Тарталетки с начинкой рецепты с шампиньонами. Тарталетки с грибами: пошаговый рецепт с фото. Рецепт с ветчиной и грибами в духовке


Тарталетки с шампиньонами – это идеальные порционные закуски с грибами, приготовление которых не займет у вас много времени, если вы имеете готовые мучные корзиночки из любого вида теста. Можно сделать такую песочную или слоеную основу самостоятельно, тогда грибные тарталетки с начинкой из шампиньонов будут ещё вкуснее, ведь в тесто вы положите лучшие ингредиенты по собственному вкусу.

Тарталетки с жареными шампиньонами и яйцами.

Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • зелень петрушки,

Способ приготовления.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Шампиньоны промыть, мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Грибы и лук обжарить на сковородке в растительном масле. Добавить черный молотый перец и соль.

Готовые грибы и лук перемещать с яйцами и начинить этой массой песочные корзиночки.

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и украсить ею тарталетки с жареными шампиньонами.

Тарталетки со свежими шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 10 готовых корзиночек из песочного теста,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Свежие шампиньоны почистить, промыть, мелко нарезать.
  2. Лук очистить, промыть, нашинковать, соединить с шампиньонами, посолить, поперчить, поставить жариться на оливковом масле.
  3. Готовое блюдо полить сметаной, добавить зелени, перемешать.
  4. Полученную массу выложить в корзиночки.
  5. Сверху тарталетки с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, посыпать консервированным горошком.

Тарталетки с маринованными шампиньонами и луком.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • сваренных вкрутую,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.

Способ приготовления.

Маринованные шампиньоны нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть и нарубить мелкими кубиками. Яйца очистить и измельчить. Все компоненты смешать, заправить сметаной и выложить в корзиночки. Тарталетки с маринованными шампиньонами украсить зеленым луком и подать к столу.

Оригинальные тарталетки с шампиньонами

Тарталетки с мясом крабов и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 6–8 корзиночек из песочного теста,
  • 100 г консервированного мяса крабов,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • 1 луковица,
  • 4 редиса,
  • 100 г майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Мясо крабов мелко нарезать.
  2. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими полосками.
  3. Яйца очистить и нарубить.
  4. Лук очистить, вымыть и измельчить.
  5. Редис вымыть и нарезать кружочками.
  6. Грибы смешать с мясом крабов, яйцами и луком, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  7. Выложить смесь в корзиночки.
  8. Тарталетки украсить кружочками редиса и подать к столу.

Ингредиенты:

  • 100 г отварного мяса курицы,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 2 яйца,
  • сваренных вкрутую,
  • 100 г майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Мясо курицы нарезать соломкой.
  2. Яйца очистить и нарубить.
  3. Мясо смешать с грибами и яйцами,посолить, поперчить, заправить майонезом.
  4. Выложить смесь в корзиночки.
  5. Тарталетки с шампиньонами и курицей украсить кружочками помидоров и подать к столу.

Тарталетки с начинкой из перепелиных яиц и шампиньонов с сельдереем.

Для тарталеток:

  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 10 г сушеных белых грибов,
  • 5 перепелиных яиц,
  • 1 корень сельдерея,
  • 30 г зеленого лука,
  • 100 г сливочного масла,
  • тертый мускатный орех,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Сливочное масло, муку и соль соединить, замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки и поместить их в формочки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Готовые тарталетки выложить на стол и остудить при комнатной температуре.

Пока корзиночки выпекаются, можно приготовить начинку. Шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать. Размочить белые грибы. Измельчить зеленый лук, отваренный яйца и корень сельдерея. Смешать данные компоненты, добавить к ним размягченное сливочное масло, молотый перец, тертый мускатный орех и соль. Все тщательно перемешать и наполнить полученной массой тарталетки.

К столу можно подавать как холодную закуску или, предварительно разогрев в духовом шкафу, как горячее блюдо.

Тарталетки с начинкой из шампиньонов, тофу и имбиря в духовке.

Для тарталеток:

  • 400 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 100 г густой сметаны или майонеза.

Для начинки:

  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 50 г молока,
  • 2 яйца,
  • 50 г растительного масла,
  • 100 г острого тофу,
  • зелень петрушки и укропа,
  • молотый перец и соль по вкусу,
  • 70 г измельченного корня имбиря.
  1. Сливочное масло охладить в морозилке, нарубить с мукой, добавить желток, влить сметану или майонез, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа.
  2. Затем раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.
  3. Для приготовления начинки грибы очистить, тщательно вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, грибы мелко нарезать и тушить на растительном масле с мелко рубленным луком. Перед тем как снять с огня, посолить и поперчить.
  4. Тофу растереть. В миске взбить молоко, яйца и пряности. В корзиночки выложить грибной фарш, залить яичной массой, присыпать имбирем и выпекать в нагретой до 200° С духовке до образования золотистой корочки.
  5. Готовые тарталетки остудить и, украсив рубленой зеленью, подать к столу.

Посмотрите, как оригинально выглядят на фото тарталетки с шампиньонами, приготовленные по этим рецептам:

Вкусные тарталетки с начинкой из шампиньонов

Тарталетки, фаршированные шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 10-12 готовых корзиночек из песочного теста,
  • 250 г шампиньонов,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • зелень петрушки,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле. Обжаренные грибы и лук заправить сметаной, добавить вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать. Выложить готовую начинку в корзиночки. Украсить вкусные тарталетки консервированным зеленым горошком.

Тарталетки с кабачками, шампиньонами и мясом курицы.

Ингредиенты:

  • 8-10 корзиночек из песочного теста,
  • 150 г кабачков,
  • 50 г консервированных шампиньонов,
  • 150 г вареного мяса курицы,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 помидор,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1/2 пучка зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, мелко нарезать, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Помидор вымыть. Огурцы очистить. Зелень петрушки вымыть. Грибы, мясо, помидор и огурцы пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Вкусные тарталетки украсить веточками петрушки и подать к столу.

Тарталетки с мясом курицы и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 6 корзиночек из песочного теста,
  • 100 г отварного мяса курицы,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 2 яйца,
  • сваренные вкрутую,
  • 100 г майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками.
  2. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  4. Яйца очистить и нарубить.
  5. Мясо смешать с грибами и яйцами, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки.
  6. Тарталетки украсить кружочками помидоров и подать к столу.

Тарталетки с жареными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 6–8 корзиночек из песочного теста,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1/2 пучка зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить лук и обжарить в растительном масле. Грибы и лук заправить сметаной и выложить в корзиночки. Тарталетки украсить веточкам и петрушки и подать к столу.

Жульен в тарталетках с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • шампиньоны свежие - 200 г
  • сыр - около 100 г
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки
  • тарталетки - 15-20 шт.
  • соль, перец - по вкусу.
  • Для соуса:
  • сметана - 250 г
  • мука - 1 ст. ложка
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 40 г
  1. Для приготовления жульена с курицей и грибами в тарталетках шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить в большую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
  2. Жарить на среднем огне, помешивать до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится.
  3. Отваренное куриное филе нарезать соломкой, добавить к грибам, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  4. В отдельной емкости приготовить соус для жульена: растопить небольшой кусок сливочного масла, добавить немного муки, постоянно помешивая массу. Довести данную смесь до кипения, влить молоко, снова довести до кипения, после чего снять соус с огня. Полученный соус остудить, добавить сметану, тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Готовыми шампиньонами с курицей начинить тарталетки, обильно залить сметанным соусом. Сверху каждую тарталетку обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром.
  6. Теперь тарталетки следует поместить в разогретую духовку и запекать в течение 15 мин при температуре 180 градусов.
  7. Подавать тарталетки с курицей и шампиньонами горячими, украшенными зеленью.

Закуски с шампиньонами и сыром в тарталетках

Тарталетки с начинкой из шампиньонов и тофу под сыром.

Для тарталеток:

  • 50 г муки,
  • 30 г холодной воды,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 20 г растительного масла,
  • 200 г тофу,
  • 3 яйца,
  • 40 г тертого сыра твердых сортов,
  • листья зеленого салата.

Приготовить тарталетки. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить.

Шампиньоны промыть, очистить, обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с жареными грибами. Полученную массу выложить в формочки, посыпать сверху тертым сыром. Украсить закуску из шампиньонов тарталетках под сыром листьями зеленого салата.

Тарталетки с начинкой из шампиньонов и креветок.

Для тарталеток:

  • 50 г муки,
  • 30 г холодной воды,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 300 г креветок,
  • 20 г растительного масла,
  • 200 г тофу,
  • 2 яйца,
  • 50 г тертого сыра твердых сортов,
  • зелень укропа.

По основному рецепту приготовить тарталетки.

Грибы обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с грибами и креветками. Полученную массу выложить в приготовленные ранее формочки.

К столу грибные тарталетки подавать, посыпав сверху натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.

К обеду или на праздничный стол можно приготовить тарталетки с грибами. Популярны шампиньоны, но можно использовать опята, белые грибы, лисички. Применяют как свежие, так и замороженные, маринованные, консервированные продукты.

Составляющие:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 250 г сметаны;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сыра;
  • 15 тарталеток;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ложки сливочного масла;
  • ложка муки;
  • перец и соль.

Как сделать жульен в тарталетках с грибами и курицей:

  1. Грибы вымыть и тонко порезать пластиками. Отправить в раскалённую с маслом сковородку и обжаривать на умеренном огне, помешивать.
  2. Сварить мясо и остудить, порезать полосками. Грибы убрать с плиты после испарения воды. Курицу бросить к шампиньонам и смешать, приправив перцем и солью.
  3. Готовим соус: масло растопить полностью на небольшом огне. Понемногу добавлять муку, всё время взбивать венчиком. Закипятить и влить прохладное молоко, продолжая взбивание, чтобы не было комочков. После второго закипания снять с плиты и подождать, пока соус не станет тёплым. Соединить его со сметаной и сделать однородный состав.
  4. Основную массу разложить в тарталетки. Сверху равномерно заполнить их соусом. Мелко натереть сыр и посыпать каждую тарталетку.
  5. Духовку прогреть до 180 ºС. Отправить противень внутрь примерно на четверть часа. Блюдо готово, когда сыр будет расплавленным и немного румяным.
  6. Подавать горячим или тёплым с зеленью или свежими овощами.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Что понадобится:

  • килограмм шампиньонов;
  • 20 тарталеток;
  • 200 г сыра;
  • луковица;
  • полстакана маложирных сливок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сушёный базилик.

Рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром:

  1. Вымыть и измельчить шампиньоны небольшими кубиками. Мелко нарезать лук.
  2. В раскалённой сковороде обжарить его, пока не станет прозрачным. Бросить к нему грибы и жарить, пока влага не испарится.
  3. Насыпать соль и базилик. Налить сливки примерно на 2/3 уровня грибов и варить, пока шампиньоны не станут мягкими.
  4. Остудить состав и добавить тёртый сыр. Тщательно размешать.
  5. Заполнить каждую тарталетку смесью и отправить в духовку при 180 ºС. Готовить до золотистости сыра.

С шампиньонами, огурцами и яйцами

Продукты:

  • 15 – 20 тарталеток;
  • 200 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 большой огурец;
  • 2 чесночных зубчика;
  • столовая ложка майонеза;
  • средняя ложка масла;
  • перец и соль;
  • любая зелень.

Рецепт с огурцами, с грибами и яйцом:

  1. Мелко порубить грибы, отправить на обжарку на 5 – 7 минут. Масла нужно немного.
  2. Измельчить чеснок, сковороду снять с плиты и бросить его к грибам.
  3. Пока готовятся и остужаются шампиньоны, отварить яйца. Остудить, почистить и порезать. Огурцы нарезать недлинной соломкой.
  4. Перемешать с грибами остальные ингредиенты, подсыпать перца и соли, заправить майонезом. Размешать начинку.
  5. Выложить её в тарталетки и присыпать зеленью. Подавать сразу же, прохладными.

Интересно. Приготовить тарталетки можно самостоятельно, если не нравятся покупные песочные или вафельные.

Как сделать:

  1. 170 г муки соединить с щепоткой соли. Налить 50 мл ледяной воды, 2 ложки подсолнечного масла и ложку томатной пасты.
  2. Вымешивать, пока тесто не станет упругим и эластичным. Формочки промаслить и заполнить тестом по краям.
  3. Накрыть пергаментной бумагой, сверху бросить несколько фасолин или гороха (для веса).
  4. Отправить в горячую духовку на четверть часа при температуре 200 ºС. Готовые тарталетки остудить и достать из формочек.

С добавлением в начинку корейской моркови

Из чего приготовить:

  • 200 г грибов;
  • 50 г корейской морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 15 тарталеток;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец молотый;
  • пара ложек майонеза.

Начинка для тарталеток с корейской морковкой:

  1. Яйца сварить вкрутую и оставить в холодной воде. Лук и грибы почистить и нарезать.
  2. Пожарить в разогретой сковороде сначала лук пару минут, затем добавить грибы. После готовности снять с плиты, остудить.
  3. Яйца очистить, пропустить через мелкую тёрку. Так же обработать сырок. Морковь мелко нарезать, огурец – небольшими кубиками.
  4. Всё отправить в миску, заправить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на несколько минут.
  5. Заполнить начинкой тарталетки и подавать к столу.

Тарталетки с копчёной курицей и грибами

Компоненты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г копчёного филе курицы;
  • 10 тарталеток;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 чесночных зубчика;
  • майонез.

Тарталетки с грибами и копчёным куриным мясом:

  1. Грибы измельчить и обжарить с небольшим количеством растительного масла. В итоге получится 100 г жареных грибов.
  2. Курицу порезать на кубики. Сырок потереть на средней тёрке. Чеснок обработать чесночницей.
  3. Остывшие грибы и остальные продукты соединить в одной ёмкости. Перемешать с майонезом, оставить на пару минут.
  4. Наполнить составом тарталетки и подавать к столу.

С крабовыми палочками

Продукты для рецепта:

  • 4 крабовые палочки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • четверть луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 60 г майонеза;
  • 8 – 10 песочных тарталеток (зависит от размера);
  • паприка и зелень – для украшения.

Инструкция к приготовлению:

  1. Лук измельчить и жарить минуту, шампиньоны порубить и бросить к луку. Обжаривать, пока жидкость не испарится.
  2. В это время сварить яйцо и оставить в холодной воде. Крабовые палочки измельчить небольшими кубиками.
  3. Сыр мелко потереть. Остывшее яйцо очистить, измельчить.
  4. Всё соединить в миске. Размешать с майонезом.
  5. Начинку распределить по тарталеткам, украсить паприкой и листочками любой зелени. Подавать сразу же.

Закуска с ветчиной

Что понадобится:

  • по 100 г ветчины и лисичек;
  • 1 большой маринованный огурец;
  • 100 г сыра;
  • 20 тарталеток;
  • половина луковицы;
  • столовая ложка горчицы.

Рецепт с ветчиной и грибами в духовке:

  1. Измельчить лук и лисички. Прожарить лук до прозрачного состояния. Бросить грибы и жарить, пока вся влага не уйдёт.
  2. Ветчину с огурцом порубить на маленькие кубики. Сыр потереть на мелкой тёрке.
  3. 2 средних яйца;
  4. 55 мл сметаны;
  5. зелёный лук.
  6. Начинка для тарталеток с маринованными грибами:

    1. Яйца отварить и оставить остывать. Затем очистить и нарезать мелко.
    2. Лук порубить как можно мельче. Грибы порезать небольшими кубиками.
    3. В миске смешать все продукты, заправить сметаной. Перемешать, чтобы всё распределилось равномерно.
    4. Выложить начинку в тарталетки. Порубить мелко зелёный лук и посыпать сверху. Можно сразу подавать.

    Совет: если не нравится вкус сырого репчатого лука, стоит взять его меньше или просто обжарить. Можно обойтись и без него.

    Грибные тарталетки – аппетитная закуска на ужин или обед. Приготовить такое блюдо несложно, а результат всегда отменный!

пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с грибами и яйцом - отличная закуска, которая подойдет для праздничного стола или тихого семейного ужина. Готовится такая закуска достаточно просто, а выглядит аппетитно. Что касается тарталеток - здесь есть варианты: можно использовать уже готовые формочки (вафельные, из слоеного или песочного теста) или изготовить их самостоятельно, но так выйдет чуть дольше.

Ингредиенты

  • 6–7 шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • 6-7 тарталеток
  • 1 куриное яйцо
  • 2–3 веточки свежей зелени
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Шампиньоны можно взять свежие или замороженные. Свежие помойте и мелко нарежьте. Замороженные мыть и размораживать не нужно, просто мелко нарежьте.

2. Очищенный лук мелко нарежьте, отправьте к грибам.

3. На сковороде разогрейте масло, выложите в него грибы с луком и обжаривайте на слабом огне 5 минут, помешивая.

4. Обжаренные грибы с луком переложите в тарелку, чтобы они слегка остыли.

5. Яйцо сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке, пересыпьте к грибам.

6. Добавьте в миску соль, майонез и мелко нарезанную зелень, также специи и пряности по вкусу.

пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с грибами и сыром в духовке - достаточно простая в приготовлении закуска, по вкусу напоминает небольшие жюльены. В принципе, в состав входят практически все те продукты, что и в популярную закуску, - грибы, сыр, сметана. Только для подачи нужны маленькие аппетитные хрустящие корзиночки, которые могут быть сделаны из слоеного, песочного теста, а также вафельные.

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 7–8 тарталеток
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1 луковица

Приготовление

1. Грибы для тарталеток можно использовать, в принципе, любые. Самый простой вариант - шампиньоны или вешенки. Не имеет особого значения, замороженные грибы или свежие. Свежие грибы нужно хорошенько помыть и мелко нарезать.

2. Луковицу мелко нарубите. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжаривайте грибы с луком, помешивая, на слабом огне 5–7 минут. Можно слегка подсолить (3 щепотки соли) и добавить специи.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в пиалу, дайте чуть остыть.

4. Можно взять для начинки твердый или плавленый сыр. Его нужно натереть на крупной терке и отправить к грибам. Туда же положите сметану - любой жирности, хотя лучше, пожалуй, нежирную.

5. Все перемешайте. Можно сразу же попробовать начинку - хватает ли соли, не нужно ли добавить еще специй.

Рецепт тарталеток с грибами и яйцом

Кухонное оборудование и утварь: миски, ковш, мерная емкость, разделочная доска, ситечко, лопаточка, сковорода, противень, бумага для выпечки.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для грибной начинки самыми подходящими грибами считаются шампиньоны. Во-первых, их свободно можно купить как в маркете, так и на рынке. Во-вторых, это самые безопасные в плане пищевых неприятностей грибы.
  • Для песочного теста на корзиночки можно использовать как сливочное масло, так и сливочный маргарин. Для тарталеток из домашнего слоеного теста лучше брать соответствующую категорию маргарина.
  • Сметана для теста должна быть густая, не ниже 20% жирности.
  • Майонез – необязательный продукт. При желании можно обойтись и без него.
  • Твердый сыр отлично заменяется плавленым сырком, только натирать его нужно будет не на мелкой, а на крупной терке.
  • Корочка из расплавленного сыра может считаться своеобразным украшением тарталетки, но корзиночки можно осыпать и рубленой зеленью.

Пошаговое приготовление тарталеток с грибами в духовке

Хочу предложить очень оригинальный и совсем простой рецепт с фото тушеных грибов в тарталетках, доставшийся мне от мамы. Вся фишка заключается в том, что не нужно отдельно выпекать корзиночки, а потом наполнять начинкой и вновь их ставить в духовой шкаф. Здесь весь процесс происходит одновременно.

Перед тем как начать готовить горячую закуску, нужно включить духовой шкаф и установить температурный режим 200° C.

Замешиваем тесто

Знаете ли вы? Готовому тесту необходимо выстояться, поэтому его рекомендуется на 2-2,5 часа разместить в холодильнике.

Готовим грибную начинку


Формируем корзинки


Важно! После звонка таймера о готовности выпечки дверцу духового шкафа рекомендуется не открывать и не доставать готовые тарталетки еще 5-7 минут.Этот шаг в производстве закуски очень важен для того, чтобы запеченные тарталетки с грибами хорошо пропитались выделившимся при термообработке соком.
Пока выпекается первая партия закусочных тарталеток, повторить процесс изготовления корзиночек со второй порцией теста.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть очень простое приготовление тарталеток, наполненных грибной начинкой. Сюжет досконально отражает процесс изготовления теста и начинки, а также выпекание в духовке.

Как и с чем подают тарталетки

Наполненные разнообразной начинкой корзиночки считаются самой практичной, изысканной и популярной закуской. Тарталетки подают и по случаю торжества, и к семейному обеду или ужину.

Чтобы красиво оформить тарталетки к праздничному столу, нужно «сыграть» на цветовом контрасте, украшая зеленью, половинками помидоров черри, черными маслинами или оливами, зернами граната, ломтиками лимона, свежих или маринованных огурцов.

Основные прописные истины

  • Если репчатый лук вам показался острым или горьким по вкусу, его следует слегка обдать кипятком через дуршлаг непосредственно перед готовкой.
  • Для замеса нежного теста лучше воспользоваться целлофановым пакетом. Сложить в пакет все компоненты, перемешать и убрать на пару часов в нижний отсек холодильника.
  • Для приготовления разрыхлителя теста в домашних условиях воспользуйтесь советом наших бабушек. На 12 столовых ложек муки нужно добавить 3 столовых ложки лимонной кислоты мелкого помола (или перетертые в ступке крупинки) и 2 столовых ложки пищевой соды. Хранится домашний разрыхлитель в сухой чистой стеклянной банке под плотной полиэтиленовой крышкой при комнатной температуре.

Красивая сервировка праздничного стола – атрибут обязательный, особенно, если присутствуют званые гости. Ничто так не украшает застолье, как разнообразные закуски, и их должно быть много. Именно поэтому так хороши корзиночки-тарталетки, заполняемые всевозможной начинкой.

Для изготовления начинки в тарталетки на этом кулинарном портале можно найти всевозможные рецепты.

  • Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится —паста с грибами в сливочном соусе—. Она может стать отличной начинкой для порционной закуски.
  • Позаботьтесь о застольях заранее, заготовив для праздничного стола в сезон быстрого приготовления в домашних условиях. Поверьте, вам всегда будет, чем встретить внезапно нагрянувших гостей.
  • Еще один удивительный рецепт на тему грибного наполнения корзиночек. Ознакомьтесь, как просто готовится начинка для . Она не займет у вас много времени.
  • Ну, и на «закуску» самая, по-моему, вкусная начинка для тарталеток – это рецепт —шампиньонов в сметане на сковороде—. Быстро, удобно и выгодно абсолютно со всех сторон. И гости довольны, и семья сыта.

Если вам понравились мои простые рецепты приготовления начинок под закусочные корзинки-тарталетки, оставьте свой отзыв в нижней части статьи. Может, у вас есть оригинальные идеи оформления праздничного стола? Или вы владеете особым секретом оформления и формирования закуски? Поделитесь с нами своим кулинарным опытом. Я и наши читатели будем вам весьма признательны.