Самый быстрый и вкусный торт негр в пене. "Негр в пене" – торт с необычным названием и потрясающим вкусом. Процесс приготовления делим на этапы


Приготовьте тесто для торта Негр в пене. Для этого в миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.

Черносмородиновое варенье откиньте на сито и дайте стечь сиропу. Оставшееся добавьте в яичную массу в миске и тщательно перемешайте ложкой или вилкой.

В другую большую миску просейте муку с содой. Постепенно влейте кефир. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Обратите внимание: она должна пениться.

В миску с мучной массой постепенно добавьте яичную с вареньем. Тщательно перемешайте. По желанию, в тесто для торта можно добавить пару столовых ложек хорошего порошка какао.

Духовку нагрейте до 200°C. Форму для выпекания диаметром 24 см смажьте маслом. Вылейте в нее тесто и выпекайте 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 180°C и выпекайте еще около 20 минут. Корж торта готов, если воткнутая в него тонкая деревянная палочка выходит сухой.

Коржу для торта дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем тонким ножом разрежьте его на 2 или 3 пласта. Нижний уложите на большую тарелку.

Приготовьте крем для торта Негр в пене. Для этого охлажденную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной, нежной однородной массы.

Получившимся кремом промажьте пласты торта Негр в пене и сложите друг на друга. Обмажьте кремом бока и верх. Посыпьте грецкими орехами и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.

Рецепт 1: Негр в пене простой

  • 2 яйца
  • один стакан сахара
  • один стакан варенья из смородины
  • один стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1-1,5 столовых ложки соды

Сметанный крем:

  • 700 гр. сметаны
  • один стакан сахара

Пропитка для торта Негр в пене:

  • 0,5 стакана сиропа из смородины
  • 2 столовых ложки сахара
  • один стакан воды

Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины и соду.

Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.

Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут. И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж.
Дать коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.

Корж разрезать на две части,как показано на фотографии и пропитать отдельно каждую часть.

Сделать сметанный крем. Сформировать торт смазывая кремом все части коржа и обмазать торт снаружи, именно из-за сочетания цвета коржа и сметанного крема торт получил своё название «Негр в пене». Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами брусники или клюквы.

Рецепт 2: Негр в пене с орехами

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 1 стакан варенья (желательно кислого — малиновое, ежевичное, смородиновое...),
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст ложка соды,
  • 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании — изюм или порезанные чернослив или курага
  • 0,5 литра домашней сметаны или сливок,
  • 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.

Быстро вмешать сметану и муку.

Поставить в разогретую до t=220°С духовку.

Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности

Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом.

Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

P.S. Я брала вместо домашней магазинную сметану 20% жирности.
P.P.S. Крем не должен быть густым, а лучше просто жидким.
P.P.P.S. Рецепт замечателен тем, что переносит и засахарившееся варенье, и подкисшее. Говорят, из подкисшего даже лучше получается. Одно слово, если варенье еще окончательно не заплесневело, его всегда можно утилизировать в такой тортик.

Рецепт 3. Негр в пене усовершенствованный

Это, я думаю, всем известный торт. По крайней мере, я его пеку с детства. До последнего времени долго не пекла. Больше всего мне он нравился с черносмородиновым вареньем, а вот с малиной или клубникой не очень – простоватый вкус. Но недавно пришла мне на ум идея, как его усовершенствовать. Я попробовала и была просто приятно сражена!

Итак, что я изменила:

  • я делала на малиновом варенье, добавив 1 ч.л корицы и 0,5 стакана порубленных грецких орехов .
  • Крем – взбитые сливки и сметана с сахаром.
  • Коржи нужно охладить и порезать тонко, чтобы было достаточно крема и они пропитались.

Сочетание всего этого дает изумительный вкус, свежесть и мягкость! Не оторваться! Мой муж сказал: «Это как чизкейк!» А по его градации, это наивысшая похвала!:)))

Итак, рецепт:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 1 стакан варенья,
  • 2 стакана муки,
  • 1 столовая ложка соды,
  • 1 ч.л корицы,
  • 0,5 стакан грецких орехов.

Варенье, кефир и соду перемешать. Не пугайтесь объема соды – так надо, она абсолютно не будет чувствоваться. Когда вы это перемешаете – масса увеличится вдвое или даже больше. Добавляем все остальное, взбиваем. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем до готовности, проверяем готовность зубочисткой – если выходит сухая, то готово! Остужаем коржи. Чтобы коржи хорошо резались можно их убрать в холодильник или даже ненадолго в морозилку.

Крем: пишу примерные пропорции, т.к делаю все на глаз: 300мл сливок от 33% и более жирности взбиваем. Сначала на средней скорости, как только густеют, то на медленной до пиков. Добавляем взбивая 200 мл сметаны со 150 г сахара. Хорошо промазываем коржи, даем торту пропитаться около 4-5 часов минимум в холодильнике.

Не знаю, каков будет вкус со смородиновым вареньем, скорее всего в него я не буду добавлять корицу, но сделаю крем со сливками и потоньше нарежу коржи. Удачи!

Еще с советских времен известна эта простая, но в то же время вкусная выпечка - торт "Негр в пене". Рецепты этого домашнего тортика наверняка есть в блокноте у каждой мамы и бабушки. Да и современным девушкам нужно взять его на заметку, чтобы удивить своего возлюбленного. Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов этого простого и быстрого торта.

"Негр в пене" с вареньем

Наверное, многие начинающие кулинары думают, что торты в домашних условиях требуют больших затрат времени и денег. Но на самом деле это не так. Совершенно из доступных продуктов, знакомых всем с детства, можно приготовить замечательную выпечку, которая по своей красоте и вкусовым качествам не уступит тортам, красующимся в витринах модных кондитерских. Итак, что нужно и как приготовить торт?

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы купить все необходимое для нашего будущего "негра", не обязательно идти в супермаркет. Все что нужно найдется в самом обычном продуктовом магазине:

  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • сахарная пудра - 2 чайные ложки;
  • варенье (черная смородина, малина или любое другое) - 1 стакан;
  • ванильный сахар - 20 грамм (половина идет в крем, другая половина - в тесто);
  • кефир (любой жирности) - 1 стакан;
  • сметана - 600 грамм (500 грамм в крем и 100 грамм в тесто);
  • сода - 1 столовая ложка.

Приготовление

Начинаем готовить торт "Негр в пене". Рецепты будут несложные, и выпечка получится с первого раза. Для начала взбиваем миксером яйца с сахаром ванильным и обычным. Затем во взбитую массу добавляем муку, варенье и все тщательно перемешиваем, чтобы консистенция была однородной. Отдельно перемешиваем кефир с содой и сметаной. Не пугайтесь такого количества соды в рецепте, в готовом торте она совершенно не будет чувствоваться. Теперь соединяем вместе содержимое двух мисочек и снова хорошо мешаем. Тесто готово. В круглую форму для запекания стелем бумагу для выпечки и промазываем маслом. Выливаем тесто и помещаем в предварительно разогретую духовку. При температуре 200 градусов печем наш торт 20 минут. После этого времени температуру в духовом шкафу ставим на 180 градусов и выпекаем еще примерно 20 минут. Скоро будет готов торт "Негр в пене". Рецепты сметанного крема тоже просты, и даже ваши дети с удовольствием помогут его сделать. Для этого всего-навсего нужно взбить ванильный и простой сахар со сметаной.

Основа для торта тем временем испеклась. Достаем ее из духовки и разрезаем на две части. Каждую половинку коржа промазываем сделанным кремом и складываем их вместе. Остатками крема украшаем наш торт сверху и по бокам. Также для декора можно использовать натертый шоколад. Перед тем как поставить его на стол, необходимо дать нашему произведению пропитаться. Вот такой простой и удивительный рецепт вкусного торта, приятного аппетита!

Торт "Негр в пене" без варенья

Еще один рецепт вкусного торта "Негр в пене", но на этот раз с добавлением какао. Легкое и нежное тесто с добавлением сметаны, нежнейший крем и глазурь из шоколада делают эту выпечку главным украшением любого стола. В тесто также можно добавить различные ягоды, фрукты и орехи.

Для приготовления крема нужно : 1 стакан сметаны и 1 стакан сахарного песка.

Для глазури : 2 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао и 100 грамм сахарного песка.

Для теста : как и в любые другие торты (в домашних условиях) сюда входит мука - 3 стакана, 2 яйца, стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки какао и 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.

Приготовление торта

Начинаем с приготовления теста, для этого взбиваем яйца вместе с сахарным песком, добавляем муку, какао, соду и тщательно вымешиваем. Готовое тесто делим на большую часть и поменьше. Сначала выпекаем 10 минут маленькую, она у нас - будущая основа. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов. Промазываем ее кремом и печем большую часть теста. Готовый корж режем на кубики. Еще немножко терпения - и будет готов наш торт "Негр в пене". Рецепты сметанного крема у каждой хозяйки свои, мы же просто взобьем сахар со сметаной до полного растворения. Теперь начинаем украшать нашу основу торта, для этого каждый кубик теста обмакиваем в крем и красивой горкой укладываем на торт. Сверху заливаем шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, необходимо смешать все ингредиенты и в течение 2 минут варить на медленном огне. Готовый торт на несколько часов или на всю ночь ставим в холодильник. Так он лучше пропитается и станет еще вкуснее.

В данной статье мы рассмотрели, как приготовить торт. Необходимые ингредиенты просты и всегда имеются под рукой у настоящей хозяйки. Несложные рецепты помогут вам подготовиться к празднику и порадуют ваших друзей и домочадцев. Ведь не обязательно подавать десерт, купленный в магазине. Вкусное и незаменимое дополнение к праздничному столу вы можете испечь сами, потратив на это совершенно мало времени. Экспериментируйте и создавайте новую лакомую выпечку, которую оценят все, кто ее попробует. И будьте готовы к тому, что вас попросят испечь этот торт снова.

«Негр в пене» – это бесподобный десерт, торт, который проверен не одним поколением. Он был на пике популярности в 80-90 годы прошлого столетия. Первый вопрос, который возникнет у каждого, услышавшего название торта: “Откуда такое название?” или “Почему этот торт так называется?”. Конечно, же, и вы подумали, что это из-за какао, которое добавляется в тесто.

А, вот и ошиблись, как и многие. Знаете ли вы, что основной ингредиент – это варенье из черемухи или смородины, которое и является изюминкой этого торта, придающее коржам интригующий темно-коричневый или тёмно-синий оттенок. А теперь представьте темные коржи с белоснежной прослойкой из сметанного крема посередине. Представили? Включите воображение и подумайте на что это похоже. На красивую, белозубую улыбку очень смуглого человека. Верно. Поэтому такое второе название носит этот торт.

Торт очень прост в приготовление и занимает минимальное количество времени. Его изысканный вкус поразит Вас настолько, что вы будете делать его очень часто, что безусловно будет радовать всех ваших домашних.

Продукты для торта есть в холодильнике у любой хозяйки. Разве, что варенья может не оказаться. Если так случилось, то замените варенье на 200 гр. просеянного какао и 0,5 банки сгущенного молока. Торт получится также очень вкусным, но с другими вкусовыми нотками. Вместо варенья можно добавлять сиропы, например сироп шиповника из аптеки. Хорошо, когда варенье или сироп с кислинкой.

Процесс приготовления по шагам:

  • Бисквит.

Для классического рецепта теста взбейте яйца (4 штуки) с сахарной пудрой (1 стакан). Сахарная пудра растворится гораздо быстрее, чем сахар, поэтому времени на взбивание вы потратите меньше. Если же решитесь поэкспериментировать с сахаром, то при взбивании рекомендуем добавить соль на кончике ножа, это ускорит процесс. В отдельной емкости смешиваем смородиновое варенье (варенье лучше добавлять, перетирая через сито, чтобы в тесто не попали «хвостики» от ягод) с чайной ложкой соды. И оставляем на пять минут. За это время объем массы увеличится, пройдет реакция между разными кислотами, входящими в эти два ингредиента. Если вы их просто добавите в яичную смесь, то бисквит может не подняться.

Затем соединяем две смеси, добавляем сметану и просеянную муку. Готовое тесто переливаем в силиконовую форму если у вас разъемная форма для выпечки, то ее необходимо тщательно смазать сливочным маслом.

Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180° С в течение 30 минут, затем понижаем температуру до 160°C и выпекаем еще 15 минут. Благодаря постепенному понижению температуры бисквит «Негр» лучше поднимется и получится более воздушным. Дверь духового шкафа во время выпекания открывать не рекомендуется. Готовность же можете проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Некоторые хозяйки летом, заменяют смородину на стакан черемухи, предварительно, убрав косточки. Тогда в тесто необходимо добавить разрыхлитель, вместо соды.

  • Крем

«Улыбку» или “Пену” делаем из сметанного, белоснежного крема. Взбейте миксером или блендером 0,75 литра сметаны и стакан сахара. Крем для торта готов.

Но, для того, чтобы коржи не были сухими, надо приготовить и пропитку.

  • Пропитка

Рецепт её очень прост и с приготовлением не возникнет сложностей даже у начинающих кулинаров. Понадобится лишь стакан сахар и воды. Прокипятите сироп в течении одной минуты и снимите с огня. Для аромата рекомендуем добавить 1 чайную ложку конька или ликера. Поверьте, лишним в этом рецепте не будет. «Негр в пене» получится ещё вкуснее и приобретет аромат.

  • Сборка

Вынимаем бисквит «Негр в пене» из формы, даём полностью остыть. После чего разрезаем его на две части. Это удобно сделать с помощью нитки. Надрезаем острым ножом край и в этот надрез вставляем крепкую нить. Завязываем концы, и затягиваем узел. Получаем красивый и ровный срез. У нас получается два ровных красивых коржа. Каждый из них необходимо тщательно пропитать сиропом.

Нижний корж кладем на блюдо и смазываем кремом. Крема не жалейте, смазывайте щедро, торт должен хорошо пропитаться. Второй корж нарезаем кубиками и смешиваем с кремом. Кусочки должны быть среднего и мелкого размера. Очень мелкие пропитаются кремом сразу. Кусочки покрупнее сверху пропитаются, а внутри будут сухими. В результате «Негр» будет иметь двойной вкус. Третий вкус нам добавит третий корж. Кубики выкладываем на нижний корж, основу торта.

Между коржами можно сделать слой с вишней или абрикосами, либо творогом. Украсьте торт свежими ягодами, грецкими орехами или полейте помадкой.

  • Помадка

Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления: 0,5 стакана молока смешайте и проварите со стаканом сахара, можно добавить цедру апельсина и ванилин. В кипящую горячую массу добавьте на кончике ножа размягченного сливочного масла. Полейте глазурью остывший торт. По рецепту «Негр в пене» можно смазать сливочным кремом.

«Негр в пене» готов, но прежде, чем подавать его к столу, поставьте в холодильник на пару часов. Поверьте, это время стоит того, торт успеет пропитаться, и вы сможете наслаждаться шоколадным вкусом с горячим чаем или кофе.

Описание Часто одно лишь название торта возбуждает желание приготовить это лакомство. Названия тортов «Кучерявый хлопчик», «Негр в пене» кроет под собой нечто волшебное и волнующее.

Так и с тортом «Негр в пене» — воображение рисует контрастные черно—белые слои, а во рту ощущается явный привкус шоколадного бисквита с нежным и легким, прямо таки воздушным белоснежным кремом.

Хоть само название торта и можно посчитать экзотическим, но это относиться только к его внешнему виду: темным коржам со сливочным или сметанным кремом и украшению из шоколадной глазури.

А сам рецепт вызывает недоумение: неужели это все, неужели нет никаких груд расплавленного шоколада и взбитых в воздушную пену жирных сливок?

Оказывается, даже из простых продуктов, которые ежедневно присутствуют на кухне у любой хозяйки, можно испечь вкусный и необычный десерт.

И подтверждением тому может служить торт «Негр в пене».

Мука, яйца, кефир или сметана и несколько ложек варенья (!!!) из черной смородины или какао создадут высокий темный корж.

А домашняя сметана с сахаром окунет это чудо в свою белую пену. И представленный на всеобщее обозрение шедевр будет волновать воображение и заставлять угадывать: «сколько шоколада и глазури пошло на торт, сколько времени пришлось возиться с этой красотой». Но вся прелесть данного торта еще и в том, что наряду с обычными продуктами его очень легко делать. Рецептов приготовления этого торта существует множество, но более традиционным для коричневых коржей считается использование какао.

Прочитав эту статью, вы сможете удивить своих близких не только простой шарлоткой с яблоками, рецепт которой известен всем, но и оригинальным тортом.

На сметанном тесте

Этот рецепт приготовления пирога «Негр в пене» предлагает для коржей сметанное тесто. Немного нетрадиционное формирование торта из кусков коржа делает его еще более необычным и оригинальным.

  • В сахар (1 стакан) вбить охлажденные яйца (2 шт.).
  • Размешать, дав сахару немного раствориться.
  • Затем хорошо взбить яйца в пену.
  • К ним добавить сметану (1 стакан) с жирностью не меньше чем 15%.
  • Всыпать какао (2 ст. ложки) и соду (1 ч. ложку), которую следует погасить уксусом.
  • Взять муку (1 стакан и 2 ст. ложки), просеять и добавить к тесту.

Все смешать до однородного состояния.

Полученное тесто надо поделить на 2 части таким образом, чтоб одна часть получилась чуть больше другой. Испечь два коржа при 180° в течение 10—15 минут. Меньший по высоте корж будет основой для торта. Второй корж нарезать на одинаковые кубики.

Основу торта хорошо смазать кремом. Каждый нарезанный кусок второго коржа окунать в крем и выкладывать на основу горкой.

Полученный торт залить глазурью.

Торт должен настояться и пропитаться несколько часов. В идеале — всю ночь.

Для вкусного крема

  • надо жирную домашнюю сметану (2 стакана) взбивать с сахаром (1 стакан) до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

Сметана за это время должна увеличиться в объеме.

Чтоб приготовить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить

  • сливочное масло (50 гр) и добавить к нему сахар (100 гр).
  • Когда сахар чуть подтает, положить сметану (2 ст. ложки) и всыпать какао (2 ст. ложки).

Все компоненты хорошо смешать и варить шоколадную смесь 2—3 минуты. Готовить глазурь на маленьком огне и постоянно помешивать, чтоб она не пригорела.

На кефире

Второй вариант использует для теста кефир, но позволяет привнести свою «изюминку».

Так, для вкусовых добавок в торт можно использовать ¾ стакана изюма или кураги или чернослива.

  • Изюм или сухофрукты залить кипятком для размягчения.
  • Если используется курага или чернослив, то их надо нарезать.
  • Грецкие орехи (0,5 стакана) мелко покрошить и немного обжарить на горячей сковороде.
  • До густой пены взбить охлажденные яйца (2 шт.) с сахаром (1 стакан).
  • Добавить к ним кефир (1 стакан),
  • всыпать какао (1 ст. ложка) и
  • соду (1 ст. ложка).
  • Из—за большого количества соды все значительно увеличиться в объемы, поэтому быстро вмешать в кефир муку (2 стакана).

Духовку предварительно разогреть до 220°. Торт поставить выпекаться на 15 минут, а потом уменьшить температуру до 200° и выпекать еще 20 минут.

Коржу дать остыть и потом разрезать его острым ножом или кулинарной леской на 2 одинаковые части.

Один из коржей обильно промазать кремом и накрыть его вторым.

Верхушку и бока коржей также хорошо обмазать кремом.

Сам торт можно украсить сухофруктами, или орехами, или стружкой из шоколада, а можно оставить и так.

Крем готовиться из

  • 500 мл жирных сливок взбитых с
  • 1 стаканом сахарной пудрой до пышности.

Торт «Негр в пене» — это еще одна вариация бисквита, но очень вкусная и простая в приготовлении. А если вы уже знаете, как приготовить бисквитное тесто, то это открывает широкое поле для фантазии. Ведь приготовить крем еще проще, а можно заменить его сгущенкой или вареньем. Если вы еще пока боитесь готовить торт самостоятельно, то можете попробовать начать с более простых рецептов. Например, в этой статье вы можете прочитать простой рецепт печенья Курабье. Если оно приготовлено правильно, то получается очень нежным и тает во рту.

Фото—рецепт торта «Негр в пене»

Предлагаем вашему вниманию подробную технологию приготовления торта. В миске венчиком смешать яйца и сахар. Добавить варенье и перемешать. Варенье можно брать любое, очень вкусный получается торт на малиновом, клубничном или абрикосовом варенье или джеме. Также можно добавить 1—2 ст.л. коньяка или ликера для аромата.

Смешать муку, соду и измельченные орехи. Постоянно помешивая добавить к яичной смеси небольшими порциями муку и кефир. Когда начнете смешивать ингредиенты, то сода вступит в реакцию с кефиром и тесто немного увеличится. Так и должно быть.

Форму для выпекания лучше всего выстелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Выпекать около получаса. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит полностью на решетке.

Холодную сметану смешать с сахаром и взбить веничком или миксером в крепкую пену. По желанию можно добавить ванильный сахар, эссенцию или экстракт. Также в сметанный крем можно добавить горсть измельченных грецких орехов.

Бисквит разрезать на две части. Крем разделить пополам. Одной частью крема смазать одну часть бисквита, накрыть второй и оставшейся частью крема смазать верх и бока торта. Перед подачей торт нужно охладить в течение пяти часов в холодильнике.

Видео в помощь хозяйкам Подробная инструкция приготовления торта «Негр в пене». Сюжет о том, как готовить торт «Негр в пене».