Перец фаршированный овощами. Фаршированный перец овощами Начинить перец кабачками без мяса


Экология потребления:Попробуйте приготовить вегетарианские фаршированные овощи- это очень вкусно и с можно экспериментировать бесконечно долго.

Предлагаем 5 интересных рецептов вегетарианских фаршированных овощей, которые порадуют вас и ваших домашних.

Попробуйте приготовить вегетарианские фаршированные овощи- это очень вкусно и с можно экспериментировать бесконечно долго.

1. Фаршированные перцы

Фаршированный перец - это, пожалуй, классический вариант. Попробуйте разнообразить традиционный рецепт и приготовить начинку из овощей. Перчик, выдержанный в вегетарианском духе, приятно вас удивит. По вкусу и аппетитности он ничуть не уступает своему мясному аналогу!

Ингредиенты:

  • Крупный болгарский перец (красный или желтый)4 шт.
  • Крупный репчатый лук2 шт.
  • Морковь4 шт.
  • Сельдерей4 стебля
  • Петрушка1 пучок
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Консервированные томаты (в собственном соку)1 банка (400 г)
  • Молотый кориандр1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки

Способ приготовления:

  1. Морковь и сельдерей нарезать тонкими брусочками, а лук - полукольцами.
  2. Обжарить овощи на разогретой сковороде на растительном масле в течение нескольких минут.
  3. Томаты измельчить в блендере до состояния пюре.
  4. У болгарского перца аккуратно удалить сердцевину и семена.
  5. Листья петрушки мелко порубить и смешать с зажаркой. Стебли отложить. Туда же поместить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить.
  6. Болгарский перец нафаршировать овощами. Уложить перчики в сотейник или кастрюлю с глубоким дном. Залить томатным пюре. Если жидкости получилось недостаточно, то долить немного воды. Поставить на средний огонь и дать закипеть. Положить стебли петрушки и кориандр. По необходимости посолить.
  7. Убавить жар до минимума. Накрыть емкость крышкой и готовить перец в течение получаса, периодически проверяя, не выкипела ли подливка. Если ее будет мало, развести 3–4 ложки томатной пасты в стакане воды и залить в кастрюлю с небольшим количеством кориандра.
  8. Подавать перец в соусе, в котором он тушился.

2. Фаршированные баклажаны

Еще один любимый многими вариант - это фаршированные баклажаны. Для этого рецепта выбирайте небольшие плоды, чтобы было удобнее их готовить и есть. Это блюдо - ценный источник растительного белка, так что заряд бодрости обеспечен.

Ингредиенты:

  • Маленькие баклажаны (15–17 см в длину)4 шт.
  • Крупный репчатый лук2 шт.
  • Красная консервированная фасоль в собственном соку1 банка (400 г)
  • Очищенные грецкие орехи100 г
  • Свежая кинза1 пучок
  • Чеснок4 зубчика
  • Молотый мускатный орехна кончике ножа
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу
  • Растительное масло4 ч. л. + для жарки и для запекания

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам и аккуратно извлечь мякоть таким образом, чтобы остались "лодочки" с толстыми стенками.
  2. У фасоли слить жидкость. Добавить к ней грецкие орехи, кинзу, чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить. Выложить начинку в половинки баклажанов и полить каждую из них чайной ложкой растительного масла.
  3. На противень для запекания налить немного растительного масла и воды. Посолить. Выложить туда баклажаны. Готовить их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  4. Мякоть, извлеченную из баклажанов, мелко порубить. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить их на разогретой сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Добавить мускатный орех.
  5. Готовые баклажаны разложить по тарелкам. Сверху выложить зажарку. При желании можно посыпать баклажаны свежей зеленью, измельченными орехами или зернами граната.

3. Фаршированный картофель

Картофель - это вкусное и сытное блюдо, особенно если он фаршированный. Можно подавать его в качестве гарнира к мясу. Кстати, картофель очень полезен для организма и выводит лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • Крупный молодой картофель4 шт.
  • Свежие шампиньоны300 г
  • Крупный репчатый лук1 шт.
  • Растительное маслопо вкусу
  • Сушеный майоран1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно помыть. Чистить его не надо. Целиком отварить до готовности в чуть подсоленной воде.
  2. Лук нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить на среднем огне 7–8 минут, периодически помешивая.
  3. Горячий картофель аккуратно разрезать на половинки. Чайной ложкой аккуратно извлечь середину так, чтобы остались "чашечки" с толстыми стенками. Извлеченную мякоть размять вилкой и смешать с луково-грибной заправкой. Посолить и поперчить. Добавить майоран.
  4. Нафаршировать получившейся массой половинки картофеля. Полить каждую из них растительным маслом. Выложить на противень, который также предварительно смазать маслом.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  6. Перед подачей картофель можно посыпать мелко порубленной зеленью.

4. Фаршированные кабачки

Кабачки, фаршированные рисом и овощами, станут отличным вариантом легкого и питательного весеннего или летнего ужина. В качестве гарнира такое блюдо прекрасно подойдет к рыбе.

Ингредиенты:

  • Маленькие кабачки (не более 20 см в длину)4 шт.
  • Крупный репчатый лук2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Рис100 г
  • Чеснок4 зубчика
  • Молотая сладкая паприка1 ч. л.
  • Куркума0,5 ч. л.
  • Зирапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Лук нарезать средними кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Кабачки разрезать вдоль на половинки и извлечь серединки с семенами.
  4. Готовый рис смешать с овощной зажаркой. Приправить пропущенным через пресс чесноком и молотой сладкой паприкой. Посолить. Добавить зиру и куркуму.
  5. Начинку тщательно перемешать и нафаршировать ею половинки кабачков. Каждую полить растительным маслом. И уложить на противень с высокими бортиками.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут. Первые 10 минут запекать кабачки под фольгой.
Крупный репчатый лук2 шт.
  • Свежая петрушка1 пучок
  • Томатная паста4 ст. л. с горкой
  • Кайенский перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
  • Способ приготовления:

    1. Рис отварить до готовности.
    2. Лук нарезать средними кубиками, а грибы - по желанию. Сделать зажарку из овощей на растительном масле.
    3. Соленые огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость в отдельную миску.
    4. Капустные листья бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут.
    5. У петрушки отрезать стебли, а листья мелко порубить.
    6. Отваренный рис смешать с луково-грибной зажаркой, солеными огурцами и зеленью петрушки. Приправить кайенским перцем и солью.
    7. Завернуть получившуюся начинку в капустные листья. Уложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
    8. Томатную пасту развести в одном литре теплой воды. Добавить жидкость от огурцов и сахар по вкусу. Можно также при желании добавить чеснок, пропущенный через пресс. Залить получившимся соусом голубцы. Поставить их на средний огонь и довести до кипения. Положить стебли петрушки. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить в течение 20–25 минут. опубликовано

    Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно. Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придётся к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелёк. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запечённом в духовке. Запоминайте наши рецепты: они пригодятся и в пост, и в праздник, и на каждый день.

    Ингредиенты для блюда

    Главный продукт для наших рецептов - болгарский перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда - это его внешний вид.

    Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

    Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой. Полуготовое блюдо не входит в планы вашего торжества, не так ли?

    А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец - просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах - это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:

    1. Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
    2. Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
    3. Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.

    Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

    Пошаговые рецепты

    Мы расскажем вам о нескольких распространённых способах готовки фаршированных перцев. Не забывайте, что они могут послужить для вас своеобразным базисом, с которым можно экспериментировать, добавляя что-то новое по своему вкусу.

    Мясо и рис - несменная классика

    Этот рецепт очень простой, вы наверняка не раз ели такое блюдо, даже если сами его не готовили. Настало время попробовать сделать его своими руками.

    Вам понадобятся:

    • 15 плодов болгарского перца;
    • 500 г мяса - свинины, говядины;
    • 100 г риса;
    • 10 помидор среднего размера;
    • 5 листиков лаврушки;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 5 горошин чёрного острого перца;
    • 1 чайная ложка молотой паприки;
    • по вкусу соль.

    Способ приготовления:

    1. Промойте рис и поставьте его вариться до полуготовности, залив 1 стаканом подсоленной воды.

      Промойте и сварите рис для начинки

    2. Тем временем перекрутите мясо в фарш на мясорубке. Посолите его и поперчите. Когда рис сварится, немного остудите его и перемешайте с фаршем до однородной консистенции.

      Приготовьте мясной фарш и смешайте его с рисом

    3. Подготовьте перец: помойте, срежьте верхушки, удалите всё лишнее.

      Почистите плоды болгарского перца

    4. Плотно начиняйте каждый плод фаршем и складывайте в кастрюлю или глубокую форму. Располагайте перцы плотно, близко друг к дружке.

      Начините перцы фаршем и сложите в посуду для запекания

    5. Помойте помидоры, порежьте на дольки и отправьте прямиком к перцам.

      Нарежьте помидры и положите их к перцам

    6. Положите специи. Из томатной пасты приготовьте сок, разбавив её таким количеством воды, чтобы полученная жидкость наполовину накрыла перцы.

      Добавьте воду, томатную пасту и специи, и отправляйте посуду в духовку

    7. Отправляйте форму или кастрюлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку аж на 40 минут, пусть перцы там призадумаются о своём поведении. А вы пока приготовьте ещё что-нибудь.

      Готовые перцы с рисом и мясом подавайте горячими

    Прелесть этого рецепта в том, что для готового фаршированного перца не нужны дополнительные соусы: сок, в котором проходило тушение, становится отличной насыщенной подливой.

    Фаршированные половинки перца

    Особенность рецепта в форме начиняемых перцев - плоды нужно разрезать поперёк.

    Запаситесь такими продуктами:

    • 1 кг болгарского перца;
    • 500 г мясного фарша;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 средняя луковица;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 100 г риса;
    • 3 столовые ложки свежей зелени;
    • по 1 щепотке соли, перца и паприки.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте перец, разрежьте на половинки поперёк и очистите от сердцевины. Чтобы мякоть была не слишком жёсткой, проварите плоды пару минут в кипятке и обсушите.

      Перец почистите, разрежьте на половинки и чуть проварите

    2. В фарш добавьте соль, специи, мелко нарезанные лук и зелень, натёртую морковь.

      В приготовленный фарш добавьте лук, зелень и морковь

    3. Отварите рис до полуготовности, остудите и перемешайте его с фаршем.

      Смешайте фарш с рисом, сваренным до полуготовности

    4. Начините полученной смесью половинки перца и разложите их на противне.

      Начините половинки фаршем с рисом, уложите на противень

    5. Для оригинального вкуса и сочного аромата полейте фаршированные перцы соусом из тщательно перемешанных сметаны и томатной пасты с солью и любыми пряностями по вкусу.

      Полейте фаршированный перец томатно-сметанным соусом

    6. Включите духовой шкаф на 180 градусов, и когда он разогреется, поставьте в него противень с половинками перца. Через 40 минут можно доставать и подавать на стол.

      Запекайте в горячей духовке до готовности

    Рецепт с сыром

    Это блюдо немного отличается от предыдущего. В такие «лодочки» из болгарского перца нужно добавить сыр, но благодаря ему вкус у начинки получается совсем другим!

    Возьмите такие продукты:

    • 3 болгарских перца крупного размера;
    • 500 г воды;
    • 350 г мясного фарша (желательно свиного - он жирнее);
    • 150 г риса, отваренного до полуготовности;
    • 100 г любого сыра твёрдых сортов;
    • 200 г среднесоленой брынзы;
    • 5 луковиц среднего размера;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 50 г подсолнечного масла;
    • соль, перец, приправы - по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • зелень для украшения.

    Способ приготовления:

    1. В этом рецепте лучше использовать крупные плоды перца. Поскольку они нарезаны пополам вдоль, начинка отлично пропечётся.

      Подготовьте перцы для фарширования

    2. Тщательно перемешайте фарш, рис и нарезанную мелкими кубиками или измельчённую на тёрке брынзу. Туда же добавьте нашинкованный лук, выдавленный прессом чеснок (его можно взять побольше, если вы любите такой вкус и аромат), и любые приправы на ваш вкус.

      Приготовьте начинку из фарша, брынзы, лука и риса

    3. Полученную начинку выложите ложкой в «лодочки» из перца. Укладывайте плотно, формируя небольшие горки.

      Уложите начинку в половинки перца

    4. Раскалите на сковородке растительное масло и обжарьте нашинкованный репчатый лук. Когда он примет золотистый цвет, добавьте томатную пасту, немного воды и потушите 5 минут. Посолите.

      Потушите на сковороде подливу

    5. Выложите фаршированные «лодочки» в глубокий противень, предварительно залив дно подливой. Поверх начинки в перцах распределите твёрдый тёртый сыр.

      Разложите перцы на противне и посыпьте тёртым сыром

    6. Осталось только разогреть духовку и отправить в неё наши перцы. Готовить 30 минут при 190 градусах.

      Запекайте в духовке до готовности

    С курицей под соусом

    Это блюдо традиционно готовят в Болгарии. Все продукты вы легко найдёте в наших магазинах или даже на своём огороде:


    1. Срежьте с перцев верхушки, выберите все внутренности и сполосните. Немного смажьте растительным маслом и запеките в духовке 10 минут.

      Перец очистите и протушите в духовке

    2. Отварите рис до полной готовности. В мясорубке перекрутите куриное филе. Поджарьте измельчённый репчатый лук на масле. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородной массы, добавьте пряности и посолите.

      Сделайте начинку

    3. Плотно укладывайте в перцы начинку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить мякоть плодов. Рис уже полностью сварен, он не увеличится в объёме при запекании в духовке.

      Нафаршируйте перец начинкой

    4. Приготовьте соус: мякоть помидора, измельчённую на мелкой тёрке морковь и давленый чеснок потушите 25 минут в сковороде под крышкой. Добавьте немного воды, а лучше сухого вина.

      Сделайте зажарку для соуса

    5. Полученную смесь протрите через мелкое сито. Добавьте 2 столовые ложки сахара, соль и перец.

      Протрите зажарку до однородной массы через сито

    6. Влейте приготовленный соус в неглубокую кастрюлю. При желании к нему можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Разведите в чашке с водой муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Процедите через сито и влейте в кипящий соус. Дайте ему протомиться 10 минут.

      Закончите готовить соус: протушите протертую зажарку с мукой, растворённой в воде

    7. Сложите в подготовленный противень или кастрюлю фаршированные перцы, залейте их соусом. Отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

      Залейте фаршированный курицей перец соусом и томите в духовке до готовности

    8. Подавайте такой перец горячим, и обязательно добавьте сметану!

      При подаче на стол добавьте сметану

    Овощи в качестве начинки

    Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то не стоит отказывать себе в фаршированном перце - это блюдо как раз для вас. Да и любителям мяса такой рецепт пригодится в Великий пост.

    Возьмите такие продукты:

    • 1 кг разноцветных болгарских перцев;
    • 2 баклажана небольшого размера;
    • 2 средних луковицы;
    • 1 среднюю морковку;
    • 2 помидора;
    • 1 стакан риса;
    • 1 стакан томатного сока;
    • 1 стакан сметаны;
    • соль и приправы.

    Способ приготовления:

    1. Поставьте кастрюлю с рисом в подсоленной воде на огонь, и пока он варится, очистите перец обычным способом.
    2. Очищенную морковку натрите на тёрку, лук мелко нашинкуйте.

    Приветик! у меня сегодня отличное настроение, и я решила поделится всеми вами замечательным рецептом, очень полезным а главное вкусных фаршированных перчиков. Я не использовала ни мяса, ни фарша и поверьте на слово от этого вкус совсем не испортился, а главное я совсем не использовала за жарку. Теперь буду писать как это замечательно блюдо готовится.
    Для начала нужно подготовить сладкий перец. Для этого перец необходимо выбрать примерно одного размера. Я например выбираю посуду в которой буду готовить перец, выбираю сам перец и примерно выкладываю его в кастрюлю чтоб знать сколько для данной посуды нужно перца. Потом естественно достаю его и начинаю чистить от семян и повторно мою. Все сладкий перец готов.

    На этот раз я решила приготовить и фаршированные болгарские перцы. Болгарский перец я буду готовить в отдельной кастрюле. Этот перец также помыть очистить от семян и повторно помыть его.


    Теперь самое время подготовить начинку для перца. Я взяла одну чашку с половиной белого риса и промыла его до тех пор пока вода не стала прозрачной из под риса. Далее рис высыпала в казан и залила его водой. Рис нужно немного варить, до полу готовности, я обычно так делаю потому что потом перец быстро варится а рис еще сырой, вот и получается что далее блюдо приготовится вдвойне быстрее.


    Пока рис сварится до ножной степени, я приступаю к приготовлению овощей для начинки. Я использую небольшую морковку, начистить и помыть хорошенько потом натереть на терке в посуду куда будем в конце перемешивать начинку.


    Далее я использовала небольшую луковицу, я использовала красную луковицу, это совсем не имеет значения, можно и самую обычную репчатую луковицу добавить, кстати там даже две маленькие луковицы, одна красная и одна белая. Лук почистить, помыть и нашинковать соломкой, добавить лук к тертой морковке.


    Еще я решила добавить небольшой сладкий перец, почистила его от семян нарезала на досочке соломкой небольшой. Сладкий перец добавила в кастрюлю с морковкой и луком.


    Теперь немного томата, а натерла свежие два томата, если нет свежих можно добавить ложку обычной томат пасты или несколько ложек томатного сока.


    Еще в начинку я шинкую немного белокочанной капусты. Правда очень вкусно получается. Капуста дарит свою нотку вкуса в этом кулинарном шедевре. Также я нарезала немного зелени петрушки, я люблю зелень, поэтому когда она у меня есть то всегда стараюсь добавлять ее в еду.


    Ну все наш рис готов и пора его снять с огня. Рис кинуть на дуршлаг и промыть его под холодной проточной водой, затем высыпать его ко всем подготовленным овощам.


    Теперь маленький нюанс, ну ведь наша еда совсем без мяса и за жарки, несомненно наши овощи и без разных специальных специй получатся очень вкусными, но я все таки добавила совсем немного куриной приправы для аромата. А также немного соли и черного молотого перца по вкусу. Рис с овощами хорошо перемешать и попробовать, в случае если чего-то из приправ не хватает то обязательно добавить по вкусу.


    Теперь пришло время нашинковать перец начинкой.


    На дно кастрюли где будут варится перцы я выложила немного кислой шинкованной капусты для необыкновенного вкуса и аромата.


    Далее нашинкованный перец выложить в кастрюлю, таким образом чтоб они стояли начинкой вверх.


    Таким же образом я выложила и зеленый болгарский перец. Теперь в кастрюлю нужно налить воду, осторожно воды должно быть немного, вода не должна доходить до начинки, с учетом того что вода начнет кипеть и все равно поднимется до начинки, поэтому примерно на 3 сантиметра до начинки перец должен быть без воды. Теперь кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, варить на меленном огне до готовности. Определить когда перец готов можно с помощью вилки или ложки, то есть попробовать.


    Готовый перец подается в горячем виде, ну а если с добавлением сметаны, то блюдо получается шикарным.

    Всем приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

    Доброго дня, дорогой читатель! Фаршированные перцы без мяса - одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.

    И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.

    Фаршированный перец по-турецки без мяса

    Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.

    Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:

    • Болгарский перец – 2 шт.;
    • Коричневый рис – 150 г.;
    • Овощной бульон – 350 мл.;
    • Томатный сок – 250 мл.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Черные оливки – 80 г.;
    • – 100 г.;
    • Соль;
    • Черный перец;
    • Зелень;

    Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:

    1. Смешиваем 100 мл. бульона и 250 мл. томатного сока, солим. Добавляем рис и варим до готовности.
    2. Режем кубиками помидор, оливки режем пополам. Смешиваем это с готовым рисом, добавляем моцареллу, солим немного, перчим.
    3. Берем перец, режем на половинки, чистим от семян. Начиняем половинки получившимся ранее фаршем.
    4. Затем, в форму для запекания выливаем оставшийся бульон и выкладываем начиненные плоды. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 30 мин.
    5. Вуалля! Осталось только посыпать зеленью и можно подавать на стол.

    Фаршированный перец из Болгарии

    Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.

    Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен и.

    В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.

    Нам потребуется:

    • Гречка – 1 стакан.
    • Сладкий перец – 6 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Сметана – 10% жирности.
    • Растительное масло;
    • Вода;
    • Соль;


    Приступаем:

    1. Гречку необходимо предварительно замочить на 6-8 часов в воде.
    2. Берем плод и аккуратно вырезаем из него сердцевину. Затем ставим вариться на медленном огне на 5-7 минут.
    3. Режем луковицу мелкими кубиками, слегка поджариваем.
    4. Морковь натираем на мелкой терке и жарим с растительным маслом. Нарезаем зелень.
    5. Смешиваем лук, морковь и зелень с кашей, перемешиваем, солим. Получившейся смесью начиняем перцы.
    6. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой и тушим 15 – 20 мин.
    7. Осталось только заправить сметаной и можно подавать.

    Заготавливаем перцы на зиму

    Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?

    Мы расскажем Вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.

    Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.

    Ингредиенты:

    • 50 болгарских перцев;
    • 500 г. моркови;
    • 200 – 300 г. лука;
    • 100 г. зелени сельдерея;
    • 2,5 кг. капусты;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 стручок горького перца;
    • Петрушка.

    На 1 литр маринада:

    • Сахар – 200 г.
    • Растительное масло – 200 г.
    • 9% - 200 мл.
    • Соль – 2 столовых ложки с горкой;

    Последовательность приготовления:

    1. Смешать все для маринада в кастрюле и довести до кипения;
    2. Берем перцы. Срезаем верхнюю часть, но не до конца. Должно получиться что-то вроде крышечки. Через нее убираем семена и промываем перчики. Затем нужно положить их в кипящий маринад на 5 мин. и после дать остыть.
    3. Готовим фарш. Для этого мелко натираем капусту. Нарезаем сельдерей и петрушку. Пропускаем через пресс чеснок, нарезаем горький перец. Все это солим и тщательно смешиваем.
    4. Натираем на терке морковь, нарезаем лук и тушим в масле до мягкости. Затем так же добавляем в фарш, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
    5. Теперь фаршируем перцы.
    6. Берем посуду, в которой будут наши перчики кваситься, и выкладываем их туда вверх срезами. Заливаем все это маринадом, в котором до этого проваривались сами перцы, накрываем гнетом и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
    7. Собственно готово, перцы можно кушать или же переложить в стерилизованные банки, добавить зелени, залить кипяченным маринадом, простерилизовать 40 мин (3-х литровые банки) и можно закручивать.

    Перцы с фетой

    Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.

    Нам понадобится:

    • Болгарский перец – 12 шт.;
    • Фета (можно брынзу) – 250 г.;
    • Пшеничная мука (или панировочные сухари);
    • Куриное яйцо – 3 шт.
    • Зеленые оливки (или маслины) – 0.5 банки;
    • Растительное масло.

    А готовим его так:

    1. Моем перец и выкладываем на противень. Можно застелить бумагой или фольгой. Нагреваем духовку и ставим запекаться до коричневой корочки (15-20 мин. при 200 градусах). Желательно периодически переворачивать, чтобы подрумянился со всех сторон.
    2. После запекания переложите перец в пакет и завяжите. Он пропарится и станет мягче.
    3. Параллельно с этими действиями можно приготовить начинку. Фету (или брынзу) и одно яйцо перемешиваем, добавляем оливки (по желанию). начинка должна получиться достаточно густой, чтобы было легче в будущем панировать фаршированные перцы.
    4. Когда перцы станут теплыми, аккуратно чистим от шкурки, но не слишком усердствуйте, чтобы они не порвались. Удаляем плодоножки с семенами. Далее заготавливаем 2 тарелки с мукой и взбитыми яйцами.
    5. Теперь начинку кладем внутрь перцев, затем обваливаем их в муке (ну или сухарях), а затем уже в яйце. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло и приступаем к жарке.
    6. Жарим с двух сторон до корочки.

    Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.

    Наши ингредиенты:

    • Болгарский перец – 2 шт.;
    • Твердый сыр – 150 г.;
    • Орехи грецкие – 100 г.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Сливочное масло – 100 г.;

    На приготовление тратится минимум энергии и времени:

    1. Кладем орехи и чеснок в блендер и измельчаем.
    2. Так же измельчаем сыр. Когда он будет уже достаточно мелкий, добавляем сливочное масло.
    3. Смешиваем обе массы, солим по вкусу.
    4. Моем перец, чистим от косточек.
    5. Варим яйца вкрутую, даем остыть.
    6. Начиняем полученной массой перцы, а внутрь вставляем яйцо.
    7. Присыпаем орехами и ставим в холодильник минимум на 1 час.
    8. Когда полностью остынет, нарезаем ломтиками и подаем на стол. Можно украсить зеленью.

    Фаршированный перец в томатном соусе

    Готовим перец с начинкой из грибов, риса и чечевицы.

    Чтобы приготовить перцы, нам понадобится:

    • Сладкий перец - 6шт
    • Шампиньоны - 400гр
    • Рис - 50гр
    • Чечевица - 0,5 стакана сухой (замочить на ночь - получится стакан)
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Помидоры - 5-6 шт
    • Сливки 10% - 200гр
    • Вода - около 1 л
    • Соль, сахар, специи по вкусу, масло для жарки

    Как очистить перец от кожуры

    Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.

    Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.

    Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.

    Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!

    В летние и осенние дни, изобилующие овощами и ягодами, хочется немного пересмотреть свое обычное меню, сделать его разнообразнее, легче и полезнее. Потому что лето – самая подходящая пора, чтобы освоить новые овощные блюда, которые не только порадуют своим оригинальным вкусом, не повредят вашей фигуре, но и обогатят ваш организм витаминами и микроэлементами. Конечно, блюда из овощей требуют времени для их готовки, но зато и пользы от них будет в разы больше, чем от жирных и тяжелых блюд из мяса.

    Предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт овощного блюда – это перец, фаршированный овощами. Для его приготовления нужны самые распространенные в нашем регионе овощи, с его приготовлением справится и неопытная хозяйка, а блюдо получается очень оригинальным, сытным и полезным.

    Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то приготовьте на гарнир картофель, если следите за фигурой, то дополните легким овощным салатом. Кстати, это блюдо не теряет своего насыщенного вкуса и на другой день, его можно разогреть и микроволновке, и обед готов.

    Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

    Ингредиенты

    • Перец болгарский -10-12 шт.;
    • Морковь 300 г;
    • Лук репчатый 300 г;
    • Помидор 300 г;
    • Капуста белокочанная 350 г;
    • Томатная паста 100 г;
    • Масло подсолнечное 30 г;
    • Соль, перец черный и красный;
    • Прованские травы 1 ч.л.;
    • Вода 150-200 мл;
    • Зелень по вкусу.


    Как приготовить перцы, фаршированные овощами

    Для начала приготовим начинку из овощей. Её можно дополнять любыми овощами, изменять количество ингредиентов в ту или иную сторону, в зависимости от ваших предпочтений. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растительное налейте в глубокую сковороду или сотейник. Хорошенько разогрейте на умеренном огне. Добавьте кусочки лука и обжарьте до золотистого цвета.

    Очистите и ополосните морковь. Обсушите салфеткой, нарежьте маленькими кусочками или натрите на большой терке. Добавьте подготовленную морковку к луку. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите около 10-15 минут на медленном огне.

    Помойте помидор, ошпарьте кипятком и аккуратно удалите кожицу. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте ломтики помидоров и томатную пасту к луку. Перемешайте. Тушите 5-7 минут.

    Приправьте солью и перцем. Подержите на огне 1-2 минуты. Одну третью часть овощной массы отложите на отдельную тарелку.

    Помойте белокочанную капусту и нашинкуйте тонкой короткой соломкой. К оставшимся овощам на сковороде добавьте капусту. Перемешайте и тушите около 10 минут до мягкости. Готовую начинку остудите.

    А теперь, подготовьте сладкий перец. Его нужно хорошо промыть, отобрать качественные овощи красивой формы. Осторожно извлеките семенную коробочку, не повреждая плод.

    Мелко нарежьте промытую зелень, добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, досолите и доведите до вкуса.

    Приготовленной овощной начинкой плотно нафаршируйте каждый перец. Уложите в жаростойкую форму.

    Налейте немного воды. Сверху разложите оставшиеся жареные овощи. Накройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф, примерно, на 1 час. Готовится перец, фаршированный овощами, в духовке, но при желании его можно тушить на плите. Для этого сложите перец в кастрюльку, доложите жареные овощи, которые мы ранее отложили, и налейте воду, до самого верха. Слегка подсолите и тушите под крышкой до мягкости.

    Тизерная сеть

    Перец, фаршированный овощами, готов. Мы приготовили это блюдо в духовке, также фаршированные перцы можно приготовить в мультиварке или в глубоком сотейнике на плите.

    Подайте к столу с любимым соусом и свежим салатом. Чтобы разнообразить блюдо в овощную начинку можно добавить фасоль, грибы или крупу. Крупа для блюда подойдет любая, традиционно перцы фаршируют с рисом, но также можно использовать гречку, перловку и булгур. В любом случае фаршированный перец получится очень сочным и вкусным. Кстати, помимо лета фаршированный перец можно приготовить и зимой, для этого можно использовать целые пустые замороженные перцы. Приятного аппетита!