Сладкие суши в домашних условиях из блинов. Сладкие роллы: вкусные рецепты. Фьюжн в кулинарии


Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок - очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сладкие роллы – это великолепные десерты, которые можно подавать к чаю или праздничному столу. Связующим этого блюда является тончайшая рисовая, соевая бумага или нори, а в качестве начинки применяют творог, свежие фрукты, шоколад или ягоды.

Сладкие роллы можно без проблем приготовить и в домашних условиях. Ниже даны рецепты самых простых, но очень вкусных роллов.

Творожные саимаки роллы

Для приготовления творожных саимаки роллов понадобятся следующие компоненты:

  • водоросли нори 18х10 см (три листа);
  • сладкий готовый рис (160 г);
  • творог (110 г);
  • джем черничный (три ст. ложки);
  • персик консервированный (одна штука);
  • кокосовая стружка цветная для посыпки;
  • песок сахарный (три ст. ложки);
  • молотая корица или ванильный сахар для аромата.

Измельчить в блендере персик, добавить в это пюре сахарный песок, творог, немного молотой корицы или несколько крупиц ванильного сахара, взбивать еще не менее трех минут.

Циновку для приготовления роллов для удобства обернуть тонкой пищевой пленкой. Лист нори или рисовую бумагу нужного размера выложить на циновку. Распределить увлаженными руками сладкий липкий рис по всей поверхности нори и немного утрамбовать. Очень аккуратно перевернуть лист рисом вниз. Далее выложить в центр другой стороны нори черничный джем и творожный крем. Свернуть аккуратно ролл при помощи циновки. Готовый ролл обвалять в цветной кокосовой стружке и подать к столу, предварительно разрезав очень острым ножом на шесть равных кусочков.

Роллы с манго и шоколадом

Для приготовления роллов с манго и шоколадом понадобятся следующие продукты:

  • яйца куриные (две штуки);
  • какао порошок (одна ст. ложка);
  • молоко цельное (один стакан);
  • масло сливочное мягкое (две ст. ложки);
  • песок сахарный (две ст. ложки+0,5 стакана);
  • растительное масло для жарки;
  • мука высшего сорта пшеничная (две ст. ложки);
  • сыр маскарпоне (260 г);
  • сладкий рис готовый (один стакан);
  • мед жидкий (две ст. ложки);
  • спелый манго (одна штука);
  • желатин (15 г);
  • клубника (шесть ягод);
  • персики свежие (две штуки).

Соединить куриные яйца с какао и сахарным песком (две ст. ложки), растереть все эти компоненты и добавить немного подогретое молоко, сливочное масло растопленное, необходимое количество просеянной муки, затем замесить достаточно жидкое, блинное тесто.

Разогреть на сковороде с толстым дном и низкими бортиками небольшое количество растительного масла и испечь очень тонкие блины. Замочить в воде (0,5 стакана) желатин и оставить его для набухания минут на тридцать, затем поставить на водяную баню и прогревать при постоянном помешивании до полного растворения кристаллов. В отдельную емкость налить жидкий мед и прогреть его на водяную баню. Добавить фильтрованную воду (три ст. ложки) и половину стакана сахарного песка. Перемешать все компоненты и прогреть смесь еще две минуты. Остудить медовую смесь, добавить растворенный желатин и маскарпоне, взбить при помощи миксера.

Персики и манго промыть, очистить, затем разрезать пополам и удалить косточки. Тонкими полосками нарезать мякоть плодов. Вымыть и обсушить ягоды клубники, нарезать небольшими ломтиками.

Смазать сырным кремом каждый блин по всей поверхности. Выложить увлажненными руками на каждую половину блина по две ст. ложки сладкого риса и разровнять. Выложить на середину полоски фруктов, ломтики ягод и выложить сверху сырный крем. Роллы свернуть циновкой, предварительно обернутой пищевой пленкой. Поместить циновки с роллами минут на двадцать в холодильник. Затем наискосок нарезать роллы на шесть частей. Выложить готовый десерт на плоское блюдо и полить сверху густым фруктовым сиропом.

Роллы фруктовые сладкие

Для приготовления роллов фруктовых сладких понадобятся следующие компоненты:

  • сыр «Филадельфия»;
  • омлет яичный;
  • половинка киви;
  • ананас (1/10 часть);
  • смесь из свежих ягод;
  • пудра сахарная.

Все компоненты выложить на столе перед собой.

Положить на специальную циновку яичный омлет. Распределить на омлете сырную массу и выровнять в одну линию. Сверху насыпать небольшое количество сахарной пудры.

Киви и ананас без сердцевины нарезать тонкими брусочками. Все ягоды нарезать половинками. С обеих сторон от сырной линии на омлет выложить фрукты. При помощи циновки завернуть омлет и сформировать из него брусок.

Очень острым ножом нарезать на порции роллы. Выложить нарезанные кусочки на плоскую тарелку торцом вверх. Украсить тарелку густым фруктовым сиропом, а на роллы выложить половинки ягод.

Апр 17, 2014 Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста - поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно!))

Все мы любим десерты, но часто хочется не просто чего-то сладкого, а чего-то интересного, вкусного, и главное такого, чтобы не влияло на фигуру. Мы вам предлагаем рецепт сладких суши, которые легки в приготовлении, а главное диетические.

Как и любые роллы, сладкие суши бывают разными и имеют разные рецепты. Мы предлагаем вам сладкие роллы приготовленые на основе сладкого риса, что делает десерт вкусным, диетическим и питательным. Они просты в приготовлении и готовятся по принципу обычных суши.

Выкладываете рис на лист специальной бумаги, заполняете начинкой, скручиваете в роллы и нарезаете.

Для этих роллов нам понадобится рисовая бумага, которая изготавливается из рисовой муки и воды. Это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде является очень хрупким и ломким. Поскольку эта бумага делается в основном из риса, то также является диетическим продуктом.

Для приготовления нам понадобится:

  • рис крупнозерновой – 2–3 столовых ложки
  • сливки – ½ стакана
  • молоко – ½ стакана
  • ванилин – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л. (можно заменить медом)
  • рисовая бумага – 1 лист

Фрукты:

  • манго – 1 штука
  • клубника – 2 ягоды
  • киви – 1 штука
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.

Фрукты можно брать те, которые вы любите или которые есть дома, с ингредиентами можно экспериментировать.

Первый этап
Готовим рис. Наливаем молоко и сливки в одну кастрюлю и доводим до кипения. В кипящую молочную массу кладем ранее замоченный рис в воде. Варим до готовности 10–15 минут. Рис должен получиться мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зерен, консистенция должна получиться похожей на рисовую кашу. За минуту до готовности добавляем ложку сахара, а когда рис будет готов добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Даем рису остыть.

Второй этап
Пока остывает рис, мы нарезаем фрукты. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки и нарезать соломкой. Так же нужно почистить киви от кожицы и нарезать, как и клубнику.

Третий этап
Перед тем, как выложить рис на бумагу её нужно смочить водой, чтобы она стала эластичной. Иначе бумага просто поломается при скручивании роллов. Если хотите добавить цвета рисовой бумаги, смочите её в теплой воде с вишневым сиропом. Далее кладем лист рисовой бумаги на коврик из бамбука – макису, и на него выкладываем холодный рис тонким слоем на весь лист, только оставляем в низу полоску шириной 1–1,5 см, для того, чтобы свернуть ролл. Кладем нарезанные соломкой фрукты посередине и заворачиваем суши. Перед тем как нарезать суши их нужно обвалять в кокосовой стружке. Далее смачиваем нож в воде и нарезаем суши.

Приятного аппетита!

Продолжаем масленичные эксперименты над "японской кухней".

На этот раз мы

приготовили сладкие роллы. Масленица будет сладкой

Основной ингредиент для подобного десерта - это сыр. У нас было "Буко" и чтобы сделать его пригодным для сладкого ролла, мы добавим в него сахарную пудру. Блины печем обычные.

Также нам понадобится начинка. Подойдут любые фрукты. Думаю парочку разных на ролл хватит. Мы использовали консервированный ананас и зеленые яблоки.

Берем макису, на нее кладем блин. На блин намазываем сыр и уже на сыр кладем фрукты. Сыра довольно много, но смотрите не переборщите чтобы ролл завернулся. После того как мы свернули ролл, кстати сильно не давите при этом, а то сыр окажется за пределами ролла:), мы его нарезаем. У нас получилось 4 кусочка. Но перед нарезкой положите ролл в морозилку на полчасика.

Выкладываем на блюдо и можно полить чем-нибудь. Мы полили карамельным топпингом и обычной сгущенкой. Плюс посыпали кокосовой стружкой и украсили яблочными ломтиками. Получилось очень красиво:) И вкусно! В первый раз делали сладкие роллы, считаю эксперимент очень даже удачным:)

Ролл шоколадный

Эти роллы готовить будем из блинов , а по сему приготовить такое лакомство сможет даже начинающая домохозяйка. А для ваших малышей это будет настоящий праздник — начинка по вашему усмотрению, я предлагаю использовать бананы и творожную массу.

Продукты для шоколадных ролл:

1 стакан или 250 мл молока

яйцо - 1 шт 3-4 ст.ложки какао

пол стакана муки

2 ст.ложки сахара

4-5 ст. ложек растительного масла

кусочек сливочного масла для смазки блинов

2 банана

1 пачка творожной массы

джем

Как приготовить шоколадные роллы:

Приготовьте тесто для блинов из яиц, молока, сахара, какао, растительного масла и муки — выпекаем шоколадные блинчики .

Приготовим теперь начинку для наших ролл — разминаем в пюре бананы и разводим творожную массу.Теперь выкладываем начинку — сначала творожная масса, затем пюре- и сворачиваем блины в рулет.Когда начинка и блины закончились убираем их в морозилку на 30 минут.Вынимаем и превращаем рулетики из блинов в шоколадные роллы — поливаем соусом или джемом и подаем шоколадные роллы нашим сладкоежкам!

Для приготовления блинчиков для роллов Вы можете использовать любой привычный Вам рецепт или воспользоваться предложенным мной. Я давно нашла для себя рецепт блинов, которые понравились мне больше всего. По этому рецепту блинчики получаются воздушными, тонкими и ажурными. Внимание! Для роллов мне понадобилось всего 5 штук! Поэтому, если Вы будете делать их только для роллов, возьмите всех ингредиентов, по крайней мере, в два раза меньше.
Фрукты также можно использовать любые на Ваш вкус. Я взяла киви и консервированные персики.

Приготовим блинчики.
Для этого в ёмкость разбить яйца, добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если Вы любите сладкие блинчики, добавьте 4-5 ст. л. сахара.
Все перемешать до однородности, взбивать не нужно.


Влить около 200 мл молока. Перемешать.
Добавить муку, снова перемешать. С этого шага я всё взбиваю миксером. Так получается быстрее и без комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.


Влить оставшееся молоко и еще немного взбить. Теперь тесто должно стать жидким, легко льющимся. Если кажется густоватым, добавьте ещё немного молока, а для ажурности можно добавить чуть-чуть водички.
Влить растительное масло. Перемешать.


Сделайте несколько шоколадных блинчиков. Для этого я от общей массы взяла 4 поварешки теста и добавила 2 ст. л. какао. Все хорошо перемешать (взбить миксером). Оставить тесто постоять 15-20 минут.


Пожарить блинчики на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее маслом. Готовые блинчики полностью остудить.


Приготовим роллы.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.


Киви почистить. Нарезать тонкими полосками. Персики также порезать полосками, промокнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишней влаги.


Блинчики обрезать по краям для придания им квадратной формы.


На блин намазать немного сыра. Сверху выложить фрукты.


Поверх фруктов намазать ещё немного сыра. Свернуть в рулетик.


Вот такие рулетики у меня получились. Как я и писала вышло пять штучек. Нарезать их на три-четыре части, как Вам удобнее. У меня получилось 16 роллов.


Вот такая вкусняшка. Персики и сыр придают роллам нежный вкус, а киви привносит легкую кислинку. При подаче можно полить шоколадом или мёдом.
Приятного аппетита!