Тестовый горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Бутерброды с ветчиной: пошаговый рецепт с фото. Бутерброды с ветчиной, томатами и зеленым луком
Шаг 1: Готовим заливку.
Сливочное масло растопите на медленном огне до жидкого состояния. Затем смешайте его с гранулированным луком, чесноком, горчицей и маком. Взбейте все с помощью венчика. И пока отложите в сторону.Шаг 2: Формируем мини бутерброды.
Возьмите булочки и с помощью длинного ножа разрежьте их на пополам вдоль. Отложите в сторону верхние половинки. У меня спаянные между собой булочки, но можно взять и отдельные, нужно будет просто поплотней друг к другу уложить их в форме.
Нижние половинки булочек переложите на противень для запекания и разместите поверх них ломтики сыра и ветчины. Начинки кладите столько, сколько хотите.
Затем накройте все верхними половинками булочек.
Шаг 3: Запекаем мини бутерброды с ветчиной и сыром.
С помощью кисточки или столовой ложки смажьте бутерброды с ветчиной и сыром масляной смесью, которую мы приготовили на самом первом шаге. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов по Цельсию.
Спустя десять минут, снимите фольгу и оставьте бутерброды с сыром в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр. Обычно на это требуется еще 3-5 минут .
После того, как вы вынете бутерброды с ветчиной и сыром из духовки, им нужно дать остыть 5-10 минут , а затем уже подавать к столу.
Шаг 4: Подаем мини бутерброды с ветчиной и сыром.
Мини бутерброды с ветчиной и сыром - это очень вкусный перекус. Они подойдут в качестве завтрака для тех, кто очень торопится, или на полдник с соком, например, для тех, кто просто хочет перекусить. Главное подавать бутерброды теплыми, они получаются очень вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!
В качестве начинки подойдет как мясная ветчина, так и ветчина, приготовленная из птицы.
Сыр лучше использовать чеддер или швейцарский.
Вместо сушеного чеснока и лука можно взять свежие, мелко порубленные.
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром - это вкусный и сытный завтрак, который можно кушать, хоть каждый день!
Обычно я делаю горячие бутерброды, просто положив ломтик ветчины или колбасы, а сверху - сыр, и так запекаю. Сегодня решила попробовать другой вариант, с добавлением яйца. Получилось очень интересно, питательно и нежно.
Использовать в начинку майонез или нет - дело ваше.
Приготовленные в духовке горячие бутерброды с ветчиной и сыром не требуют смазывания хлеба, так как яйцо частично пропитывает хлеб и делает его сочным.
В конце запекания я включила на несколько минут гриль, так как люблю, чтобы сыр был с корочкой. Можно оставить до легкого запекания, чтобы сыр только расплавился.
Приготовить продукты.
Ветчину и половину сыра нарезать кубиком или полосками.
Сложить в миску, добавить майонез и яйцо.
Перемешать.
Разложить начинку на хлеб. Сверху посыпать натертым сыром. Сложить бутерброды в форму.
Готовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10-12 минут.
Приятного аппетита.
Если вы считаете, что бутерброд с ветчиной – это кусочек хлеба с ломтиком ветчины, то вы ошибаетесь.
Если вы подключите фантазию и креативность, потратите на 5 минут больше времени, добавите дополнительные ингредиенты, у вас получится не просто быстрый перекус на скорую руку, а полноценный сытный и вкусный завтрак или ужин.
Бутерброды с ветчиной – общие принципы приготовления
Проще всего смазать кусочек хлеба любым соусом, выложить на него кружок ветчины и, к примеру, помидор или огурец, а сверху посыпать тертым сыром. Сделать такую закуску можно за считанные минуты, подавая в холодном виде, или немного подогрев, до расплавления сыра, в микроволновке или в духовке.
Но можно сделать бутерброды и более сложными, которые также станут прекрасным украшением праздничного стола. Благо ветчина – это мясной продукт, который великолепно сочетается с любыми ингредиентами.
Как бы то ни было, основными компонентами бутерброда остаются хлеб и ветчина. Хлеб можно купить как тостовый, который нужно будет просто распаковать, так и обычным батоном, который придется нарезать. Ветчину для приготовления бутербродов лучше брать качественную, а вот из чего она будет – из курицы, свинины или говядины – не столь важно.
Все компоненты бутерброда или просто нарезаются пластами и выкладываются в каком-либо порядке на подготовленный, обжаренный или смазанный, хлеб или крошатся, смешиваются и намазываются на тот же хлеб.
Рецепт 1: Бутерброды с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
Тонкие ломтики белого хлеба;
200 г ветчины;
3-4 штуки редиса;
Одно яйцо;
По две ложки сметаны и кетчупа;
50 г сыра твердого;
Два помидора;
Листья свежей зелени;
Молотая паприка, соль.
Приготовление:
1. Хорошенько промываем редис и помидоры, нарезаем мелкими кубиками.
2. Ветчину очищаем от оболочки, также режем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.
3. Сыр натираем, листья петрушки и укропа измельчаем.
4. Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, разбиваем сюда же яйцо, добавляем по вкусу соль и молотую паприку.
6. Наносим на каждый кусочек хлеба равномерным слоем подготовленную начинку.
7. Выкладываем бутерброды на смазанный противень.
8. Запекаем в прогретой духовке около семи минут.
Рецепт 2: Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
150 г ветчины варено-копченой;
Небольшая луковица
Белый не сладкий батон;
Свежая петрушка;
150 г сыра;
2 ст. л. сметаны;
Специи: молотый перец, чили, карри, сушеный базилик.
Приготовление:
1. Нарезаем батон тонкими ломтиками.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Луковицу очищаем, измельчаем и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования аппетитного золотистого цвета.
4. Ветчину режем мелкими кубиками.
5. Листья петрушки отделяем от веточек и мелко рубим.
6. Смешиваем ветчину с обжаренным луком, тертым сыром, приправами и сметаной.
7. Раскладываем массу на нарезанный батон, посыпаем петрушкой.
8. Запекаем в духовке в течение 12 минут, выставив температуру в 160-180 градусов.
Рецепт 3: Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом
Ингредиенты:
4 ломтика белого батона или хлеба;
4 кружочка или ломтика ветчины;
4 кружочка помидора;
Соль, перец.
Приготовление:
1. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, быстро обжариваем кусочки ветчины с двух сторон.
2. В каждом куске хлеба вырезаем в центре кружочки диаметром примерно 4-5 см.
3. Выкладываем подготовленный хлеб в сковороду, где до этого обжаривали ветчину, разбиваем в середину каждого по одному яйцу.
4. Яйцо солим и перчим по вкусу, жарим с одной стороны в течение 2 минут, затем переворачиваем.
5. Выкладываем на обжаренную сторону по кружочку помидора и ветчину.
6. Доводим до готовности в течение минуты.
7. При желании ветчину можно посыпать тертым сыром.
Рецепт 4: Бутерброды с ветчиной, томатами и зеленым луком
Ингредиенты:
Серый или белый батон;
Крупный мясистый томат;
Перья зеленого лука;
Болгарский перец;
60 г ветчины;
60 г сыра;
Сливочное масло.
Приготовление:
1. Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
2. Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
3. Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
4. Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
5. Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
6. Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
7. Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.
Рецепт 5: Бутерброды с ветчиной, яйцом, огурцом и сыром
Ингредиенты:
Не сладкая булка;
Плавленый сыр ломтиками;
Ветчина;
Свежий огурец;
Салат латук;
Майонез.
Приготовление:
1. Хорошенько промываем салат латук и огурец, с огурца снимаем кожуру, нарезаем его тончайшими продолговатыми пластами.
2. Нарезаем булку тонкими ломтиками, смазываем каждый небольшим количеством майонеза.
3. Выкладываем поверх майонеза кругляш ветчины и пластинку сыра.
4. Следующим слоем кладем латук, сверху распределяем несколько долек огурца.
5. Завершающим слоем будут яйца, предварительно отваренные вкрутую, очищенные и порезанные мелкими кубиками.
Рецепт 6: Бутерброды с ветчиной и приправами
Ингредиенты:
Два вида твердого сыра по 50 грамм;
Один зубчик чеснока;
Белый багет;
Ветчина;
Несколько ложек майонеза легкого;
Соль, перец, сушеный тимьян и петрушка, орегано.
Приготовление:
1. Сразу включаем духовку для разогрева на 160 градусов.
2. Натираем оба сыра, желательно с разной консистенцией и вкусом, на мелкой терке.
3. Также на терке натираем и ветчину.
4. Нарезаем багет нетолстыми ломтиками.
5. Смешиваем сыр с ветчиной, приправами, сушеной зеленью, солью, измельченным чесноком и майонезом.
6. Намазываем получившейся у нас массой подготовленные кусочки багета, помещаем на 3-5 минут в духовку.
7. Готовые бутерброды с ветчиной можно дополнительно посыпать прованскими травами.
Рецепт 7. Бутерброд с ветчиной в кляре
Ингредиенты:
Хлеб тостами;
Ветчина;
Помидоры;
Майонез;
Приготовление:
1. Смазываем каждый кусочек хлеба майонезом.
2. Посыпаем измельченным чесноком и мелкорубленой зеленью.
3. Кладем по кусочку ветчины, сыра и кружочку помидора.
4. Прикрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.
5. Отдельно взбиваем с солью яйца.
6. Обмакиваем каждый бутерброд в яичную смесь, обжариваем с двух сторон до золотистого румянца.
Рецепт 8. Сытные горячие бутерброды с ветчиной
Ингредиенты:
100 г ветчины;
Две моркови;
Два плавленых сыра;
Луковица;
Растительное масло, соль;
Кетчуп или соус по вкусу.
Приготовление:
1. Батон нарезаем ломтиками в сантиметр толщиной.
2. Лук очищаем и измельчаем.
3. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
4. Обжариваем на сковороде, налив в нее растительное масло, сначала до золотца лук, затем добавляем морковь и вливаем буквально одну-две ложки воды. Тушим до полной готовности и смягчения овощей.
5. Поджарку остужаем и смешиваем с солью, тертым сыром и ветчиной, майонезом и соусом.
6. Намазываем готовый наполнитель на батон, запекаем в духовке в течение 10 минут.
7. Посыпаем горячий бутерброд свежей зеленью.
Рецепт 9. Бутерброд с ветчиной и маслинами
Ингредиенты:
350 г ветчины;
200 г пастообразного сыра;
Семена кунжута;
Черные маслины без косточек;
Листья петрушки.
Приготовление:
1. Нарезаем батон пластами, каждый кусочек обильно смазываем плавленым сыром.
2. Посыпаем сыр кунжутом.
3. Нарезаем тонкими слайсами ветчину, укладываем поверх посыпанного сыра, сложив пополам.
4. Выкладываем сверху тщательно промытые и обсушенные листья петрушки.
5. Последним штрихом закрепляем шпажкой маслину. Или же можем нарезать маслины тонкими колечками и посыпать ими уже готовый бутерброд.
Для приготовления холодной закуски или горячих бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб: черный, белый, цельнозерновой, батоны, багеты, булки. Главное, чтобы хлеб был не сладким, потому что сдобные батоны не особо сочетаются с мясной ветчиной и возможными овощами.
Если под рукой нет ни кусочка хлеба, а перекусить хочется, используйте для приготовления бутербродов сухие галеты, тонкое не сладкое песочное печенье, крокеты.
Можно дополнить любой бутерброд с ветчиной, особенно если в нем есть сыр, измельченными обжаренными грецкими орехами, которые придадут блюду большую сытность и интересный вкус.
Используя томаты при приготовлении бутербродов, смотрите за тем, чтобы они не были слишком водянистыми, иначе закуска растечется.
Также учтите, что соус, майонез, кетчуп и прочие смазывающие ингредиенты не должны быть слишком жидкими, иначе они впитаются в мякиш и бутерброды, будь они холодными или горячими, получатся влажными.
Если вы хотите горячие бутерброды, но при этом нет желания нагревать духовку, а микроволновки у вас нет, воспользуйтесь мультиваркой. Здесь достаточно выдержать бутерброды на режиме «Выпечка» 7 минут.
Не бойтесь экспериментировать с наполнителями для бутербродов: наряду с ветчиной вы можете положить яйца, томаты, свежие или маринованные огурцы, оливки, маслины, любой вид сыра, сладкий и острый перец, пряности, приправы, всевозможную зелень.
Закрытый бутерброд (начинка - между ломтями хлеба) или сэндвич можно подать еще мягким, сразу после сборки. Иногда хлеб предварительно подсушивают в тостере, духовке или на раскаленной сковороде без жира. Многие, я в том числе, пропитывают сливочным маслом до вкусной и румяной корочки. Тогда сэндвич красив внешне и особенно аппетитен с расплавленным внутри сыром.
Чтобы хлеб равномерно поджарился, сливочное масло не топим на сковородке, а наносим тонким слоем на сам хлебный ломоть. Поверхность же сковородки оставляем чистой и хорошо разогретой.
Для приготовления домашних сэндвичей с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Начинка - на ваш выбор, но обязательно с сыром, каким-нибудь соусом, мясными изделиями.
Смазываем тостовый хлеб мягким сливочным маслом без пробелов. Переворачиваем.
С обратной стороны распределяем соус.
Накрываем плавленым сыром, ветчиной.
Для свежести и остроты добавляем луковые кольца.
Плюс нарезанный тонко помидор. Соединяем две части сэндвича, начинкой внутрь. Кладем на горячую сковороду и поджариваем с нижней стороны 1,5-2 минуты (до золотистой корочки).
Аккуратно переворачиваем и держим на сковороде еще столько же.
Разрезаем сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали на два треугольника, дополняем салатными листьями и подаем. Приятного аппетита!