить во френч-прессе Французская ваниль.
2.В бокал налить 30 мл сиропа Гренадин
3.Затем налить слегка вспененное молоко 50 мл., что бы получились слои.
4.Добавить 10 мл. Кофе, наливать аккуратно в центр бокала
5.Подавать с соломинкой, перед употреблением перемешать.
Коктейль «Вдохновение»
Ингредиенты:
Кофе — 1 чашка, сливки — 1—2 cm. ложки, сахар — по вкусу.
Сварить черный кофе, подать в высоком стакане из толстого стекла. Сверху сделать «шапочку» из взбитых сливок. Сахар выложить отдельно в металлических или стеклянных блюдцах. Подать охлажденным.
Мокко по-восточному
Ингредиенты:
Кофе — 2 чайные ложки, сахар — 2 чайные ложки, коньяк — 1 чайная ложка, вода — 3/4 стакана.
В спокойно кипящую воду добавить смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снять с огня и сильно охладить. В каждый стакан долить хороший коньяк, после чего заполнить холодным кофе.
Фруктово-кофейный коктейль
Ингредиенты:
Кофейный сироп — 1 стол. ложка, яблочный сок —1/4 стакана, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 50 г, тертый мускатный орех — 1 щепотка, лед 1—2 кусочка.
Положить в бокал фрукты ассорти из компота, потом влить яблочный и клубничный соки и кофейный сироп.
Кофе по-шварцвальдски
Ингредиенты:
Кофе натуральный крепкий — 90 мл, сироп из черешен — 8 мл, сахарный песок — 6 г, лед.
В горячий кофе добавить сироп из черешен, налить полученную смесь в бокал, наполненный до половины измельченным льдом. Затем положить сахар, размешать и подать.
Кофе по-скандинавски
Ингредиенты:
Кофе — 1/4 л, сок или сироп из черешни — 1/2 маленькой чашки, сахар — по вкусу, лед — 2—4 кубика.
В горячий кофе добавить сок или сироп из черешни и остудить. Затем разлить напиток в чашки, предварительно до 1/3—1/4 наполненные льдом. Сахар положить по вкусу.
Коктейль «Янки»
Ингредиенты:
Кофе — 6—8 г, цикорий —2 г, сахар — 2 чайные ложки, сливки — 50 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Сварить черный натуральный кофе, процедить и добавить сахар. Остальное количество сахара положить во взбитые сливки. Сливки для взбивания взять 35%-ной жирности, охлажденные.
При подаче на стол в стакан с налитым черным кофе положить ложечкой взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху посыпать мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.
Яблочно-клубничный кофейный коктейль
Ингредиенты: Кофейный сироп — 15 мл, яблочный морс — 60 мл, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 60 г.
В фужер положить консервированные фрукты, затем добавить клубничный сок, кофейный сироп, яблочный морс.
Кофе и алкоголь имеют великолепную совместимость, поэтому рецептов подобных напитков бесчисленное множество. Мы приготовили для вас самую неожиданную и оригинальную подборку рецептов приготовления кофе с различными видами алкоголя, а также кофейных алкогольных коктейлей. Вы узнаете не только какой алкоголь обычно добавляют в кофе, но и как называются такие коктейли с алкоголем.
Если вы задались целью выбрать свой любимый вариант приготовления алкогольного кофе, то рекомендуем сначала познакомиться именно с этим простым рецептом. Кстати, он послужит хорошей основой и для других вариаций этого напитка, но уже с большим количеством ингредиентов.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- Заварите эспрессо в турке или кофемашине.
- Нагрейте стеклянный бокал и влейте в него немного бренди (по вкусу).
- Теперь влейте приготовленный эспрессо.
- Добавьте по необходимости сахар и размешайте.
- Выложите сливки (понадобится не более 10 г).
Кофе с алкоголем и шоколадом
А это и есть вариация первого коктейля, но уже с добавлением тертого черного шоколада. Гарантируем, что любители сладкого останутся довольны и будут удивлены легким бодрящим эффектом этого напитка.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- Обдайте стеклянную чашку кипятком.
- Насыпьте в нее 2 ч. ложки сахара и немного ванили.
- Налейте 45 мл бренди.
- Подожгите бренди и дайте ему немного погореть.
- Сверху влейте горячий «Американо».
- Украсьте 2 ст. ложками сливок.
- Сверху посыпьте 2 ч. ложками тертого черного шоколада.
Кофейный напиток с виски
Виски по истине мужской напиток, но в сочетание с кофе и сливками он найдет массу поклонниц и среди женщин. Мягкий, приятный и немного расслабляющий коктейль с легкой спиртовой ноткой станет прекрасным завершением дня.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- Подогрейте стеклянный стакан для кофейных коктейлей.
- Влейте в него 25 мл сахарного сиропа (его можно заварить, используя пропорцию 1:1 сахара и воды).
- Теперь добавьте в бокал 25 мл виски и подожгите его.
- Перемешайте полученную смесь.
- Используя 2 ч. ложки молотой Арабики, заварите примерно 100 мл кофе.
- Влейте его в бокал так, чтобы гуща не попала в него, или используйте ситечко для фильтрации.
- Украсьте напиток 3 ст. ложками сливок.
- Декорируйте кофейными зернами.
Кофейный пунш с алкоголем
Этот пунш невероятно вкусен, но при этом коварен. Крепость его довольно высока, ведь в кофе добавляют —портвейн— и ром, поэтому не стоит злоупотреблять таким коктейлем. В этом рецепте приведены пропорции для компании из 6-8 человек, а разливать лучше в бокалы из толстого стекла формы «Old Fashion Glass».
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- Приготовьте 500 мл «Американо».
- Влейте его в сотейник и добавьте по 500 мл портвейна и рома.
- Подогрейте состав не доводя до кипения.
- Добавьте сахар на свое усмотрение и полностью растворите его в напитке.
- Разлейте пунш в заранее подогретые стеклянные стаканы.
Коктейль «Кафе-брюло»
Этот напиток обладает свойством обжигать и согревать изнутри, поэтому он имеет и другое название – «Дьявольский». Его рецепт был придуман в далеком 1890 году в Новом Орлеане, но он до сих пор не теряет свою популярность среди кофеманов.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- В небольшой сотейник положите 1 палочку ванили, 4 кубика рафинада и влейте 50 мл бренди и 25 мл апельсинового ликера «Куантро».
- Подогревайте эту смесь примерно 2 минуты на небольшом огне, но не допускайте кипения.
- Теперь разлейте по чашкам (получится примерно 3 или 4 порции).
Кофейный алкоголь по-французски
Французы как истинные гурманы и эстеты придумали свой вариант кофейного коктейля с алкоголем. Вкус его отличается нежным сливочным вкусом с ярко выраженными ореховыми нотами.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- Нагрейте айриш-бокал и влейте в него 1 ст. ложку бренди.
- Сварите в турке или кофемашине 100 мл крепкого «Американо».
- Влейте его в бокал с бренди.
- В 1 ст. ложку сметаны добавьте 0,5 ст. ложки сахарной пудры и взбейте миксером до получения плотной пены.
- Выложите ее в бокалы, а сверху посыпьте измельченными орехами.
- По желанию украсьте цедрой лимона.
Кофейный коктейль «Карск»
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- В небольшой стеклянный бокал поместите чистую монету.
- Налейте сначала 60 мл приготовленного заранее эспрессо так, чтоб монету было не видно на дне.
- Теперь влейте 60 мл водки.
Мексиканцы очень гордятся своим национальным напитком , поэтому часто добавляют ее в различные коктейли и даже блюда. Этот напиток не исключение, хотя по сути он во многом похож на предыдущие рецепты.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- В стеклянный бокал влейте 30 мл текилы.
- Сверху добавьте заранее приготовленный горячий «Американо» (80 мл).
- Аккуратно влейте 30 мл ликера на основе какао.
- Выложите сверху взбитые сливки.
Изначально, еще в XVII веке, этот коктейль готовили на основе —пива—, но потом стали заменять этот ингредиент кофе. Употреблять этот напиток с большим содержанием алкоголя рекомендуют в период межсезонья в сырую и холодную погоду, так как он обладает хорошими согревающими и антипростудными свойствами.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- В небольшом сотейнике смешайте 90 мл портвейна, 30 мл бренди и 15 мл ристретто.
- Взбейте 1 сырое яйцо с 30 мл сливок в пену, используя миксер.
- Перелейте кофейную смесь в стеклянный стакан.
- Сверху выложите сливочно-яичную пену.
- Посыпьте щепоткой молотого мускатного ореха.
Это неожиданное сочетание удивит даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте, мы уверены, что вы не останетесь равнодушны перед этим тонким и изысканным вкусом с легким оттенком алкоголя.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- Выложите в сотейник 2 ч. ложки Арабики и налейте сверху 200 мл воды.
- Варите на небольшом огне.
- Как только начнет подниматься пена, влейте в сотейник 4 ст. ложки шампанского без газа.
- Добавьте 0,5 ч. ложки сахара с ароматом ванили.
- Снимите с огня и разлейте по небольшим стеклянным стаканам или рюмочкам.
Видео с другими рецептами приготовления
- Представляем вашему вниманию видеоролик от бармена-профессионала с рецептом приготовления знаменитого кофе по-ирландски.
- В этом видеоролике вы узнаете рецепт оригинального кофейного коктейля с водкой и —кофейным ликером—, который называется «Эспрессо мартини». Придумали этот напиток в Англии в восьмидесятые годы прошлого столетия и до сих пор готовят во многих заведениях Лондона.
Если вам понравилась идея смешивать кофе с различными видами алкоголя, то предлагаем вам попробовать и такие сочетания:
- , в который вместо сливок можно добавить кусочек пломбира;
- , который каждый раз может иметь совершенно новый вкус, в зависимости от выбранной марки и сорта самого ликера (рекомендуем обязательно попробовать итальянский ).
Теперь, когда вы знаете так много различных вариантов приготовления алкогольных кофейных напитков, вы можете сделать употребление любимого напитка более разнообразным и приятным. Делитесь своими комментариями и живите со вкусом!
Кофейный коктейль – одно из жидких лакомств, которое в домашних условиях сможет приготовить любой человек. Его ингредиенты найдутся у каждого, кто почитает ароматный кофе и имеет запасы спиртной продукции. Трезвенники могут делать коктейли с кофе без содержания алкоголя и наслаждаться вкусными прохладительными напитками в кругу друзей.
Алкогольные коктейли на основе кофе
Рассмотрим рецепты некоторых популярных коктейлей, которые можно сделать на основе кофе и алкогольных компонентов. Каждый вариант имеет собственный вкус и аромат и обладает тонизирующими свойствами.
Ирландский
Рецепт напитка родился в ирландском баре. Мягкий сбалансированный вкус запомнился одному из его посетителей – журналисту Стэну Делаплейну. В 1952 году он привез рецептуру понравившегося шота на родину. Через несколько лет о ней узнал весь мир.
Ингредиенты:
- Сироп сахарный – 15 мл;
- Кофе Американо – 120 мл;
- Жирные сливки – 45 мл;
- Ирландский виски – 45 мл.
Делают коктейль так: взбитые венчиком сливки соединяют в бокале с горячим американо, виски и сиропом. Жидкости перемешивают и сверху выкладывают слой сливок.
Боулинг в ТУ-154
Если верить легенде, стюардессы после употребления этого коктейля теряют над собой контроль и позволяют делать пассажирам самолета все что угодно. Рассмотрим, как приготовить этот необычный шот.
- Сгущенку смешивают с кофейными крупинками (15 мл: 5 г);
- Состав перемещают в стопку;
- Поверху льют водку ложечкой, не допуская перемешивания слоев. Количество спиртной продукции – 15 мл.
Энерджайзер
Этот коктейль представляет собой энергетик, способный приободрить организм на несколько часов. Его вкус оценят любители кока-колы. Что понадобится чтобы приготовить такой коктейль: коньяк, кола, кофе молотый в соотношении 50 мл: 50 мл: 2 ч. л. Также нужны сливки (1 ч. л.), вода (100 мл) и лед (3 – 4 кубика).
Производство напитка начинают с приготовления кофе. Его фильтруют и охлаждают до комнатной температуры. В стакан кладут лед, сверху размещают сливки, льют послойно коньяк и кофеек. В конце добавляют холодную колу (пепси или кока, неважно). Всё тщательно перемешивают.
Свадебный с шампанским
Невысокая крепость напитка делает его щадящим для желудка и позволяет выпить всю порцию «Свадебного» в несколько глотков.
Что понадобится:
- Тоник – 50 мл;
- Крепкий кофе – 50 мл;
- Шампанское – 100 мл;
- Сахар – 10 г;
- Лед – несколько кубиков.
Сваренный американо подслащивают сахаром и охлаждают. В бокал бросают лед и поочередно льют тоник, шампанское и кофе. Содержимое перемешивают и дегустируют через соломинку.
Бумбокс
Американо с вином и водкой – это основные компоненты коктейля с кофе, который имеет необычное название «Бумбокс». Завсегдатаи баров говорят, что от употребления нескольких порций напитка в голове играет музыка. Так ли это на самом деле, проверьте сами.
Что понадобится:
- Водка – 15 мл;
- Американо – 15 мл;
- Вино сливовое – 15 мл.
Сначала в стопку наливают сливовое вино. На его поверхность коктейльной ложечкой выкладывают слой горячего американо. Завершают процесс литьем водки. Ингредиенты не перемешивают. Продукт выпивают залпом.
С бананом и коньяком
Вкусный прохладительный коктейль получается, если в рецепте кофейного коктейля присутствуют бананы. Микс освежает, бодрит и дарит организму живительную влагу. Тандем сливок с бананом делает напиток воздушным.
Компоненты:
Как приготовить алкогольный коктейль на кофе:
- В блендере взбить все ингредиенты с холодным кофейком.
- Смесь перелить в бокал со льдом.
- Посыпать жидкое блюдо крупицами растворимого кофе и украсить бананом, нарезанным кружочками.
Безалкогольные вариации
Знаете ли вы, что коктейли на основе кофе бывают не просто безалкогольными освежающими, но и горячими, острыми, солеными, низкокалорийными и питательными? Такое разнообразие обусловлено популярностью главного ингредиента, над которым жители разных стран проводят кулинарные эксперименты.
Горячий кофе с карамелью и апельсином
Вкусный напиток с цитрусовыми нотками получается из следующих ингредиентов:
- Карамельный сироп – 60 мл;
- Сок апельсиновый – 100 мл;
- Свежий горячий кофе – 120 мл.
Приготовление очень простое. Поочередно в бокал наливают сироп, слегка подогретый сок и сверху кофеек. Дегустируют напиток сразу.
Освежающий с мятой и сливками
Для изготовления этого кофейного коктейля понадобятся:
Разрезанную мяту кладут в хайболл и заливают кофе. Отдельно смешивают горячий шоколад и взбитые миксером сливки. Через 2 – 3 минуты смесь заливают кофейным настоем. Украшают лакомство вишенкой и мятной зеленью.
С молоком и клубничным сиропом
Питательный молочный коктейль с содержанием кофе поможет вам подкрепиться и получить массу приятных вкусовых впечатлений.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Молоко горячее – 50 мл;
- Горячий кофеек – 100 мл;
- Сироп клубничный – 60 мл;
- Шоколад черный – 10 г;
- Ваниль и корица – по щепотке.
В бокал поочередно сливают сироп, смесь молока с ванилью и корицей и шоколадно-кофейный раствор. Подпитка на пару часов вам обеспечена!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или
Очень вкусные, полезные и бодрящие. Кофейный коктейль - это утренний напиток, который помогает пробудиться после сна нашему организму.
Кофейный коктейль - это прохладительный напиток со льдом на основе сваренного кофе. В кофейную основу добавляют: сиропы, тёртый шоколад, зелень мяты, кунжут, семечки, яйца, взбитые сливки, фрукты, ягоды, орехи, карамель, алкоголь. Бывают кофейные и .
Коктейль кофейный с мороженым и шоколадом
Ингредиенты:
сваренный натуральный кофе - 150 мл,
горький шоколад - 30-50 гр,
мятный сироп - 3 ст. л.,
сливочное мороженое - 100 гр,
Способ приготовления:
сварим кофе, процеживаем кофе избавляясь от гущи и ставим на медленный огонь. Остужаем полученную массу. Добавляем в кофе все ингредиенты: 50 гр мороженого, сироп, кубики льда.
Всё выкладываем в блендер и взбиваем. Разливаем по бокалам. Сверху украшаем оставшимся мороженым 50 гр в форме шара и присыпать тёртым шоколадом.
Коктейль кофейный с яблочным соком
Ингредиенты:
сваренный натуральный кофе - 200 мл,
фруктоза - 1 ч.л.,
яблочный сок - 2 ст. л.,
сливочное мороженое - 100 гр,
порошок какао для украшения.
Способ приготовления:
сварим кофе, процеживаем кофе избавляясь от гущи. Остужаем кофе. Добавляем в него: 100 гр мороженого, фруктозу. Сверху на мороженое выливаем яблочный сок и украшаем какао порошком.
Коктейль кофейный с фруктами
Ингредиенты:
кофейный сироп - 1 ст. л.,
яблочный сок - 1/4 стакана,
клубничный сок - 30 мл,
фрукты - 50 гр,
свежие ягоды - 3 шт,
лёд - 3 кубика.
Способ приготовления:
фрукты для такого напитка подойдут предварительно отварные, то есть приготавливаем компот и как только компот остынет берём ягоды и выкладываем на дно бокала, затем добавляем кофейный сироп и после добавляем клубничный и яблочный соки. Украшаем любой свежей ягодой. Подаём напиток со льдом.
Коктейль кофейный с шоколадом и кардамоном
Ингредиенты:
банан - 1 шт.,
кофе (крепкий) - 70 мл,
шоколад (горький) - 50 гр,
фруктоза - 50 гр,
молоко - 1/2 стакана,
кардамон - 3 шт,
мускатный орех.
Способ приготовления:
добавляем в блендер: нарезанный кусочками банан, молоко, фруктозу, мускатный орех, кардамон и охлаждённый кофе. Взбиваем до однородной массы. Сверху украшаем тёртым шоколадом.
Кофейный пунш
Ингредиенты:
свежий сваренный кофе - 150 мл,
красное сухое вино - 100 мл.,
коньяк - 25 мл,
сахар - 2 кусочка.,
апельсин 1 шт.
Способ приготовления:
подогреть отдельно коньяк и вино, наливаем их в чашку, добавляем горячий свежий сваренный кофе без гущи. Натираем кусочки сахара о цедру апельсина и выкладываем их в чашку.
Коктейль кофейный со сливками
Ингредиенты:
свежий сваренный кофе - 100 мл,
молоко - 30 мл,
мороженое - 100 гр.
Способ приготовления:
свежий свареный кофе остужаем, добавляем молоко и шарик мороженого. Цвет коктейля зависит от количества молока. Также можно менять цвет и с помощью разного вида мороженого. Например, в два бокала наливаем равными порциями кофе и молоко, но в один бокал добавляем столовую ложку шоколадного мороженого и размешиваем до однородного цвета, сверху кладём шарик шоколадного мороженого. В другой бокал также добавляем сливочное мороженое.
Коктейль кофейный с пепси-колой
Ингредиенты:
пепси - 50 мл,
кофе - 150 мл,
мороженое - 50 гр.
Способ приготовления:
свежий свареный кофе остужаем, добавляем колу, мороженое или взбитые сливки.
Коктейль кофейный со сгущёнкой
Ингредиенты:
сгущёнка - 50 мл,
кофе - 150 мл,
лёд - 8 кубиков.
Способ приготовления:
свежий свареный кофе остужаем, в бокал наливаем сначала сгущённое молоко, затем добавляем холодный кофе без гущи и аккуратно выкладываем в бокал 8 кубиков льда.
Коктейль кофейный с шампанским
Ингредиенты:
шампанское - 50 мл,
кофе - 100 мл,
тоник - 40 мл,
лёд - 2 кубика.
Способ приготовления:
свежий свареный кофе добавляем фруктозу и остужаем. В стакан выкладываем кубики льда, затем шампанское, тоник и кофе.
Коктейль кофейный с какао и молоком
Ингредиенты:
кофе - 100 мл,
молоко - 50 мл,
лёд из кофе - 5 кубиков.
Способ приготовления:
свежий свареный кофе остужаем процеживаем и разливаем по формочкам для льда и ставим в морозильную камеру. Когда лёд будет готов можно приступать к приготовлению кофейного коктейля. В высокий стакан выкладываем кубики льда, добавляем молоко, какао-порошок, охлаждённый свежий сваренный кофе.
Коктейль кофейный с ликёром
Ингредиенты:
кофе - 100 мл,
кофейный ликёр - 30 мл,
сливки 30% - 25 мл,
сахарная пудра - 1 ч. л.,
мускатный орех - 1 щепотка,
Способ приготовления:
в слегка охлажденные сливки добавляем чайную ложку сахарной пудры и взбиваем. В бокал наливаем ликёр и ром. Затем наливаем охлаждённый свежий сваренный кофе. Сверху выливаем сливки. На сливки посыпаем сахарную пудру и тёртый шоколад.
Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.
1. «Ирландский кофе».
Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.
Ингредиенты:
- виски (ирландский) – 45 мл;
- кофе американо – 120 мл;
- сливки (жирные) – 45 мл;
- сахарный сироп – 15 мл.
Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.
2. «Боулинг в ТУ-154».
По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- водка – 15 мл;
- сгущенка – 15 мл;
- молотый кофе – 5 грамм.
Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.
3. «Гремучая змея».
При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.
Ингредиенты:
- кофейный ликер – 15 мл;
- какао ликер – 15 мл;
- сливочный ликер – 15 мл;
- молотый кофе – 1 грамм;
- лед в кубиках – 200 грамм.
Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.
4. «Энерджайзер».
Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.
Ингредиенты:
- вода – 100 мл;
- коньяк – 50 мл;
- кока-кола – 50 мл;
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- сливки – 1 чайная ложка;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.
5. «Свадебный».
Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.
Ингредиенты:
- шампанское – 100 мл;
- крепкий кофе – 50 мл;
- сахар – 10 грамм;
- тоник – 50 мл;
- лед – несколько кубиков.
Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.
6. «Бумбокс».
Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.
Ингредиенты:
- водка – 15 мл;
- сливовое вино – 15 мл;
- американо – 15 мл.
Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.
7. «Банановая свежесть».
Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.
Ингредиенты:
- кофе – 50 мл;
- сливки – 50 мл;
- коньяк – 25 мл;
- банан – 1 половинка;
- лед – 2 кубика.
Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.
8. «Кофе по-мексикански».
Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.
Ингредиенты:
- крепкий эспрессо –100 мл;
- серебряная текила – 25 мл;
- сахар – 10 грамм;
- лайм – 1 половинка;
- лед – 3 кубика.
Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.