Торт-домик (сборка). Торты пляцки Торт в форме домика своими руками


Шаг 1: готовим медовое тесто.

В миске при помощи ножа муку порубите со сливочным маслом (предваритеотно масло лучше достать их холодитьника, чтобы оно немного потаяло при комнатной температуре), добавьте 1 яйцо, сахар, мед, какао-порошок, разрыхлитель теста и перечисленные специи. Все тщательно перемешайте, вымесите до однородной массы руками, и постепенно добавляйте молоко (оно тоже должно быть комнатной температуры). Тесто получиться крутым, скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку или положите в полителеновый пакет. Оставьте подходить на 3-4 часа при этом не меняя тепловой режим в помещеинии.

Шаг 2: вырезаем детали пряничного домика.


Для того, чтобы дом получился ровный и аккуратный будем использовать плотный картон. Возьмите чистый лист, карандаш и линейку. Фотография поможет вам сориентироваться, как должены выглядить заготовки. Из картона вырежьте ножницами детали пряничного домика. Его размер, примерно, составит 20х20х20 см. Но, если вы опытный кулинар, вы всегда можете варьировать размеры здания на свое усмотрения. Слишком маленький домик делать не рекомендую, так как декор оформления станет для вас мукой. Слишком громозкий тоже делать не жалательно, так как его сложнее будет закрепить.

Шаг 3: вырезаем детали пряничного домика из медового теста. .


Перед тем, как использовать тесто его стоит еще раз немного перемесить. Затем при помощи скалки раскатайте его толщиной около 0,5 см. На полученную пластину положите заготовки и ножом обвидите детали домика. Также вырежьте круглую или квадратную площадку, на которой будет стоять пряничный домик. В деталях для крыши проделайте дырочки зубочисткой, чтобы потом можно было продеть туда тесемку или обычную нить. Дырки нужно делать на небольшом расстоянии друг от друга (2 см) с одной самой длинной стороны каждой крыши. Если тесто еще осталось, попробуйте вырезать небольшие елочки.

Шаг 4: выпекаем детали пряничного домика.


Детали пряничного домика разложите на противень, застеленной бумагой для выпечки или смазанный сливочным маслом и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут . По истечению времени достаньте и остудите при комнатной температуре.


Белки от 2 яиц отделите от желтков, это можно сделать руками или при помощи сепаратора, и желтки взбейте в тугую пену блендером или миксером. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать. Глазурь должна получиться очень густой .

Шаг 6: собираем пряничный домик.


Мармелад нарежьте ножом тонкими пластинками (3-5 мм). Приклейте его к окошкам глазурью. Площадку и стены пряничного домика смажьте также глазурью. Склейте стены домика между собой и приклейте его к площадке. Подождите, когда глазурь застынет. С помощью тесемки соедините детали крыши домика. Приклейте глазурью к крыше трубу. Наденьте крышу на домик. Все части как можно тщательнее промазывайте, чтоб они хорошо зафиксировались. Уделите особое внимание "щвам" на основных местах скрепления дома, окнах и двери.

Шаг 7: украшаем пряничный домик.


В кондитерский мешок выложите оставшуюся глазурь. Нарисуйте на пряничной крыше волнистые узоры. Присыпьте стены и крышу домика сахарной пудрой. Также с помощью глазури, прикрепите к подставе елки. Над дверью с помощью фломастера с пищевыми красителями можете нарисовать рождественский венок. Если его нет, можно использовать всю туже глазурь, затем просто украсить венок цветной пищевой посыпкой. Получившийся домик поставьте в холодильник на 1 час, чтоб он полность затвердел.

Шаг 8: подаем пряничный домик.


Пряничный домик можно сделать еще более волшебным. Чтобы сделать сюрприз, во внутрь здания можно поставить маленькую зажженную свечку. Для этого аккуратно просуньте ее через дверь. Только не забывайте следить за тем, чтобы крыша домика не подгорела от свечки. Таким образом из окон будет подать нежный свет свечи. Подавать такое блюдо можно при выключенном свете. Приятного аппетита!

Для украшения пряничного домика можно использовать цветной мармелад, кокосовую стружку, шоколадную крошку, посыпку для торта.

Можно из того же теста приготовить пряничных человечков или снеговиков.

В принципе последний этап отправления дома в холодильник можно пропустить, тогда знание будет мягким.

Торт в форме домика пекут к новому году, рождеству или на день рождение, чаще всего детям. Такую выпечку называют по разному — торт Новогодний домик, Рождественский или, просто, Сказочный домик. Приготовить в домашних условиях такой красивый торт в виде домика можно по разным рецептам и из разных продуктов. Можно обойтись без выпечки и сделать его из печенья и творога, готовых трубочек, вишни, с бананом и из белкового крема-айсинга. Но, если вы любите повозиться на кухне и хотите ощутить себя настоящим кондитером, то можно приготовить его из бисквита, медовых коржей, слоеного или заварного тесты, домашних имбирных пряников. Украшение такого сказочного домика может быть сделано из масляного, сливочного, творожного, белкового крема или из мастики. Если и вы хотите знать как сделать торт Домик своими руками, то переходим к собранным здесь видео-рецептам.

Один из вариантов — торт Новогодний домик под снегом из бисквитных коржей, с заварным масляным кремом и кокосовой стружкой. Для оформления деталей дома, елочки и снеговика использована мастика.

А этот торт-медовик в форме домика — отличная праздничная идея для детей и взрослых сладкоежек. Детали дома оформлены мастикой и сахарной бумагой. Подберете элементы декора нужного цвета — и его смело можно готовить и к праздничному столу на Новый год.

Следующий вариант сладкой выпечки — простой новогодний домик из трубочек и вишни. Его еще называют Монастырская изба или Пирамида с вишней.

Еще хочу предложить этот быстрый рецепт приготовления Монастырской избы из слоеного теста. Я бы отнесла его к категории новогодний торт быстрого приготовления, т.к., не нужно замешивать тесто. И хотя, как и во втором предложенном здесь рецепте, в видео дом украшен не совсем в новогоднем стиле, но это может-быть даже и лучше! Для каждого из нас останется возможность проявить инициативу в его оформлении к Новому году. 🙂

А этот новогодний торт в виде домика без выпечки. Автор готовит его из печенья и творога с бананом. Просто присыпанный сверху кокосовой стружкой десерт, создает нужное к нашему любимому зимнему празднику настроение.

Красивы и вкусный торт в форме домика своими руками можно сделать и из пряников, вернее, из пряничного теста. Интересный и необычный круглый новогодний пряничный домик вы легко и просто можете испечь по этому видео-рецепту.

А это традиционный, классической формы сказочный домик из пряничного теста. Просто повторите все за автором видео-рецепта и у вас к Новому году тоже появится такое красивое лакомство. 🙂

Ну что ж, теперь вы знаете как сделать новогодний торт домик в домашних условиях. Если у вас есть свой, может быть более простой и быстрый, а может быть более сказочный, необычный и вкусный вариант приготовления — будем рады если поделитесь своим рецептом. С новым годом!

Вам могут пригодиться:

Готовим пряники:

Просеиваем муку и какао, добавляем сахар, растопленное масло, растопленный мед (не допускайте кипения!), корицу, разрыхлитель и теплое молоко.

Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

Делаем заготовки из бумаги. Есть небольшие записные квадратные листочки.

1 листок, как самолетик, 2 конца складываем вовнутрь (фасад – 2 шт.).

2 листок складываем пополам (это будет боковая стена – 2 шт.).

3 – останется целым (крыша – 2 шт.).

Раскатываем тесто, прикладываем заготовки и вырезаем с помощью ножа необходимое количество деталей.

Можно вырезать также несколько елочек, снеговика, забор...

Противень застелем пергаментной бумагой, на неё выкладываем детали и выпекаем при температуре ~180 градусов, примерно 10-12 минут (не передержите).

Готовим глазурь:

Взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Лимонный сок добавляем в конце, хорошо перемешав.

Украшаем:

Фигурки домика охладить. С помощью кондитерского мешка (насадка с маленьким отверстием) обводим контуры и рисунки на ваше усмотрение. Украшаем пряники и дадим крему застыть.

Начинаем собирать домик:

Установить фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока заготовок, и также продолжаем с остальными частями. Оставляем сохнуть.

Устанавливаем крышу поочередно. Каждую фиксируем, чтобы не упала (с помощью подставок, крышек, зубочисток... необходимого размера). Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури. Необходимо несколько часов, для того что бы крем полностью застыл и держал всю конструкцию.

Готовим бисквит:

Охлаждаем и сбиваем миксером. Масса готова, если проводя по ней пальцем, остается не заплывающая полоска.

На поверхность массы просеиваем муку с какао в 3 подхода. По краю миски вливаем растопленное теплое масло. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Переливаем в форму (26 см) и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовый бисквит оставляем на 8 часов в прохладном месте. Его мы разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем для бисквита:

Начинаем взбивание сливок - с самой маленькой скорости. Скорость взбивания постепенно увеличиваем, добавляя просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. При появлении устойчивых пиков взбивание сливок прекращаем.
Пропитаем бисквит:

Собираем торт "Сказочный домик":

Украшаем торт:

Приятного аппетита!

Торт Киевский - знаменитая выпечка, состоящая из коржей безе с ореховым вкусом и нежного масляного крема с добавлением коньяка и порции какао. Готовится этот вкуснейший десерт на сквашенных белках. Кстати, по одной из версий произошла подобная ситуация совершенно случайно: якобы кондитеры просто забыли убрать белки в холодильник и рискнули готовить выпечку из того, что получилось. Хотя на фабрике эту историю называют лишь красивой легендой и утверждают, что необычный рецепт торта разрабатывался целенаправленно. Как бы то ни было, рецептура по ГОСТу требует заквасить белки, и мы будем ее придерживаться!

Весь трудоемкий процесс приготовления Киевского торта желательно разделить на несколько дней. Сначала оставить на ночь белки, затем с утра испечь коржи и позволить им отлежаться, а уже на следующий день сделать крем и сформировать десерт.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яичные белки - 220 г (белки 6-7 яиц);
  • фундук (или кешью/арахис) - 150 г;
  • мука - 50 г;
  • сахар - 250 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко - 150 мл;
  • какао-порошок - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 180 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • коньяк - 1 ст. ложка.

Для обсыпки торта:

  • фундук или любые орехи - около 100 г.

Торт Киевский рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать торт Киевский по ГОСТу

  1. Как уже упоминалось выше, Киевский торт традиционно готовят на сквашенных белках. Поэтому первым делом отделяем белковую массу от желтков - нужно получить 220 г (для этого потребуется примерно 6 яиц крупного размера или 7-8 небольших). Переливаем свежие белки в удобную миску, прикрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 12 часов (можно на сутки). Спустя указанное время внутри белковой массы появится много мелких пузырьков и несколько крупных на поверхности.
  2. Для приготовления коржей фундук слегка подсушим в духовке. Для этого распределяем орехи по противню с пергаментной бумагой и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 7-10 минут. Периодически проверяем состояние орехов, так как они очень быстро начинают сгорать. Как только шкурка фундука слегка потемнеет и начнет трескаться, извлекаем противень из духовки.
  3. Остужаем орехи, снимаем шелуху. Очищенный фундук перемалываем в чаше блендера. По желанию небольшую часть орехов можно не измельчать, а добавить в коржи для торта целиком.
  4. Пересыпаем фундук в удобную емкость, добавляем всю порцию муки и 200 г сахара. Перемешиваем сухую смесь.
  5. Заквашенные белки взбиваем до получения густой, устойчивой массы, постепенно подсыпая оставшиеся 50 г сахарного песка, смешанные с ванильным сахаром. Правильно взбитые белки при наклоне посуды должны оставаться абсолютно неподвижными.
  6. Небольшими порциями загружаем к белковой массе сухие компоненты, каждый раз вымешивая смесь бережными движениями снизу вверх. Наша задача - тщательно смешать ингредиенты, но при этом не позволить белкам осесть.
  7. Выпекать коржи будем одновременно, поэтому нам потребуются две одинаковые круглые формы диаметром 20-22 см. Застилаем подготовленные емкости пергаментной бумагой, смазанной по дну маленьким кусочком сливочного масла. Затем делим белковую массу пополам и распределяем по формам, разровняв поверхность будущих коржей кулинарной лопаткой. Если у вас не нашлось двух одинаковых формочек, есть два варианта решения проблемы. Первый - выпекать коржи поочередно, но в этом случае тесто лучше замешивать на каждый корж отдельно, так как во время выпечки первого безе оставшаяся белковая масса опадет. Второй - выпекать в емкостях разного диаметра и потом подравнять коржи ножом (в этом случае в крупную форму нужно положить больше теста, чтобы коржи получились одинаковой толщины).
  8. Выпекаем коржи при 130-150 градусах около 2 часов (время выпечки может сильно варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Ориентируемся по состоянию безе - оно должно подсушиться со всех сторон. Спустя один час, можно иногда доставать форму из духовки и аккуратно приподнимать корж за бумагу, проверяя его состояние. Готовым коржам позволяем отлежаться в сухом месте 8-12 часов и только затем аккуратно отделяем бумагу.

    Как сделать крем для Киевского торта по ГОСТу

  9. В небольшой ковш или кастрюлю с толстым дном разбиваем яйцо. Взбалтываем венчиком, объединяя белок и желток. Следом вливаем молоко, размешиваем жидкость.
  10. Добавляем простой и ванильный сахар, а затем помещаем емкость на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, до легкого загустения. Чтобы убедиться в готовности, можно набрать небольшое количество молочного сиропа на лопатку и провести пальцем линию. Если след не заплывает, а остается четким, снимаем емкость с плиты.
  11. Сливочное масло взбиваем с коньяком до пышности. Масляный брусок должен быть сильно размякшим, поэтому заранее достаем его из холодильника.
  12. Небольшими порциями (по 2-3 ст. ложки) вливаем к маслу полностью остывший сироп, каждый раз взбивая массу до однородности.
  13. Отделяем примерно третью часть светлого масляного крема, перекладываем в другую посуду и добавляем какао-порошок. Взбиваем до равномерного окрашивания массы в шоколадный цвет.

    Как сформировать торт Киевский

  14. На один корж наносим всю порцию светлого крема, оставив лишь 2-3 ст. ложки для оформления. Распределяем кремовую прослойку равномерно по всей окружности.
  15. Накрываем заготовку вторым коржом. Откладываем 2-3 ст. ложки темного крема для украшения торта, а остальное количество размазываем по поверхности и бокам выпечки.
  16. Для декора измельчаем в блендере орехи. Полученной крошкой обсыпаем боковые стороны торта. Поверхность выпечки оформляем остатками крема с помощью кондитерского пакета. Перед дегустацией позволяем выпечке настояться на полке холодильника минимум 3-4 часа.
  17. Торт Киевский по ГОСТу готов! Нарезаем порционно и наслаждаемся сытным, хрустящим десертом!

Приятного чаепития!